عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

Under category
Auther Fawzi Alghadiri
Creation date 2010-05-29 09:28:42
Article translated to
العربية    English    עברית   
Hits 6095
Отправить страницу другу
العربية    English    עברית   
Отправить страницу  другу Print Download article Word format Share Compaign Bookmark and Share

   

 

 

Новый Завет унижает женщину, более того, считает ее обольстительницей.
 
   Не улучшилось с другой стороны и христианское учение в этом отношении. Учение Нового Завета гласит, что Ева была причиной изгнания Адама из вечного рая. В Британнике приводится:  "В соответствии с христианским учением женщины считаются  блудницами, ответственными за падение Адама. И считаются созданиями второй категории".[1] Святая книга включает в себя несколько параграфов, где унижаются достоинства женщины и ее считают просто собственностью мужчины, которую он использует по своему усмотрению. Приведем здесь несколько примеров этому из Нового Завета:                                                                                       
 
"И сказал жене:  "Я увеличу трудность тебе во время беременности, и с болями будешь рожать сыновей, и мужу твоему будет твое влечение, и он будет господствовать над тобою".  (Бытие: 3/17).
 
"Если же сказанное будет истинно, и девушка окажется не девственницей, то пусть приведут ее к дверям дома отца ее, и жители города побьют ее камнями до смерти". (Второзаконие: 22/20,21).
 
"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель Церкви и она его тело.  И как Церковь повинуется Христу, так и жены пусть повинуются своим мужьям во всем".(Послание к Ефесянам: 5/22-24).
 
"Жены ваши в церквях да молчат, ибо не позволено им говорить.  Они должны быть в подчинении, как говорит закон. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают об этом  дома у мужей своих; ибо неприлично женщине говорить в церкви".  (Первое послание к Коринфянам: 14/34, 35).
 
"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;  а  жене не позволяю ни учить,  ни властвовать над мужем, она должна быть в безмолвии.  Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;  и не Адам был прельщен, а жена, прельстившись, впала в преступление". (Первое послание к Тимофею: 2/11-14).
 
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, и всякой жене глава — муж, а  Христу глава — Бог". (Первое послание к Коринфянам: 11/3).
 
"Итак, муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ Божия и отражает Его славу; а жена есть слава мужа.  Ибо не муж от жены, а жена от мужа;  и Бог не мужа создал для жены, а жену для мужа.  Посему жена и должна прикрывать голову в знак покорности". (Первое послание к Коринфянам: 11/7-10).
 
"И желаю, чтобы  жены были в приличном одеянии, украшали себя стыдливостью и целомудрием, а не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою". (Первое послание к Тимофею: 2/9).
 
"Что такое человек, чтоб быть ему чистым, его родила женщина, как же ему быть праведным?" (Книга Иова: 15/14).
 
"И нашел я, что женщина горче смерти, потому что она — сеть, и сердце ее — силки, руки ее — оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.  Вот это одно за другим нашел я, сказал Екклесиаст, чтоб узнать сущность вещей.  И я до сих пор ищу ее и не нахожу. Среди тысячи мужчин я нашел одного праведного, а среди тысячи женщин я не нашел ни одной праведной". (Книга Екклеcиаста, или Проповедника: 7/36-38).
 
И наконец, в книге Числа, в 27 главе, в параграфах с первого по десятый,  приводится, что вдова и сестра умершего человека не имеют права на его наследство, и что дочери наследуют только в том случае, если у умершего нет сыновей.
 
-------------------
 
[1]encyclopedia britannica, (1984) vol. 19, p. 909.                                                                                
 







Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا