عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

Under category Как нам воспитывать детей
Creation date 2010-02-01 03:10:35
Article translated to
العربية    English    Español    Indonesia   
Hits 9943
Отправить страницу другу
العربية    English    Español    Indonesia   
Отправить страницу  другу Print Download article Word format Share Compaign Bookmark and Share

   

Решения, касающиеся ребенка в Исламе.

                   Наследство и обеспечение.

         Финансовые права ребенка, установленные Исламом:

(1)    Наследство.

 Ребенок имеет право на наследство, если он уже существовал при смерти того, кого он наследует, с условием что он к тому времени отделился от матери с любыми признаками жизни: такими как чиханье, плач, кормление и тому подобное. Если ребенок родился живым, а затем умер, то он берет наследство и затем его имущество распределяется уже его наследникам. Если же ребенок  остался жив и стал чьим-то наследником, то это имущество должны сохранить пока он не достигнет зрелости. Если среди наследников есть не родившийся еще ребенок, лучше подождать его рождения и не делить наследство, чтобы узнать пол ребенка и узнать ребенок один  или их больше. ([1]) 

 (2) Обеспечение.

   Еще будучи в утробе своей матери ребенок имеет право, чтобы его обеспечивали. Если  мужчина дал  развод беременной  жене, то он должен обеспечивать её до тех пор, пока она не родит.

Обеспечение ребенка обязательно, до тех пор, пока он не достигнет совершеннолетия, и начнет зарабатывать сам, и не будет нуждаться в посторонней помощи. Обеспечение же  девочек продолжается  до тех пор, пока она не выйдет замуж, в случае развода или смерти мужа, обязанность обеспечения опять падает на её опекуна. ([2])

    Отец должен быть справедлив в обеспечении своих детей. Быть справедливым значит давать каждому по мере его нужды. Например: ребенок, который учиться в школе нуждается в школьных принадлежностях, в отличие от тех, кто еще не пошёл в школу. Отец должен обеспечивать сына и женить его, когда он достигнет зрелости и будет нуждаться в женитьбе, в то же время он не должен обеспечивать так  и других своих детей, если они еще не достигли зрелости и не нуждаются в женитьбе, потому что при обеспечении  учитываются потребности ребенка. ([3])

    (3) Подарок.

     Человек должен быть справедливым по отношению к своим детям, давая им подарки, и делить между ними, подобно делению Аллаха: мальчику в два раза больше, чем девочке. Отец, в отличие от других, имеет право вернуть себе обратно подарок, сделанный им своему ребенку. ([4])

   (4) Вакф (имущество, завещанное на благотворительные цели).

    Ребенок должен получить свою долю из вакфа, если он существовал во время акта о вакф. ([5])

    (5) Завещание.

   Разрешается завещать, что - либо ребенку, когда он  еще находится в утробе матери, с условием, что он родится живым и будет существовать во время смерти завещателя. Что касается  же завещания самого  ребенка, то оно  действительно, если он достиг десяти лет, если же ему всего семь лет, то в разрешении его завещания есть разногласие  между  учеными. ([6])

…………………………………………………………………………………………………………………………

 

([1]) См: Ребенок в исламском законодательстве. Мухаммад Ас Салих, стр. 76.

 ([2]) См: Аль Мугни. Ибн Кудама, 9/260.

([3]) Прослушай программу: (Вопрос по телефону.) Радиовещание Благородного Корана. Передача, переданная во вторник:  23/6/1419  по хиджре. Шейх Мухаммад ибн Салих ибн Усаймин.

 ([4]) См: Аль Мугни. Ибн Кудама, 6/262.

 ([5]) См: предыдущий источник, 6/205.

 ([6]) См: предыдущий источник 6/474-477.




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا