عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

   

 

   Преданность пророка, да благословит его Аллах и приветствует.

 

 

 Из того, что предшествовало, стало известно о преданности пророка, да благословит его Аллах и приветствует, своим женам на практике, особенно по  отношению к Хадидже. Аиша ревновала пророка, да благословит его Аллах и приветствует, к ней из-за того, что он сохранял преданность ей даже после её смерти.

1-И не смотря на то, что она не постигла её, и не было женой пророка,да благословит его Аллах и приветствует, при жизни  Хадиджы, она сказала: «Я не ревновала пророка,да благословит его Аллах и приветствует, ни к одной женщине, как ревновала его к Хадидже, из-за того, что он часто вспоминал   и восхвалял её. Аллах сообщил посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и велел донести до Хадиджи радостную весть, о том, что у неё будет дом из нанизанного жемчуга в раю».

Передатчик: Аиша. Краткое описание степени  хадиса: Достоверный. Мухаддис: Бухари. Источник: Джамиа ас Сахих, номер: 5229.

   2-Когда был ниспослан аят: (((О пророк! Скажи своим жёнам: Если вы желаете мирской жизни и её украшений, то придите, и я наделю вас благами и отпущу красиво))), (Союзники, 28) пророку  было велено дать выбор своим женам. Аиша сказала: «Он начал с меня и сказал: «Я упомяну тебе одно дело, но  ты не спеши принимать решение, пока не посоветуешься с родителями». Он знал, что мои родители не посоветуют  мне  разводится с ним. Далее она сказала: «Он сказал: «Поистине Аллах сказал: (((О пророк! Скажи своим жёнам…))) и прочитал аяты до конца. Я ответила: «Разве в таком деле я буду спрашивать разрешения   родителей? Я выбираю Аллаха, Его  посланника и загробную жизнь!»

   Передатчик: Аиша. Краткое описание степени  хадиса: Достоверный. Мухаддис: Бухари. Источник: Аль джамиъ ас Сахих. Номер:4785.

   Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, опасался, что она из-за своей юности выберет блага мирской жизни и этим самым потеряет добро этого и того миров, но она не менее своих родителей стремилась к этому добру и сказала: Разве в таком деле я буду спрашивать разрешения родителей? Я выбираю Аллаха, Его посланника и загробную жизнь.

Затем пророк, да благословит его Аллах и приветствует, прочитал эти аяты и другим своим женам в их домах и сказал: Аиша сказала так- то, так-то, на что они все ответили: И мы говорим то же самое, что сказала Аиша. Аиша же сказала пророку: Не говори своим женам, что я выбрала тебя. Но он ответил ей: «Поистине Аллах отправил меня осведомителем, а не упрямым», то есть Аллах отправил меня, чтобы я осведомлял людей, а не для того, чтобы я был к ним излишне требовательным.

Передатчик: Айюб. Краткое описание степени хадиса: Хороший. Мухаддис: Албани. Источник: Сахих ат Тирмизи. Номер: 3318.

Хадис также согласован.

 

   Они все выбрали Аллаха и Его посланника и загробную жизнь. Это указывает на то что, они переняли нравы пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и стали выбирать то, что выбирает пророк, да благословит его Аллах и приветствует, для себя: из набожности (благочестия) в  мирской жизни и желания загробной жизни. Пророческие характерные черты, обоснованные на величие и на совершенстве, сильно повлияли на них.

 




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا