عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

Under category Чудеса посланника
Creation date 2008-01-23 02:51:58
Article translated to
العربية   
Hits 33492
Отправить страницу другу
العربية   
Отправить страницу  другу Print Download article Word format Share Compaign Bookmark and Share

   

Чудеса пророка - да благословит его Аллах и да приветствует - связанные с пищей
1. Из его чудес - приумножение молока
Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, часто рассказывал (следующее):
«Клянусь Аллахом, поистине, (был такой период, когда мне приходилось) от голода припадать печенью к земле или подвязывать к животу камень, (чтобы как-то заглушить муки голода,) и однажды я уселся на дороге, по которой они ходили. (Через некоторое время) мимо прошёл Абу Бакр, и я задал ему вопрос о каком-то айате из Книги Аллаха только для того, чтобы он накормил меня, однако он пошёл (дальше), не сделав (этого). Потом мимо меня прошёл ‘Умар, а я задал вопрос о каком-то айате из Книги Аллаха и ему только для того, чтобы он накормил меня, однако он (тоже) пошёл (дальше), не сделав (этого). А потом мимо меня прошёл Абу-ль-Касим, да благословит его Аллах и приветствует, он понял, что творится у меня на душе и что выражает моё лицо, а потом он обратился (ко мне): “О Абу Хурайра!” Я откликнулся: “Я здесь, о посланник Аллаха!” Он сказал: “Иди (за мной)”, и я последовал за ним. Потом он вошёл (в дом), а я спросил разрешения войти, и он разрешил мне. Войдя (в дом, пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) увидел чашу с молоком и спросил: “Откуда это молоко?” Ему ответили: “Его прислал в подарок тебе такой-то (или: такая-то)”. (Тогда) он сказал: “Абу Хирр!” Я отозвался: “Я здесь, о посланник Аллаха!” — а он велел: “Отправляйся к живущим под навесом и позови их ко мне”».
(Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах,) сказал:
«Что же касается живших под навесом, то они были гостями ислама, и не было у них в Медине ни семей, ни денег, ни (родственников, ни друзей). Когда (посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует,) доставляли садаку, он всегда отдавал (часть) её им, а сам никогда к ней не прикасался, если же ему дарили что-нибудь, он часть отсылал им, (не забывая о них,) а часть брал себе. (Его слова) огорчили меня, ведь я хотел выпить часть этого молока и подкрепиться и я сказал (себе): “Что такое эта чаша для живущих под навесом?! Я больше заслуживаю того, чтобы выпить хотя бы глоток  этого молока и подкрепиться на оставшийся день и ночь, и я сказал про себя: а если сюда придут они, то он велит мне (сначала) подносить (чашу) им, и (пока очередь дойдёт до меня), от этого молока вряд ли что-нибудь останется”, однако, поскольку и речи не могло быть о том, чтобы ослушаться Аллаха и Его посланника, да благословит его Аллах и приветствует, я пошёл к ним и позвал их (к пророку, да благословит его Аллах и приветствует). «Тогда я взял эту чашу и начал (по очереди) подавать (её) каждому (из присутствовавших), который пил досыта, а потом возвращал чашу мне. (Так продолжалось до тех пор, пока все не напились) и очередь не дошла до пророка, да благословит его Аллах и приветствует, который взял эту чашу и поставил её себе на руку, после чего посмотрел на меня, улыбнулся и сказал: “Абу Хирр!” Я откликнулся: “Я здесь, о посланник Аллаха!” Тогда он сказал: “Остались (только) мы с тобой”. Я сказал: “Ты сказал правду, о посланник Аллаха”. Он сказал: “Садись и пей”. Тогда я сел и отпил (из этой чаши), после чего он (снова) сказал: “Пей”, и я (снова) отпил. И он продолжал говорить мне: “Пей”, до тех пор, пока я не сказал: “Нет, клянусь Тем, Кто послал тебя с истиной, я больше не могу!” Он сказал: “Тогда дай её мне”, и я дал ему эту чашу, а он воздал хвалу Аллаху Всевышнему, произнёс слова “С именем Аллаха” и выпил остаток».
Достоверный: издал аль Бухари.


2. Восемьдесят человек едят несколько лепешек хлеба, и им хватает!


Передают со слов Анаса бин Малик-да будет доволен им Аллах: как то раз Абу Тальха сказал Ом Салим: я слышал что голос у посланника Аллаха ослаб, и я знаю что это из-за голода, у тебя есть что ни будь из еды? Она ответила: да, и достала пшеничные лепешки, а затем достала свой платок и завернула в него хлеб, и сунула мне в руки,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, и послала меня к посланнику Аллаха, я пошел, и увидел посланника Аллаха в мечети с группой людей, я поздоровался с ними, и посланник Аллаха сказал мне, «тебя послал абу Тальха?», я сказал: да, он спросил: «с едой?», я сказал: да. И тогда посланник Аллаха сказал тем людям что были с ним: «вставайте», и они все пошли, и я побежал к абу Тальха и сообщил ему, а абу Тальха сказал: о Ом Салим, пришел посланник Аллаха  с людьми, а нам нечем их накормить, она ответила: Аллаху и его посланнику виднее, и тогда абу Тальха побежал встречать посланника Аллаха, и они пришли вместе, и посланник Аллаха сказал: «давай Ом Салим, что у тебя есть?», и она принесла то самый хлеб, он велел взять его, я встал, а Ом Салим выжила ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, а затем посланник Аллаха сказал то что Аллах велел ему сказать, и затем сказал: «разреши десятерым», и всё племя поело, а их было семьдесят или восемьдесят.
Хадис достоверный: издал аль Бухари.


3. Еду едят, а она прибавляется.
И из одной миски наедаются десятки. 
Сообщается, что ‘Абд ар-Рахман бин Абу бакр, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
«Жившие под навесом3 были бедными людьми, и (однажды) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “У кого есть еда для двоих, пусть возьмёт с собой третьего, а у кого (есть еда) для четверых (, пусть возьмёт с собой) пятого или шестого”, и Абу бакр привёл (домой) троих, а сам пророк, да благословит его Аллах и приветствует, увёл с собой десять человек».
(‘Абд ар-Рахман) сказал:
«(Дома вместе со) мной находились мой отец и моя мать- и я не знаю сказал ли он «моя жена, мой слуга из дома абу Бакра? -Что касается Абу бакра, то он (ушёл,) поужинал у пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и остался там на вечернюю молитву, потом задержался ещё на некоторое время, пока не поужинал и пророк, да благословит его Аллах и приветствует, и вернулся домой лишь после того, как прошла уже часть ночи. Его жена спросила его: “Что помешало тебе прийти к твоим гостям?” Он спросил: “А разве ты не накормила их ужином?” Она сказала: “Они отказались (есть), пока ты не придёшь, им подали еду, но они отказались!”»
(‘Абд ар-Рахман) сказал:
«Тогда я убежал и спрятался, а Абу бакр закричал: “О невежда!” — и принялся ругать (меня), а (после того, как ужин был накрыт снова,) сказал (членам своей семьи): “Ешьте, да не принесёт это вам блага, а я, клянусь Аллахом, ни за что не стану есть этого!”»
(‘Абд ар-Рахман сказал):
«И, клянусь Аллахом, стоило нам взять кусок, как снизу появлялось ещё больше (еды, и это продолжалось), пока все не насытились, а еды оказалось больше, чем было раньше. Посмотрев на (блюдо), Абу бакр увидел, что всё осталось нетронутым или еды даже прибавилось, и спросил свою жену: “О сестра бану фирас, ты радость моих глаз, сейчас еды втрое больше, чем было!” Тогда Абу бакр отведал (немного) этой еды и сказал: “Поистине, это — дело шайтана!” — имея в виду свою клятву (не прикасаться к ней), потом съел кусок, а потом отнёс (оставшееся) к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и (эта еда) осталась у него. А до этого мы заключили договор с людьми (из одного племени), когда же срок его истёк, (пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) назначил двенадцать человек, под началом каждого из которых находилось известное Аллаху количество людей, и все они поели этой еды», или же он сказал нечто подобное.
Хадис достоверный: издал аль Бухари в «аль манакиб», и издал Муслим в «аль ашриба».


4. Три тысячи человек едят еду которая не хватила бы и десятерым, но они наедаются, а еде остается как будто не тронутой
Из его чудес приумножение еды, так что еды, которой не хватило бы десятерым, хватает трем тысячам, и остается как будто ее не трогали.
Джабир бин Абдуллах сказал: когда был вырыт ров, я заметил что у посланника Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует пустой желудок. И тогда я пошел к своей жене, и сказал ей: у тебя есть что ни будь из еды? Я заметил что у посланника Аллаха совсем пустой желудок. И тогда она достала мешок, в котором был са’ ржи. Еще у нас была скотина. Мы зарезали ее и помололи рож. Я разделил ее и положил в кастрюлю,  и затем я собрался вернутся к посланнику Аллаха. А она сказала мне: не позорь меня перед посланником Аллаха и его людьми. И я пришел к нему и пошел рядом с ним. И я сказал (пророку, да благословит его Аллах и приветствует): “О посланник Аллаха, мы зарезали ягнёнка и я смолол один са‘ ячменя, приди же сам (и возьми с собой) несколько человек”, что же касается пророка, да благословит его Аллах и приветствует, то (, услышав эти слова,) он громко закричал: “О копающие ров, Джабир приготовил сур, пойдёмте же!”  и добавил: ( не ставьте кастрюлю и не пеките тесто пока я не приду) , я пришел, и пришел посланник Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует впереди людей. Я пришел к своей жене, а она сказала: это ты. Я сказал: я сделал так как ты сказала. Я достал ему наше тесто, он плюнул в него и благословил его. Затем он направился к нашей кастрюле, и также плюнул в нее и благословил ее. А затем сказал: (позови пекарщицу, пусть печет вместе с тобой, и зажигай огонь под кастрюлей и не снимайте ее), а их была тысяча. И клянусь Аллахом! Они ели пока не оставили еду и не ушли. А наша кастрюля как была полной такой и осталась. А наше тесто- или как сказал аль Даххак- тоже осталась как была.
Передал: Джабир бин Абдуллах-ь степень достоверности: достоверный- рассказчик: Муслим- источник: аль муснад аль сахих- страница или номер: 2039


5. Из миски похлебки едят сотни человек
Передают со слов Самра бин Джундуб- да будет доволен им Аллах- однажды мы сидели у посланника Аллаха, и он принес миску с похлебкой, он сам ел из нее, и мы ели, и это продолжалось почти до обеда, одни поедят, уходят, и приходят другие и едят, и тут один из них спросил: в эту миску добавляли еду? И он ответил: если с земли то нет, наверное в ней прибавлялось с небес. Передал Ахмед.

6. Благословление во ржи.
Передают со слов Джабира – да будет доволен им Аллах- что однажды к посланнику Аллаха пришел человек просить у него еды, и посланник Аллаха дал ему половину ржаной лепешки, и этот человек, его жена и их гость ели из него пока не взвесили его, затем посланник Аллаха сказал ему: «если бы вы не взвесили его, до он бы был вечным и никогда бы не закончился.
Передал: Джабир бин Абдуллах- степень достоверности: достоверный- рассказчик: аль Албани- источник: сборник сахих- страница или номер: 5302


7. Благословление  маргарина
Передают со слов Джабира что Ом Малик дарила пророку в одной из своих мисок маргарин. к ней приходили ее дети и просили хлеба с преправой, и если у нее ничего не было, она отыскивала ту самую миску и находила в ней маргарин. И эта миска так и была источником хлеба в ее доме пока она не вымыла ее. И тогда она пришла к посланнику Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует, и он спросил ее: «ты помыла ее?», она ответила: да. И он сказал: «если бы ты оставила ее она бы так и давала тебе маргарин».
Передал: Джабир бин Абдуллах- степень достоверности: достоверный- рассказчик: Муслим- источник,: аль муснад аль сахих- страница или номер: 2280


8. Благословление мешка абу Хурайры да будет доволен им Аллах
Передают со слов абу Хурайра: я пришел к пророку да благословит его Аллах и да приветствует и у меня было несколько фиников, и я попросил, помолись Аллаха чтобы благословил их, он взял перебрал в своих руках, затем помолился, и сказал мне- положи их в мешок, протягивай в него свою руку но не высыпай его,  и я получил из этого мешка столько-то мешков фиников, мы ели сами и кормили других, этот мешок всегда висел у меня на поясе и я не расставался с ним, &#




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا