عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

Under category
Creation date 2007-11-15 07:12:19
Article translated to
العربية    English    Español   
Hits 16637
Отправить страницу другу
العربية    English    Español   
Отправить страницу  другу Print Download article Word format Share Compaign Bookmark and Share

   

 

Скажи: Мы услышали и подчинились!

Поистине, правдивый мусульманин принимает приказы своего Господа, Свят Он и Велик, и спешит привести  их в действие с любовью и почтением к Исламу, гордостью за шариат Аллаха, подчиняясь и практикуя сунну лучшего из людей. Он не обращает внимания на то, чем занимается  большая часть заблудшихся и горделивых людей, которые не знают о своей сущности и беспечны к своей будущей судьбе. Аллах, Свят Он и Велик, отрицает наличие веры  у того, кто не  подчиняется Ему и не подчиняется Его посланнику, да благословит его Аллах и приветствует, и говорит: "Они (лицемеры) говорят: «Мы уверовали в Аллаха и Посланника и повинуемся». Но после этого часть их отворачивается, и они не являются верующими. Когда их зовут к Аллаху и Его Посланнику, чтобы он рассудил их, часть из них отворачивается. Будь они правы, они покорно явились бы к нему. Неужели их сердца поражены недугом? Или же они сомневаются? Или же они опасаются того, что Аллах и Его Посланник несправедливо осудят их? О нет! Они сами поступают несправедливо! Когда верующих зовут к Аллаху и Его Посланнику, чтобы он рассудил их, они говорят: «Слушаем и повинуемся!» Именно они являются преуспевшими. Те, которые повинуются Аллаху и Его Посланнику, боятся Аллаха и исповедуют богобоязненность, обрели успех".[Свет: 47 – 52].

От Софии, дочери Шайба, приводится, что она сказала: "В то время когда мы были у Аиши, да будет Аллах доволен ею, мы упоминали женщин курайшиток и их преимущества, и Аиша, да будет Аллах доволен ею, сказала: "Поистине, у женщин курайшиток есть преимущества, но, я клянусь Аллахом, не видела женщин лучше, чем  женщины ансаров: достигших высшего предела веры в книгу Аллаха и верой в ниспослание. Когда был ниспослан аят из суры "Свет":  "Пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди"  их мужья вернулись к ним, читая им то, что ниспослал Аллах. И каждый  мужчина читал этот аят  своей жене, дочери, сестре и каждой близкой родственнице, и не осталось ни одной женщины, не закрывшей свою голову своей верхней одеждой. Они натянули свои плащи  на свои головы, утверждая и веруя в ниспосланное Аллахом в Его книге. И горделиво встали сзади посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, с укрытыми головами, как будто на головах их были вороны".

Итак, нет выбора перед приказом Аллаха и нет колебания в подчинении приказам Аллаха. Так давай же покаемся, сестра мусульманка! Если ты на самом деле довольна Аллахом, как Господом и Мухаммадом, как посланником Аллаха, а его женами и дочерьми и верующими женщинами, как примером для подражания.

Спеши к раскаянию, о рабыня Аллаха! И остерегайся таких слов, как: "Я раскаюсь, я буду читать намаз, я надену хиджаб". Поистине, откладывание покаяния тоже грех, от которого нужно каяться.

Скажи, как сказал Муса, да будет мир над ним: "Я же поторопился к Тебе, Господи, чтобы Ты остался доволен".[Таха: 84].

И скажи, как сказали верующие мужчины и женщины прежде:  "Слушаем и повинуемся! Твоего прощения мы просим, Господь наш, и к Тебе предстоит прибытие".[Корова: 285].

                     Советы посланника Аллаха

                                                   Сестра мусульманка!

Не размышляешь ли ты над словами посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, который сказал: "Устрани неприятность от  пути мусульман".Достоверный хадис.

Если устранение неприятности с дороги относится к одним из ветвей  имана (веры), приказанной нам посланником Аллаха, то, что же сильнее ущербом: иголка или камень на дороге или распространение скверности среди уверовавших мусульман?

Поистине, каждому молодому мусульманину, испытывающему сегодня тобою соблазн; которого ты отвлекаешь от поминания Аллаха и препятствуешь ему идти по правильному пути, ты могла бы гарантировать  безопасность от соблазна.  Иначе ты будешь наказана завтра жестоким наказанием от Великого Аллаха.

Поспеши к повелению Аллаха, Свят Он и Велик. И  оставь критику людей и их упреки. Поистине, расчет Аллаха сильнее и важнее.

Перестань угождать и льстить людям. Поистине,  удовлетворение  Аллаха  лучше и благополучнее для тебя. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Кто искал довольство Аллаха в недовольстве людей, Аллах избавит его от потребности к людям. А тот, кто искал довольство людей в недовольстве Аллаха, того  Аллах поручит людям".Достоверный хадис.

И только Аллаха следует бояться и страшиться. Всевышний Аллах сказал: "Не бойтесь людей, а побойтесь Меня".[Трапеза: 44]. 

И  Аллах, Свят Он и Велик, сказал: "И ко Мне убежище".  [Корова: 40].

И сказал, Свят Он и Велик: "Это обладатели богобоязненности и обладатели прошения".[Укрывшийся:56]. 

Поистине, довольство создания не возможно и не обязательно, а довольство Создателя возможно и обязательно. Имам Шафии, да помилует его Аллах, сказал: "Довольство людей  цель не постижимая, так, что делай то, что улучшит тебя и оставь все другое и придерживайся этого".

Всевышний Аллах гарантировал богобоязненным сделать им выход из трудного положения, и дать пропитание, откуда они и не рассчитывали: "Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает.  Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его. Аллах доводит до конца Свое дело".[Развод: 3].








Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا