عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

   

чудеса посланника Аллаха связанные с животными - ЧАСТЬ2

-овца не дающая молоко стала давать, и родила много баранов

Абу Бакр – да будет доволен им Аллах сказал- я вышел с посланником аллаха из Мекки и мы дошли до одного из арабских районов, посланник Аллаха посмотрел на дом стоящий отдаленно и направился туда, и когда мы дошли в доме была только женщина, и она сказала:  о раб божий, я женщина и у меня дома никого нет, идите в большой район если вам нужна деревня (то есть то что могут приготовить гостю), и он ей не ответил, а вечером пришел ее сын с козой, и она сказала ему: сын мой, иди с этой козой и ножом к тем двум мужчинам, и скажи им: моя мать говорит зарежьте ее, поешьте и накормите нас, и когда он пошел посланник Аллаха сказал: отнеси нож и принеси мне чашу, он ответил: эта коза уже не дает молока.

Посланник Аллаха сказал: иди. И  он пошел и принес чашу. Посланник Аллаха погладил ее ногу, а затем подоил ее и наполнил чашу, и сказал: иди и отнеси ее своей матери, и она попила досыта, и он вернулся с чашей, и он наполнил ее еще раз и сказал: отнеси эту и принеси мне другую, он так и сделал, затем попил посланник Аллаха, и мы заночевали а затем отправились в путь, и она называла его благословенным, у нее стало много баранов, и она привела их в Медину, и как то абу Бакр прошел мимо и увидел ее сына, тот узнал его и сказал: мать, это тот человек который был с благословленным, и тогда мать встала и подошла к нему сказав: о раб Божий, кто тот человек который был с тобой? Он ответил: а ты не знаешь кто он? Она сказала: нет. Он ответил: это пророк. И она попросила привести ее к нему, он привел ее, накормил ее и дал ей дары, и она подарила ему вареный кефир и что-то из вещей, а он дал ей одежду и дары, и она приняла ислам.

Хадис хорош: издал аль Бахики в «доказательствах» (2/419), глава «поведение посланник Аллаха», ибн Катир сказал: его иснад хорош, в «драгоценностях рабочих» (46287), (16/666,665).

-верблюд разговаривает

Яиля бин Субаба сказал: я был с посланником Аллаха в походе, он захотел справить нужду, он справил свою нужду, и тут верблюд ударил ногой о пол, и закричал и заревел пока все вокруг не намокло, и посланник Аллаха сказал: «вы знаете что говорит этот верблюд? Он утверждает что его хозяин хочет его убить», и он послал за его хозяином, и спросил: «ты мне его подаришь?», и он ответил: о посланник Аллаха, у меня нет дохода кроме него. И он ответил: «так призывай же к добру», и он ответил: да, я не даю доходу его благородность о посланник Аллаха.

 

- слова газели и ее свидетельства за посланника Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует доказывают правоту его послания

Абу Саид –да будет доволен им Аллах – сказал: посланник Аллаха прошел мимо привязанной газели, и она сказала: о посланник Аллаха, отвяжи меня, я пойду накормлю своего детеныша, я вернусь и ты привяжешь меня снова, и посланник Аллаха сказал: «ты добыча племени, и пленница их», и он отвязал ее, а она поклялась ему, и через не большое время она вернулась, и ее вымя было пустое, и посланник Аллаха привязал ее, а затем пошел к ее хозяевам и попросил подарить ее ему, они так и сделали, он отвязал ее и сказал: «если бы животные знали о смерти то что знаете вы, вы бы никогда не ели мяса упитанных из них».

Передал аль Бахики в «доказательствах» (6/334)

Заид бин Аркам – да будет доволен им Аллах- сказал: я был с посланником Аллаха в Медине, мы проходили мимо палатки одного человека, и тут мы увидели привязанную к ней газель, и она сказала: о посланник Аллаха, этот человек поймал меня, а у меня двое детенышей на воле, а молоко застоялось в моем вымени, а он меня не убивает чтобы я отдохнула от всего этого, и не отпускает е моим деткам, и посланник Аллаха сказал ей: «если я отпущу тебя, ты вернешься?» она ответила: да, а если нет то пусть Аллаха даст мне наказание верблюдицы беременной десятый месяц- и посланник Аллаха отпустил ее, и через некоторое время она вернулась, посланник Аллаха вновь привязал ее к палатке, и пришел ее хозяин, и посланник Аллаха спросил его: «продашь ее мен?» он ответил: она твоя о посланник Аллаха. И  он отпустил ее. Передал аль Бахики и абу Наим в своих доказательствах.

-мулица понимает слова пророка

Шаиба бин Осман аль Хаджаби- да будет доволен им Аллах- сказал: посланник Аллаха сказал аль Аббасу в день битвы Хунайн: «подай мне камешков», и Аллах сделал так что мулица поняла его слова, и она присела так что ее живот коснулся земли, и пророк взял камешков с земли, и бросил им в лицо. И сказал: «исказились лица, им не будет спасения и победы» (имея ввиду сура –дым)

Анас – да будет доволен им Аллах –сказал: мусульмане в битве Хунайн были повержены, а посланник Аллаха сидел на своей худой мулице- ее звали Дальдаль- и он сказал ей: Дальдаль опустись, и она коснулась своим животом земли, он взял горсть земли и бросил им в лица,  и сказал: «им не будет спасении и победы», и они убежали, мы не кинули в них не единой стрелы, и не подняли сабли».

 

-жеребцы приклонились пророку

Ибн Аббас сказал, что у человека из Ансаров были два жеребца, они стали буйными и он посадил их за стену, и закрыл дверь, а затем пришел к пророку желая чтобы он помолился за него, а пророк сидел с группой ансаров, и тот сказал: о  посланник Аллаха, я пришел с просьбой, у меня есть два жеребца, они стали буйными и он посадил их за стену, и закрыл дверь, я хотел бы чтобы ты помолился чтобы Аллах сделал их полезными для меня, и пророк сказал своим сподвижникам: «идемте со нами», и они пошли пока не дошли до двери, и он сказал: «открывай», и ему стало жалко посланника Аллаха, но он сказал: «открывай», и он открыл дверь, и оказалось что один из жеребцов стоит около дверей. А когда он увидел пророка, склонился перед ним, и пророк сказал: «принеси мне что ни будь чем я завижу ему голову, и ты сможешь им управлять, «и он принес уздечку, он надел ее ему на голову и тот смог им управлять, а потом пошел к концу стены к другому жеребцу, и когда тот его увидел упал перед ним в поклоне, и пророк сказал: ««принеси мне что ни будь чем я завижу ему голову», и ты сможешь им управлять, «и он принес уздечку, он надел ее ему на голову и тот смог им управлять, а затем сказал: «иди, они больше не ослушаются тебя», а когда друзья пророка увидели это сказали: эти два неразумных жеребца поклонились тебе, так как же нам не поклонятся тебе, и он ответил: «никто некому не прикажет приклонятся перед кем то, а если бы я приказал кому то, то приказал бы женщине приклонятся перед своим мужем».

Рассказал аль Хайтами в «сборнике» (9/8,7): передал аль Табарани,а также абу Изза аль Даббаг и Тика ибн Хаббан, и остальные пересказчики заслуживают доверия.

 

- волки говорят и требуют свои права

Шамар передпл со слов другого человека из Мизяна: однажды посланник Аллаха молился, и тут появились волки и завыли за его спиной, и когда посланник Аллаха ушел сказал: «эти волки пришли попросить вас отдать им часть ваших денег, а если нет то они нападут на вас», и они ответили: «оставь их, пусть нападут на нас.

Издал аль Дарими в своих сунан (стр.8), и издал ибн аби Шиба (часть 11, стр.480, номер 11785).

-Варан свидетельствует о правоте послания пророка

Передают со слов Омара бин аль Хаттаб – да будет доволен им Аллах- что посланник Аллаха был с группой своих друзей, и вдруг пришел человек из племени Салим который поймал варана и посадил его в свой рукав, чтобы пожарить и съесть его, а когда увидел сидящих людей, спросил: кто это? Ему ответили: это тот кто заявляет что он пророк, и он пришел пройдя посреди людей, и сказал: клянусь Богами Аль Ллят и аль Узза даже у женщин нет противнее для меня акцента чем твой, и нету тебя омерзительнее, и если бы мое племя не называло меня быстрым в решениях и вспыльчивым, я бы быстро убил тебя, и был бы очень рад твоим убийством: черный, красный, белый и другие, и тогда Омар бин аль Хаттаб сказал: о посланник Аллаха, разреши мне встать и убить его. И он ответил: «О Омар: разве ты не знаешь что кроткий человек почти стал пророком», а потом он подошел к этому человеку и сказал: ((за что ты на меня так злишься если сказал все это? И ты сказал не правду? И не предъявил ко мне благородство в моем заседании?)) и тот ответил: и ты еще говоришь со мной? Издеваясь над посланником Аллаха. Клянусь аль Ллятом и аль Узза я не верю в тебя, пока не поверит в тебя этот варан. И он достал его из своего рукава, и бросил между рук посланника Аллаха, и посланник Аллаха спросил: ((кому ты покланяешься варан? )), и тот ответил: тому чей трон на небе, на земле его владения, в море его пути, в раю его милость, а в аду его наказание, и тогда пророк сказал: ((варан а кто же я? )) и он ответил: посланник Аллаха Бога всех миров, ты последний из пророков, тот кто поверил тебе тот победил, а тот кто отверг  тебя тот пропал. И тогда тот человек сказал: больше я не пойду не по какому следу, клянусь Аллахом я шел к тебе и для меня на земле не было для меня более ненавистного человека чем ты, а сегодня ты для меня любимее отца и глаз моих, и любимее меня, я люблю тебя своим нутром, своей внешностью, по секрету и публично. Свидетельствую что нет Бога кроме Аллаха, и что ты посланник Аллаха.

И посланник  Аллаха сказал: ((слава Аллаху который просветил тебя с моей помощью, эта религия возвысится и ничто не возвысится над ней, и она не будет принята при отсутствии молитвы, а молитва не будет принята при отсутствии Корана)), и тогда он сказал: научи меня, и он научил его ((скажи Аллах един)), тот попросил: добавь еще что ни будь: и я не слышал не в какой поэзии лучше этого.

И посланник Аллаха сказал: ((о бедуин, эти слова не поэзия, ты прочитал ((скажи Аллах един)) один раз, и тебе будет награда как та, которая дается тому кто прочитает  треть Корана, а если ты прочитаешь два раза то тебе будет награда как та которая дается тому кто прочитает  две трети Корана, а если ты прочитаешь три раза, то тебе будет награда как та которая дается тому кто прочитает  весь Коран)). И тогда этот человек сказал: это самый лучший Бог, Бог который принимает  малое и легкое, и дает большие награды, и тогда посланник Аллаха спросил его: ((у тебя есть деньги?)), он ответил: во всем племени Салим нету человека беднее меня, и тогда посланник Аллаха сказал своим друзьям: ((дайте ему)), и ему дали столько что он удивился. И тогда Абдуль Рахман бин АУф встал и сказал: о посланник Аллаха! У меня есть для него беременная верблюдица, с длинной шеей, всех догоняет а ее никто не когда не догоняет, мне ее подарили на битве Табук, я приближаюсь к Аллаху с ее помощью, я подарю ее этому бе&#




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا