عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

Under category
Creation date 2007-11-14 00:02:34
Article translated to
العربية    English   
Hits 8157
Отправить страницу другу
العربية    English   
Отправить страницу  другу Print Download article Word format Share Compaign Bookmark and Share

   

Остерегаться, того чтобы не помочь шайтану против ошибающегося человека.

От  Умара ибн Хаттаба передаётся, что: «Во время пророка, да благословит его Аллах и приветствует, был человек по имени Абдуллах, которого прозвали Химаром и он смешил посланника  Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, наказывал его плетью за то, что тот пил [спиртное].  Однажды его  привели к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и он приказал наказать его плетью, и один из людей сказал: Как часто приводят его! О Аллах прокляни его! И пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: Не проклинайте его, поистине, я знаю, что он любит Аллаха и Его посланника».  Приводится у Бухари, Фатх, 6780.

 Абу Хурайра сказал: «К пророку, да благословит его Аллах и приветствует, привели пьяного и он приказал бить его. Одни из нас били его руками, другие били тапочками, третьи били своей одеждой. Когда он ушёл один мужчина сказал: Что с ним, да унизит его Аллах. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: Не будьте помощью шайтану против вашего брата». Приводится у Бухари, Фатх, 6781.                                                                      

 От него же передаётся, что он сказал: «К пророку, да благословит его Аллах и приветствует, привели мужчину, который выпил (спиртное) и он сказал: Бейте его. Абу Хурайра сказал: Кто – то из нас бил его рукой, кто- то обувью, кто – то одеждой.  Когда он ушёл, некоторые люди сказали (вслед ему):  Да унизит тебя Аллах. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: Не говорите так, не помогайте шайтану против него». Бухари, Фатх, 6777.                                                                                                                                                                    

В другой версии приводится, что посланник Аллаха сказал: «Поругайте его. И все обратились к нему, говоря: Ты не побоялся Аллаха, ты не устрашился перед Аллахом, ты не постеснялся посланника Аллаха. Затем  его  отпустили». И в конце хадиса он сказал: «Однако скажите: О Аллах прости ему! О Аллах смилуйся над ним»! Некоторые (передатчики) добавили еще какие-то слова. Абу Давуд, книга наказаний, раздел наказания за питьё вина, номер хадиса: 4478, 4/620.  Албани счёл его достоверным в Сахих Сунан Аби Давуд, под номером. 3759.                                                                                                                                              

 В  другой версии говорится: «Когда он ушёл, некоторые из людей сказали: Да унизит тебя Аллах. И посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: Не говорите так, не помогайте шайтану против вашего брата, однако скажите: Да смилуется над тобой Аллах». Приводится у Ахмада, 2/300.                                                                                                                                                                                                                  

 Ахмад Шакир сказал: Цепочка хадиса достоверная, номер: 7973.                                                                                                                                                            

  Со всех версий этого хадиса можно извлечь то, что мусульманин, даже если совершил грех, он все-таки остаётся мусульманином и всё ещё любит Аллаха и Его посланника. Поэтому нельзя отрицать это и проклинать его и помогать шайтану против него, наоборот надо попросить Аллаха простить ему и смилостивиться над ним.  

 

 

 








Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا