عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

   

Его чудеса, связанные с Кораном -ЧАСТЬ 2

842- чудо в повторе некоторых аят и слов
Когда священный Коран упоминает какую либо ая или похожие в звучании  аят в нескольких местах, мы видим что разница в словах упомянутых в этих местах дает огромное и важное значение, и не может быть слово или даже буква из них лишней, вот пример, Аллах всевышний сказал: ( Вот Мы сказали: «Войдите в этот город,  ешьте вволю и в изобилии, где пожелаете. Войдите во врата, поклонившись, и скажите: “Прости наc!” Мы простим ваши прегрешения и приумножим награду творящим добро».59.   Беззаконники заменили сказанное им слово другим, и Мы ниспослали на беззаконников наказание с неба за то, что они поступали нечестиво) корова: 58-59
И Аллах всевышний сказал в суре (Вот им было сказано: «Поселитесь в этом городе и ешьте там, где пожелаете. Скажите: “Прости нас”, – и войдите во врата, поклонившись. Мы простим ваши прегрешения , приумножим награду творящим добро». 162.   Несправедливые из них заменили сказанное им слово другим, и Мы ниспослали на них наказание с небес за то, что они поступали несправедливо) преграды: 161-162

Эти две аят отличаются от тех что в суре корова с нескольких сторон:
Первое: Аллах всевышний сказал: ( Вот Мы сказали: «Войдите в этот город) корова: 58, и Аллах всевышний сказал: (Вот им было сказано: «Поселитесь в этом городе) преграды: 161
Второе: всевышний сказал: в сура корова: (ешьте), и (и ешьте) в сура преграды.
Третье: всевышний сказал в сура корова: (в изобилии), но это слово не было упомянуто в сура преграды.
Четвертое: всевышний сказал в сура корова: (Войдите во врата, поклонившись, и скажите: “Прости наc!”), а в сура преграды: (Скажите: “Прости нас”, – и войдите во врата, поклонившись).
Пятое: всевышний сказал в сура корова: (Мы простим ваши прегрешения), а в сура преграды (Мы простим ваши погрешности).
шестое: всевышний сказал в сура корова: (и приумножим награду творящим добро), а в сура преграды нету буквы «и».
седьмое: всевышний сказал в сура корова( Мы ниспослали на беззаконников), а в сура преграды: ( Мы послали на них наказание).
восьмое: всевышний сказал в сура корова:( что они поступали нечестиво), а в сура преграды: (что они поступали несправедливо).
И знай: эти слова близки друг к другу, и между ними нет никаких противоречий,
Мы можем привести пользу этих различных слов:
Первое: то что Аллах всевышний сказал в сура корова: (входите в эту деревню), и сказал: здесь : (живите), разница между ними в том что вначале надо войти в деревню, а затем они стали жить в ней.
Второе: Аллах всевышний сказал в сура корова: (входите в эту деревню,  ешьте), и сказал: (живите в этой деревне и ешьте), разница в том что вхождение это особый случай, ведь он заходящий вначале своего вхождения, а все что после этого будет проживанием а не вхождением.
В подтверждении этого мы говорим: вхождение это временное явление которое проходит, оно не продолжительно, поэтому здесь приводится запятая, чтобы показать что употребление еды будет после вхождения, поэтому Аллах сказал: (входите в эту деревню), а проживание это постоянное состояние, поэтому употребление еды будет происходить с ним одновременно а не впоследствии, в этом и разница.
Третье: Аллах всевышний сказал в сура корова: (в изобилии), и не упомянул это здесь, разница в том что еда после вхождения в деревню вкуснее, потому что нужда в этой еде была более полная, и так как эта вкуснее Аллах сказал: в изобилии), а употребление еды во время проживания в деревне очевидно не будет происходить при сильной нужде, если вкус к вкушению этой пищи не будет полноценным, поэтому Аллах сказал: (в изобилии).
Четвертое: всевышний сказал в сура корова: (Войдите во врата, поклонившись, и скажите: “Прости нас !”), а в сура преграды наоборот: (Скажите: “Прости нас”, – и войдите во врата, поклонившись), и это для того чтобы предупредить о том что не хорошо ставить одно из них перед вторым, а смысл в том чтобы возвышать Аллаха всевышнего и показать подчинение и покорство не задумываясь о том что раньше.
Пятое: всевышний сказал в сура корова: (ваши прегрешения), а в сура преграды (ваши погрешности), и это указывает на то что эти грехи, не зависимо от того мало их или много, будут прощены после чтения этой молитвы и покаяния.
Шестое: всевышний сказал в сура корова: (и приумножим), а в сура преграды нету буквы «и».  смысл в удалении буквы «и» то что это призыв, как будто кто-то сказал: а что случилось после прощения грехов? И ему ответили: (приумножим награду творящим добро).
Седьмой: разница между словами Аллаха : (Мы ниспослали) , и: ( Мы послали), ниспослание не дает ощущение множества, а послание дает, как будто он начал с ниспослания малого наказания, а потом увеличил его.
Восьмой: разница между словами Аллаха: (поступали несправедливо), и  (поступали нечестиво), в том что они названы несправедливыми, так как они были несправедливы по отношению к себе, а нечестивы, из-за того что они ослушались Аллаха всевышнего- польза в упоминание и того и другого в том что оба они случатся.
Это то что мы поняли из пользы этих различных словосочетаний- а полная известность только у Аллаха всевышнего.
(разъяснение аль Рази 7/323, 321).

846- чудо в толковании
Толкователи разъясняли слова священного Корана, у них были разные пути и способы по поводу букв Корана, они не оставили не единого слова без разъяснения, но когда они столкнулись со специфическими раздельными буквами (алиф.  Лям. мим. алиф. лям. ра. каф. х’. я. айн. сад. та. х’а)
Они остановились скрестив руки, и не смогли все вместе- начиная от сподвижников и до наших дней и до судного дня- не смогли разгадать и объяснить значение этих букв в начале некоторых сур. Это чудеса Аллаха, они смогли дать разъяснение миллиону букв, но не смогли объяснить несколько букв. И если вы спросите кого нибудь из них: что означает (сад. к‘аф. Нун)? Он ответит: только Аллаху это известно.

847- если мы присмотримся в эти буквы в начале некоторых сур мы найдем в них чудеса
Мы найдем в них прелестную музыкальную мелодию, ведь : (х’а. мим) очень красиво звучит, в отличии от того если бы вы сказали ха.мим, или джим.мим. (алиф.лям.ра) также звучит по особенному, в отличии от например алиф.зайн.мим.

848- мы видим в них другое чудо, ведь читать эти буквы следует только таким образом
Алиф.лям.мим., но не а.л.м.
Посмотрите на слова Аллаха: (та.х’а), и на свои слова: т.х’ без удлинения звучания, также посмотри на его слова:( та.син.) и на свои: т.с., также на его слова: (я.син), и на свои : и.с.
849- выбор конкретных букв из всех букв алфавита в качестве открытий некоторых сур это еще одно чудо
мы видим что он выбрал из первых девяти букв алфавита всего две буквы: (алиф, и х‘а), и оставил (ба, та, с’а, джим, ха, даль, з’аль), из следующих десяти букв он выбрал те что без точек (забытые), и оставил те что с точками (определенные). Он выбрал (ра, и оставил зайн, выбрал син, и оставил шин, выбрал сад, и оставил дад, выбрал т’а, и оставил з’а, выбрал айн и оставил гайн), также мы видим что он выбрал последние девять букв  из алфавита, кроме фа, и уау (к’аф, кяф, лям, мим, нун, х’а, я), и это наоборот тому что он выбрал всего две буквы из девяти первых в алфавите.
В итоге было выбрано четырнадцать букв, и это половина букв алфавита, да прославится Аллах всевышний.

850- даже в произношении этих четырнадцати букв избранных из двадцати восьми букв алфавита есть чудо
звучание этих букв можно растянуть, и легко можно прочитать три буквы подряд, в отличии от остальных пяти букв которые можно собрать в словосочетании (х’аюн тух’ур). Они читаются по две буквы (х’а, ра, та, ха,я) но не говорится х’а’, ра’, та’, ха’, я’) c ударением на конце).
И произнося их по три буквы (т’а, ха’), видна слабость значения, не связность, странность сочетания и сложность произношения.

851- еще одно чудо
То что эти буквы считаются аятами если их чудо сравнимо с чудом аят или тех аят что следуют за ней, например (алиф. Лям. Ра) не считается ая в тех сур в которых она находится в самом начале, так как она не подходит по звучанию тому что после нее. В отличии от (х’а. мим. Ниспослание книги от Аллаха всевышнего всезнающего…), и так далее мы видим сходность и совпадение а аятах.

852- чудо в сохранении Корана от изменений, добавлений и удалений
Аллах всевышний сказал: (Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его) (камень: 9)
Не один враг ислама не смог изменить, добавить или удалить что-то из священного Корана, и все кто пытались, их попытки закончились огромной неудачей, и они стали уроком для тех кто учится на чужых ошибках, а здоровые умы и святые сердца посмеялись над ними.

853- из чудес Корана: то что он рассказал нам о не известном
До того как человек узнал это, а также о существах до того как они появились.
Аллах всевышний сказал: (Вы непременно войдете в Заповедную мечеть, если пожелает Аллах, будучи в безопасности. Вы побреете головы и подстрижетесь, не испытывая страха).  (победа: 27). Эта аят одна из его чудес, ведь он сказал своим сподвижникам что они войдут в заповедную мечеть будучи в безопасности, и одержат победу в Мекке наилучшим образом, и сподвижники – да будет доволен ими Аллах - ждали эту победу , и она случилась, так как говорил благословенный пророк.

854- а также
Аллах всевышний сказал: (Алиф. Лям. Мим. * Повержены римляне * в самой низкой (или ближайшей) земле. Но после своего поражения они одержат верх * через несколько (от трех до девяти) лет. Аллах принимал решения до этого и будет принимать их после этого. В тот день верующие возрадуются *помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он – Могущественный, Милосердный* Таково обещание Аллаха, и Аллах не нарушает Своего обещания, однако большинство людей не знают этого).
(румы: 1-6).
Эти аят одни из величайших чудес господа всех существ, ведь эти аят когда были ниспосланы персы побеждали римлян, но мусульмане хотели победы римлян над персами, так как им была ниспослана Божественная книга и они верят в Бога, они ближе к мусульманам, а племя Курайш желали победы персов, так как они были язычниками.
Аль Термизи и аль Нисаи пересказали со слов ибн Абас- да будет доволен ими Аллах-  в словах Аллаха всевышнего : (Алиф. Лям. Мим. * Повержены римляне * в самой низкой (или ближайшей) земле), он сказал: повержены и повержены, сказал: неверные хотели чтобы персы победили римлян так как они язычники, а мусульмане хотели чтобы победили римляне, так как им была ниспослана Божественная книга и они верят в Бога, он рассказал это абу Бакру, а тот рассказал это посланнику Аллаха.
И посланник Аллаха сказал: (они будут повержены), абу Бакр рассказал им об этом, и они сказали: дай нам время, если мы победим, то нам то-то и то-то, а если победите вы то мы дадим вам то-то и то-то, и дал им срок в пять лет, но они не победили, и абу Бакр рассказал это посланнику Аллаха, и тот сказал: (продли срок до десяти), а когда это сказалось в Коране, много людей приняли ислам. (издал аль Термизи и сказал: хороший чужой хадис. Он сказал это из пересказа Найлер бин Макрам аль Сальми, и сказал: хороший хадис, в этом пересказе.

855- Аллах избавил от насмехавшихся
Аллах всевышний сказал: (Провозгласи то, что тебе велено, и отвернись от многобожников. *Воистину, Мы избавили тебя от насмехавшихся *которые наряду с Аллахом признают других богов. Но скоро они узнают) (камень:94-96)
И это известный факт, который не требует доказательств, ведь весь мир знает что многобожники были повержены, их правители были убиты, их мощь б&




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا