عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

   

Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует,  был неграмотным, как же тогда он обучал людей Корану?

Ответ на подозрения:

Под словом неграмотный (омми) может подразумеваться человек не умеющий читать и писать, от слова «неграмотность-«оммия», либо  человек не из иудеев родом, от иудейского слова «Омамия»- которым они называют тех кто не из их рода.

Если мы рассмотрим это высказывание, имея ввиду не умеющего читать и писать, этим нельзя постыдить посланника Аллаха, на оборот, это служит подтверждением и сильным доказательством того, что Коран который был послан ему, ничто иное как откровение Аллаха, и посланник Аллаха не прочел его в какой либо книге, и не перенял или научился ему у кого-то. И таким образом это обвинение является свидетельством в его пользу, а не против него.

Священный Коран ответил на это высказывание ясным ответом:

(Они говорят также: "[Коран] — это сказки прежних поколений. Он (т. е. Мухаммад) попросил записать их для себя, и читают их ему утром и вечером" * Отвечай: "Ниспослал ему Коран Тот, который знает сокровенное на небесах и на земле. Воистину, Он — прощающий, милосердный".) (различение:5-6)

Неграмотный пророк не умеющий читать и писать, смог понять что Коран посланный ему будет не только чудом для арабских язычников, которые славились своим красноречием; но и бросит им вызов в том что они не смогут  создать такой же, или хотя бы одну суру из него.

Это достаточное доказательство правдивости и честности его послания, и что-то что он им предоставил – как сказали их старейшины- «это не пение священников, не поэзия, и не слова человека».

А если мы рассмотрим следующее их высказывание о Мухаммеде (он «Омми», имея ввиду что он из «омамиин»- то есть не из иудеев- то это тоже не постыдит его.  Наоборот, это честь для него то что он из рода «омамиин», то есть не из иудейского рода. Так как иудеи известны своим высокомерным к тем кто не из их рода, они считают себя самым лучшим и великим народом, народом избранным Богом.

Это все полностью противоречит тому к чему призывал Мухаммед (абсолютное равенство между народами, не смотря на такие различия между народами как цвет кожи, язык и т.д., как было сказано в священном Коране; где наличие различий расы, цвета кожи, языка рассматривались всего лишь причиной для знакомства и дифференциации; но он не в коем случае не дает преимущества одному полу над другим, только не в Исламе- как заявляют иудеи- они избранный Богом народ. А различия и почет в Исламе; происходит на основании благочестия и праведности, как было сказано в священной аят:

(О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы знакомились друг с другом, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас – наиболее богобоязненный.)(комнаты:13)

 

 

 

 

 

 




                      Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا