عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

Under category Как нам воспитывать детей
Creation date 2010-03-13 03:13:05
Article translated to
العربية    English    Español   
Hits 4749
Отправить страницу другу
العربية    English    Español   
Отправить страницу  другу Print Download article Word format Share Compaign Bookmark and Share

   

        Праведный друг  и ответственность             воспитателя в хорошем выборе своего сына.   

                                               Лайла бинт Абд Ар Рахман Аль Джариба.

 

 Наличие  друга одна из социальных и душевных потребностей ребёнка. В четыре с половиной лет ребёнок нуждается  в товарище, с которым  они играются по отдельности, чуть  попозже  ему  захочется играть в коллективе. ([1]) С возрастом ребёнок все больше и больше нуждается в провождении  времени  с  друзьями, чтобы постепенно стать независимым от  родителей.  В юношеском возрасте друзья являются основной  социальной и  душевной потребностью, без которой невозможно  обойтись.([2])

Главное условие, чтобы умственный и  физический возраст детей был одинаковым. Потому что:  если ребёнок  младше  своих  друзей, то  он  просто следует за ними и  подражает им; если же  он старше  них, то  он чувствует ответственность за них. Это вовсе  не значит, что  он должен играть только со своими ровесниками, но нельзя его постоянно вводить в  группу старших или  младших  детей. ([3])

Также условием товарищества является праведность. Воспитатель должен работать над тем, чтобы его сын  выбирал хороших друзей и сам, в свою очередь,  выбирал место жительства в кругу хороших соседей. Он должен устроить своего сына  на кружки  заучивания или летние активности или в библиотеку, ([4])  укрепить его отношения со своими праведными родственниками и друзьями, ([5]) давая этим самым  возможность самому ребёнку выбирать себе праведных друзей.

 Воспитатель  ни в коем случае  не должен показывать свою неприязнь к любимому другу своего сына, так как это заставит его ещё больше придерживаться друга. Если друг хороший или из хорошей  семьи, то обязательно надо укрепить эти  отношения: посетить его семью, участвовать с ними в прогулках и  поездках, ([6])  разрешать детям ходить друг к другу, переписываться и говорить  по телефону.   Если же друг нехороший, то воспитатель должен разъяснить своему сыну нехорошие качества его  друга  и  дать ему  возможность  завести  новые знакомства, которые избавят от старого друга или,  по крайней  мере, уменьшат его  влияние.

Многие  воспитатели  ошибаются,  не  давая  своим детям  вовсе заводить  друзей. Такие  дети, повзрослев, заводятся плохими  друзьями, а ведь  воспитатель  мог уберечь его от этого, научив выбирать друзей  в  раннем  возрасте.

……………………………………………………………………………………………………….

([1]) См: Развитие  ребёнка  и его  воспитание.  Фавзийя  Дияб,  стр. 104 – 106.

([2]) См: Подростки. Абдуль Азиз Ан Нугаймиши, стр. 62.

([3]) См: Развитие  ребёнка  и его  воспитание.  Фавзийя  Дияб, стр. 104 – 106.

([4]) См: Подростки. Абдуль Азиз Ан Нугаймиши, стр. 75 – 81.

([5]) См: Воспитание детей  в Исламе. Абдуллах Насих Ильван, 2/811.

([6]) См: Наши дети в свете исламского воспитания. Мухаммад Али  Кутб, стр. 100.

 




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا