عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

Under category
Auther Fawzi Alghadiri
Creation date 2010-06-10 10:22:06
Article translated to
العربية    English   
Hits 3664
Отправить страницу другу
العربية    English   
Отправить страницу  другу Print Download article Word format Share Compaign Bookmark and Share

   

 

Характеристика женщины в Ветхом Завете.

Ветхий Завет описывает женщину, сосудом переполненным нечистотами. Новый Завет, который заимствовал большую часть знаний из Ветхого Завета,  не отличается в угнетении женщины, считая ее ниже мужчины. Ученые-евреи считают женщину, сосудом переполненным нечистотами, корыстной, ленивой, и завистливой. Талмуд запретил женщине благословлять мужа, так как это будет проклятием для него. Также Талмуд запретил чтение законов женщине, ребенку и рабу. И женщине запрещено давать свидетельские показания или клятву. У совершеннолетней женщины достоинств меньше, чем у грудного ребенка. Женщине запрещено разговаривать с посторонними мужчинами, за исключением родственников мужа.

 Иудейство запрещает прикасаться,  иметь сношения, и принимать еду вместе с женщиной во время ее месячных. Если женщина во время своих месячных  прошла между двумя мужчинами, то это будет проклятием  и злополучием для обоих мужчин. Иудейство считает женщину имуществом, принадлежащим сначала отцу, а потом мужу, и поэтому ей не дается право на приобретение имущества.  В их искаженных книгах допускается  многоженство без учета и определения количества жен. 12 лет считается самым подходящим возрастом для бракосочетания. И по их законам старший брат должен жениться на вдове своего умершего брата.

 Религиозные ученые одобряют развод, как быстрое разрешение проблемы с  плохой женой. С их точки зрения, она черная чума.

Причины, разрешающие давать развод своей жене:

-Если она не зачала в течение десяти лет совместной супружеской жизни, выход с непокрытой головой,  половые сношения с мужем при месячных, если она обладает звонким, громким голосом, если не выполняет обет, данный ею,  если в ней есть врожденный недостаток, если она  ест, пьет или кормит ребенка на улице.

Прелюбодеяние  женатого мужчины не считается грехом в этой религии, и он не несет никакого наказания, потому что  женщина не владеет мужчиной, а мужчина владеет ею.

И чтобы подтвердить все вышеупомянутое, давайте бросим взгляд на некоторые  иудейские мнения и решения в отношении  женщин.  Я использовал очень важную книгу, как основной источник, в изучении положения женщины в иудаизме, автором которого является писатель Шариф Абд аль Азим под названием: "womeninislamversuswomeninthejudaeo-christiantradition, themythandthereality"








Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا