عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

   

 1- Молитвы, совершаемые до или после обязательных молитв (раватиб).

 Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,  сказал:  ( Любому мусульманину, который каждый день совершает ради Аллаха двенадцать ракаатов необязательной молитвы, Аллах построит дом в раю или для него будет построен дом в раю). Приводится у Муслима.


*Они выполняются следующим образом: четыре ракаата до обеденной молитвы (зухр) и  два ракаата после нее; два ракаата после закатной молитвы (магриб); два ракаата   после  вечерней молитвы (ишаъ); два ракаата до утренней молитвы (фаджр).


* Дорогой брат! А ты не хочешь иметь дом в раю? Если да, то следуй совету пророка, да благословит его Аллах и приветствует,  и выполняй двенадцать ракаатов необязательной молитвы.


* Молитва Дзуха приравнивается трёмстам шестидесяти милостыням.  В теле каждого человека есть триста шестьдесят костей и каждая их них нуждается в том, чтоб за неё ежедневно  выплачивали милостыню в знак благодарности за эти милости, а два ракаата Дзуха могут заменить все эти милостыни.


Плоды выполнения молитвы Дзуха:

 

В достоверных хадисах Муслима приводится от Аби Зар от пророка, да благословит его Аллах и приветствует,  что он сказал: ( Каждое утро на каждый сустав вашего тела возлагается милостыня: и каждое произношение слов (Субханаллах) милостыня; и каждый призыв к хорошему деянию – милостыня и каждый запрет плохого - милостыня и это все заменяет два ракаата Дзуха, который  совершает человек).

 

От Абу Хурайра приводится, что он сказал:  ( Мой близкий друг (пророк) завещал мне держать пост по три дня каждый месяц, и совершать молитву Дзуха в два ракаата и совершать молитву Витр перед сном).  Согласован.

 

    Время молитвы Дзуха начинается через пятнадцать минут после восхода солнца и заканчивается за пятнадцать минут до обеденной молитвы (зухр).

    Самое  лучшее  время  для её совершения: когда усиливается жара солнца.

   Самое меньшее количество ракаатов молитвы Дзуха – два ракаата.  

   И самое большое – восемь ракаатов, некоторые сказали: Нет определенного количества для этого.


2 – Сунна, которая совершается до послеобеденной молитвы (аср).

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,  сказал: ( Аллах смилостивился над человеком, совершившим четыре ракаата до послеобеденной молитвы.)  Приводится у Абу Давуда и Тирмизи.


3 – Сунна, которая совершается до закатной молитвы (магриб).

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,  сказал  трижды: ( Совершайте (желательную) молитву до закатной молитвы). И в третий раз сказал: ( Кто пожелает). Приводится у Бухари.


 4 – Сунна, которая совершается до вечерней молитвы (ишаъ).

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,  сказал: ( Между каждыми двумя азанами можно совершать молитву. Между каждыми двумя азанами можно совершать молитву. Между каждыми двумя азанами можно совершать молитву  тому, кто пожелает).  Согласован.


  * Ан - Навави сказал: Двумя азанами имеются в виду: азан и икама.




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا