عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

Under category Чудеса посланника
Creation date 2007-11-02 15:50:14
Article translated to
العربية   
Hits 98653
Отправить страницу другу
العربية   
Отправить страницу  другу Print Download article Word format Share Compaign Bookmark and Share

   

Что было сказано о том как пророк Мухаммед, да благословит его Аллах и да приветствует, преумножал воду

Преумножение воды в руках пророка

1-    Из чудес которые творил пророк Мухаммед, то что когда он ради своего народа попросил Аллаха о дожде, в годы засухи, Аллах мгновенно исполнил его просьбу, не успел он спустится со своей трибуны, как дождь уже намочил его бороду.

«(Как-то раз) в пятницу один человек вошёл в мечеть через дверь, расположенную напротив минбара, в то время, когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, произносил хутбу. Он встал перед посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и обратился к нему с такими словами: “О посланник Аллаха, наш скот погиб, и мы не можем двинуться в путь, так обратись же к Аллаху, чтобы Он послал нам дождь!” И посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, воздел руки к небу и стал взывать: “О Аллах, напои нас, о Аллах, напои нас, о Аллах, напои нас! (Анас) сказал:
«Клянусь Аллахом, (в это время) на небе не было ни одной тучи или облачка и вообще ничего, а между нами и горой Саль не было никаких строений или домов».
(Анас) сказал:«И (вдруг) из-за горы появилась туча, по форме подобная щиту, а когда она заняла середину неба, то распространилась во все стороны, а потом полил дождь».
(Анас) сказал:
«мы закончили пятницкую молитву, и те кто жили рядом поспешили к своим родным, клянусь Аллахом, мы не видели не частичку солнца.»

В другом пересказе: «дождь  шел до тех пор пока не переполнилась городская канализация, и дороги города не превратились в реки, и так продолжалось до следующей пятницы,  а когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, произносил хутбу в следующую пятницу, через те же самые двери вошёл человек, встал перед ним и сказал: “О посланник Аллаха, наше имущество погибло, а по дорогам невозможно пройти, так попроси же Аллаха, чтобы Он остановил (дождь)!”»
(Анас) сказал:«Тогда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, улыбнулся тому как быстро все надоедает человеку, воздел руки к небу, и люди также подняли руки к небу молясь вместе с пророком, и тогда посланник Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует  сказал: “О Аллах, вокруг нас, а не на нас! О Аллах, на холмы, горы, пригорки, возвышенности, в овраги и на те места, где растут деревья!”»
(Анас) сказал:«И дождь прекратился, а когда мы вышли, уже светило солнце».

В другом пересказе: Анас сказал: «в какую бы сторону не показал посланник Аллаха своей рукой, там город покрывался тучами, и текли в оврагах реки целый месяц, и все кто приходил с тех сторон сообщал о благодати».

Сахих: (АльБухари(1\257,258,259,260,261-262,262-263), Муслим (3/24-26), Малик (1/319/1), Абу Дауд (1174,1175), Аль Нисаи (1/225-226,227), Аль Тахауи в «объяснение значений» (1/190-191), Ибн Аль Джаурд в «избранное» (135), и Бахики (3/354,355,356,357), и Ахмед (3/104,187,194,245,261,271).

2-    Вода вытекает между пальцев пророка да благословит его Аллах и да приветствует

Из чудес связанных с невоодушевленными вещами: вытекание воды между его пальцами.

Анас бин Малик – да будет доволен им Аллах- сказал: «однажды пророк, будучи около колодца, принес посудину, и вдруг между его пальцами пошла вода, и все племя совершило омовение, и Кудата сказал: я спросил Анаса: сколько же вас было? Он ответил: около трехсот человек. Одобрен, и этот пересказ переданный со слов Анаса бин Малика: я видел посланника Аллаха да  благословит его Аллах и да приветствует , и настало время вечерней молитвы, люди стали искать воду для омовения но не нашли ее, и тогда пророку принесли сосуд, он положил в него руку и приказал людям омываться из него, и я видел как вода пошла между его пальцами, люди совершили омовение до самого последнего человека)).

Абу Иса сказал: хадис Анаса достоверный. Его исправил аль Албани в сахих сунан аль Термизи.

Триста человек совершают омовение из воды достаточной для омовения одного человека не более, и если мы посмотрим на чудо Моисея да прибудет с ним мир, когда вода пошла из камня, то поймем что чудо пророка Мухаммеда более высокое, полное и полноценное, ведь выход воды между пальцами более странное явление чем выход ее из камня.

3-    Пьют из колодца в котором нет воды

Сообщается, что (однажды) аль-Бара, да будет доволен им Аллах, сказал:
Нас было с пророком, да благословит его Аллах и приветствует, четырнадцать сотен (человек), что же касается (слова) “Худайбийа”, то это — название колодца, воду которого мы вычерпали, не оставив там ни единой капли. Когда об этом стало известно пророку, да благословит его Аллах и приветствует, он пришёл к этому колодцу и сел на его край. Потом он велел принести себе сосуд с водой и совершил омовение, потом прополоскал рот и обратился с мольбой к Аллаху, а потом вылил (остатки воды) в (этот колодец). И мы подождали совсем немного, а потом (этот колодец) дал нам столько воды, сколько было нужно (всем) нам и нашим верховым животным».

4-    Ведро воды превращается в бегущую реку

Аль Бара бин Азиб – да будет доволен им Аллах- сказал: мы были с посланником Аллаха в путешествии, и тут мы подошли к колодцу в котором мало воды, в него спустились шесть человек , я был шестым, я спустил ведро, а посланник Аллаха сидел на краю колодца, и мы набрали в него половину или около двух третей, и подняли его посланнику Аллаха. Аль Бара сказал: я посмотрел в своем сосуде сеть ли там что-то мне попить, и ничего не нашел. И я поднял ведро посланнику Аллаха, и он окунул туда руку. Он сказал то что велел ему Аллах, и вернул нам ведро. И тут мы увидели что один из нас поднял свое платье боясь намочить, и ведро потекло рекою.

Передал: аль Бара бин Азиб – степень достоверности: его иснад хороший и сильный- рассказчик: ибн Катир- источник: «начало и конец».

5-    Благословение воды в которую бросили камушки которые посланник Аллаха потер руками

Зияд бин аль Харис аль Садаи- да будет доволен им Аллах- сказал: я был с посланником Аллаха в путешествии, и он сказал: «есть ли у тебя вода?» я ответил: да, но очень мало, тебе не хватит, он сказал: «налей ее в сосуд и принеси мне», я принес ему, он опустил туда свою руку, и я увидел что между каждыми двумя его пальцами течет ручей, и он сказал: «если бы я не стеснялся своего Господа, мы бы напились и напоили других, он позвал моих товарищей: кому нужна вода, пусть черпает сколько хочет».

Зияд сказал: группа из моего племени пришла с исламом и покорностью, и тут человек из группы сказал: о  посланник Аллаха, у нас есть колодец, зимой в сезон дождей его воды нам всем хватает, и мы собираемся вокруг него, а летом его вода уменьшается, и мы расходимся, а сегодня мы не можем разойтись, ведь все вокруг нас наши враги, так помолись же Аллаху чтобы нам хватило его воды.

И тогда посланник Аллаха попросил принести ему семь камушек, он перебрал их в своей ладони, помолился и сказал: «кидайте эти камни в колодец по одному, и каждый раз говорите- во имя Аллаха», и после этого они никогда не видели дна этого колодца, как будто дно бесконечное, это чудо Аллаха всемогущего.

Издал Абу Дауд, книга молитвы, раздел один призывает к молитве, другой проживает, и сунан аль Термизи книга молитвы, глава- тот кто пришел с разрешением, тому можно остаться номер(199) и Ахмед (4/169), и аль Бахики в доказательствах пророчества, раздел говорящий о том что появление воды между пальцами пророка случалось несколько раз (4/127, 125), и смотри – начало и конец (6/101).

 

6-    Он опустил свою руку в сосуд с водой, и из него напились сорок человек

Сообщается, что ‘Имран бин Хусайн аль-Хуза‘и, да будет доволен им Аллах, сказал:
«(Однажды,) находясь в пути вместе с пророком, да благословит его Аллах и приветствует, мы передвигались ночью, пока в конце её не (достигли одного места, где) упали (на землю от усталости). (И мы заснули так крепко, что) разбудила нас только жара (, так как уже поднялось солнце). Первым проснулся Абу Бакд, что же касается пророка, да благословит его Аллах и приветствует, то, когда он засыпал, мы не будили его, (а ожидали,) пока он не проснётся сам. Когда ‘Умар  проснулся, Абу Бакр сел у его головы, и тут  Умар  громко закричал: “Аллах велик”, и продолжал кричать до тех пор, пока от его крика не проснулся пророк, да благословит его Аллах и приветствует, после чего прозвучал призыв к молитве и он совершил молитву вместе с людьми. Завершив молитву, (пророк, да благословит его Аллах и приветствует, увидел) в стороне одного человека, который не молился вместе (со всеми) остальными, и спросил его: “О такой-то, что помешало тебе совершить молитву вместе с людьми?” Тот ответил: “Я осквернился, а воды у меня нет”. (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: “(В таком случае) тебе следует использовать (чистую) землю, и этого будет для тебя достаточно!” После этого пророк, да благословит его Аллах и приветствует, двинулся в путь, (а через некоторое время) люди стали жаловаться ему на то, что их мучает жажда. спустя немного времени мы  повстречали какую-то женщину, сидевшую на своём верблюде между двумя навьюченными на него бурдюками с водой, и спросили её: “Откуда эта вода?” Она ответила: “нету воды”. И мы спросили ее: сколько между твоим племенем и водой? Она ответила: день и ночь. Тогда мы сказали ей: “Поезжай к  посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует”. И они привели её к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, которому рассказали обо всём».
(Передатчик этого хадиса) сказал:
«И ей помогли спуститься с верблюда, а потом пророк, да благословит его Аллах и приветствует, велел принести ему сосуд и налил в него воды из верхних отверстий бурдюков. Затем он завязал верхние отверстия этих бурдюков и открыл нижние, после чего людям было сказано: “Поите животных и набирайте воду для себя”. И одни стали поить животных, другие набрали воду для себя, а под конец пророк, да благословит его Аллах и приветствует, дал сосуд с водой осквернившемуся и велел ему: “Иди и облейся”. (Что же касается женщины, то) она стояла и наблюдала за тем, что происходит с её водой, и, клянусь Аллахом, когда (мы перестали брать у неё воду,) нам показалось, что в бурдюках её стало больше, чем прежде, пророк же, да благословит его Аллах и приветствует, велел: “Соберите для неё (что-нибудь)”. Люди собрали для неё финики, муку и савик и сложил




                      Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا