عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

Under category
Creation date 2010-12-20 03:48:09
Article translated to
العربية   
Hits 7290
Отправить страницу другу
العربية   
Отправить страницу  другу Print Download article Word format Share Compaign Bookmark and Share

   

 

Удовлетворяет ли этот хиджаб Аллаха и его посланника?

 

С именем Аллаха Милостивого и Милосердного, благословения и мир нашему господину Мухаммаду, лучшему созданию.

Мир вам и милость Аллаха, и Его благословение.

В последнее время появилось новое и странное явление в нашем исламском обществе – "новые мухаджаба", то есть женщины, одевающие хиджаб не по исламским нормам. И мы видим одетых женщин на словах, и не имеющего никакого отношения к исламскому и шариатскому хиджабу. Знаешь ли ты, сестра мусульманка, что такое шариатский хиджаб???  Считается ли хиджабом то, что одеваешь ты???  Будут ли  довольны Аллах  и Его посланник твоим  хиджабом???

Что такое хиджаб?

Языковое значение слова "хиджаб" - это препятствие в достижении чего-то, отсюда и укрывание, которое стало препятствием между двумя вещами потому, что оно не дает видеть то, что за ним. И покрывало женщины называется хиджабом, потому что препятствует посторонним видеть женщину.

В Священном Коране слово "прикрывать, скрывать" приводится  восемь раз, и всегда имеет смысл прикрытия и препятствия.

Например, Всевышний Аллах сказал: "Пока оно не скрылось за преградой". [Сад: 33], то есть исчезло с поля зрения, когда солнце скрывается за горою или за горизонтом. Всевышний Аллах сказал: "И между ними завеса". [Преграды: 46].

Всевышний Аллах сказал: "Человек не достоин, чтобы разговаривать с ним  не иначе чем посредством откровения или через завесу". [Совет: 51], т.е. чтобы человек не видел Его. Всевышний Аллах сказал:  "В тот день они будут отдалены от своего Господа завесой". [Обвешивание: 15], т.е. они будут укрыты и не увидят Его.

Всевышний Аллах сказал:  "И укрылась от них за завесой".  [Марьям: 17].

Всевышний Аллах сказал: "Если вы просите у них (у жен пророка), то просите у них через завесу". [Сонмы: 53], т.е. через завесу, через которую не видно то, что на другой ее стороне.

И отсюда нам разъясняется, что хиджаб – скрытие. Языковое значение этого слова: укрывание, и даже если оно указывает на препятствие, то укрывание покрывалом входит в понятие "препятствие".

В шариатском же понятии хиджаб –это скрывание женщин, кроме состарившихся, от взоров посторонних мужчин.

Сестра мусульманка! Если бы ты поразмыслила над  языковым и шариатским значениями слова хиджаб, то тебе стало бы ясно, что цель хиджаба это скрытие женщины от взоров посторонних мужчин! Ты поняла бы, что цель хиджаба защитить женщину мусульманку и сохранить ее целомудрие и чистоту.

И для осуществления этой цели Ислам определил условия для хиджаба: ясные, отличительные и определяющие  его свойства. Если хотя бы одно из этих свойств будет противоречить условиям, то хиджаб не считается шариатским хиджабом.  Более того, это выставление напоказ своих украшений и красоты, какими бы не были его вид или описание. И поэтому каждая мусульманка должна знать условия шариатского хиджаба, чтобы осознанно поклоняться Аллаху, опираясь на знания.








Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا