عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

   

1 – Аят Аль – Курси.

 Плоды чтения аят Аль – Курси по утрам:

 Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,  сказал:  (Кто прочитает его утром, тот  будет  в  безопасности  от джинов до вечера, а кто прочитает его вечером, тот будет   в безопасности  от джинов  до утра). Приводится у Насаи, Албани счёл его достоверным хадисом.


2 – Чтение сур: Очищение веры, Рассвет и Люди, это приводится у Абу Дауда и Тирмизи.

Плоды чтения этих сур:

В том же хадисе пророк,  да благословит его Аллах и приветствует, сказал: ( Кто прочитает их трижды, утром и вечером, они будут достаточны ему от всякой вещи).


3 – Чтение дуа: ( О Аллах, благодаря Тебя мы дожили до утра, и власть принадлежит Тебе и хвала Тебе этим утром, нет божества кроме Аллаха, у которого нет сотоварища, и Ему принадлежит власть и Ему хвала и Он Всемогущ.  О Аллах, я прошу у Тебя добра этого дня и добра, которое будет после него, и прибегаю к  Тебе от зла этого дня и зла которое будет после него.  О Аллах, я прибегаю к Тебе от лени и старости!  О Аллах, прибегаю к Тебе от наказания огня и мучений могилы). Приводится у Муслима.

Вечером же вместо слов (дожили до утра) надо говорить ( дожили до вечера), а вместо слов  ( добра этого дня) говорить: ( добра этой ночи).


4 – Говорить по  утрам:  ( О Аллах, благодаря Тебе мы дожили до утра и благодаря Тебе мы дожили до вечера, Ты даруешь нам жизнь и Ты умертвляешь нас, и к Тебе мы будем воскрешены). Приводится у Тирмизи.

А вечером: ( О Аллах, благодаря Тебе мы дожили до вечера и благодаря Тебе мы дожили  до утра, Ты  даруешь нам жизнь и Ты умертвляешь нас, и к Тебе мы будем возвращены).

 

 5 – ( О Аллах, Ты мой Господь, нет божества кроме Тебя, Ты создал меня и я Твой раб и я буду хранить верность и обет Тебе, пока у меня хватит сил. Прибегаю к Тебе от зла того, что я сделал, и признаю я милость, оказанную Тобой мне, и признаю свои грехи. Прости же меня, ибо никто не прощает грехов, кроме Тебя). Приводится у Бухари.

 

  Плоды чтения этого дуа утром и вечером:

(Кто произнёс эти слова вечером, искренно веря в них,  и умер  в  тот же  вечер, тот будет одним из обитателей рая) – так приводится в том же хадисе.


6 – ( О Аллах, поистине, этим утром я призываю Тебя, и тех, кто несет Твой Трон, и Твоих ангелов, и всех тех, кого Ты создал, засвидетельствовать, что Ты – Аллах, и нет бога, кроме Одного Тебя, и что Мухаммед Твой раб и Твой посланник).  Приводится у Абу Дауда иНасаи.

Эти слова повторяются по четыре раза утром и вечером, только вечером вместо слов: ( этим утром) надо говорить: ( этим вечером).


7 – ( О Аллах, всякая милость , оказанная этим утром мне или кому - либо иному из Твоих созданий, исходит только от Тебя, и нет у Тебя сотоварища! Тебе хвала и Тебе благодарность!) Приводится у Абу Дауда и Насаи.

  Плоды чтения этих слов:

  В этом же хадисе приводится, что:  (Кто сказал эти слова утром, тот выразил свою  благодарность Аллаху за этот день, а кто сказал их вечером, тот выразил свою благодарность Аллаху за эту ночь).

 

 8 – (О Аллах, даруй мне здоровье, О Аллах, даруй мне здоровый слух!  О Аллах, даруй  мне здоровое зрение! Нет бога, кроме Тебя. О Аллах, я прибегаю к Тебе от мучений могилы. Нет бога, кроме Тебя). Приводится у Абу Дауда и Ахмада. Эти слова произносятся по три раза утром и вечером.

 

9 – (Достаточно мне Аллаха и нет бога кроме Него, на Него я уповаю и Он – Господь великого Трона).  Приводится у Ибн   Сунний  и у Абу Дауда. Читаются  по  семь раз утром и вечером.

Плоды произнесения этих слов:

( Кто произнесет эти слова утром и вечером по семь раз, того Аллах избавит от забот и тревог в этом и вечном мирах).

 

 10 – (О Аллах, я прошу у Тебя прощения и благополучия на этом и на том свете, О Аллах, я прошу Тебя благополучия в моей вере и в мирской жизни, в  семье и имуществе. О Аллах, прикрой мои недостатки, защити меня спереди, и сзади, и справа, и слева и сверху, и  прибегаю к величию Твоему, чтобы не быть преданным снизу!) Приводится у Абу Дауда и Ибн Маджах.

 

 11 – ( О Аллах, Знающий сокрытое и явное, Творец небес и земли, Господь и Владыка всего. Свидетельствую, что нет бога, кроме Тебя. Прибегаю к Тебе от зла души своей и от зла и многобожия Шайтана, прибегаю  к Тебе, чтобы не причинить зло самому себе или не навлечь его на кого - либо из мусульман). Приводится у Тирмизи и Абу Дауда.


12 – (С именем Аллаха, с именем, которого ничто не причинит вреда ни на земле, ни не небе, ведь  Он – Слышащий, Знающий).

Плоды произнесения  этих слов:

 ( Кто трижды произнесет эти слова утром и трижды вечером, тому ничто не сможет причинить вред).   Приводится у Абу Дауда, Тирмизи,  Ибн Маджах и Ахмада.


13– (Доволен я Аллахом, как Господом,  Исламом, как религией и Мухаммедом, как пророком).

Плоды произнесения этих слов:

( Кто произнес эти слова  три раза утром  и вечером, того Аллах непременно удовлетворит в Судный день).

Приводится у Абу Дауда Тирмизи, Насаи и Ахмада.


14– (О Живой, О Вечносущий, я обращаюсь к Твоему милосердию за защитой. Исправь все мои дела и не  поручай меня самому себе даже на мгновение ока).  Приводится  у Хакима,  Аз- Захаби счел этот хадис достоверным.


15– (Мы дожили до утра мусульманами и согласно слову искренности, на религии нашего пророка Мухаммеда и религии нашего отца Ибрахима, который был ханифом и мусульманином и не был многобожником). Приводится у Муслима. у Ахмада.

                         16 - (Слава Аллаху и хвала Ему) – сто раз.

Плоды произнесения этих слов:

 ( Кто произнесет эти слова утром и вечером  по  сто  раз, то в Судный  день лучше  него  может  быть  только,  тот кто произносил  подобное же.  А также   тому, кто произносит  их прощаются  его  грехи, даже  если  их  много как  морской  пены). Приводится  у  Муслима.


17- (Нет бога, кроме Одного Аллаха, у которого нет сотоварища, Ему принадлежит власть и Ему хвала и Он Всемогущ).  Сказать сто раз  утром.

Приводится у Муслима.

Плоды произнесения этих слов:

1 – Это приравнивается освобождению десяти рабов.

2 – Тому,  кто произнес их, записывается сто хороших деяний.

3 – Ему прощаются сто грехов.

4– Произнесение этих слов становится для него защитой от Шайтана до вечера.

 

18 – Сказать сто раз: ( Прошу прощения у Аллаха и к Нему каюсь). Приводится у Бухари и Муслима.


19 –Сунна говорить по утрам: ( О Аллах, прошу у Тебя полезных знаний, хорошего удела, и действий, которые  Ты принимаешь).Приводится у Ибн Маджах.


20 – (Слава Аллаху и хвала Ему столько, сколько существует Его творений,  и столько, сколько будет Ему угодно, и ровно весу Его Трона, и  ровно количеству  Его  слов). Сунна  произносить   эти слова трижды по утрам.  

 Приводится у Муслима.


21-  Говорить три раза по вечерам: ( Прибегаю к  совершенным словам  Аллаха от зла того, что Он сотворил). Приводится у Тирмизи, Ибн Маджах и Ахмада.

·Всякий раз, когда мусульманин читает эти азкары (поминания  Аллаха), он практикует сунну, и поэтому он должен стараться соблюдать их по утрам и вечерам, чтобы  выполнить, как можно больше сунан.

· Он должен читать азкары  искренно и правдиво и убежденно, вникая в смысл этих азкаров, чтобы это повлияло на его жизнь, нравы и поведение.

 




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا