عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

Under category Чудеса посланника
Creation date 2008-01-23 12:06:58
Article translated to
العربية   
Hits 57481
Отправить страницу другу
العربية   
Отправить страницу  другу Print Download article Word format Share Compaign Bookmark and Share

   

чудеса посланника Аллаха связанные с животными - ЧАСТЬ1

-из его чудес вязанных с животными то что хищник проявляет к нему уважение, в доме у посланника Аллаха жил хищник который уважал и почитал его.

Айша да будет доволен ею Аллах сказала: у семьи посланника Аллаха был хищник, и когда выходил посланник Аллаха он начинал играть и прыгать, подбегать и отбегать, а как почувствует что посланник Аллаха зашел в дом успокаивался, и не ел без разбора пока посланник Аллаха был дома, боясь навредить ему.

Хадис достоверный, издал Ахмед, и упомянул аль Хайтами в «сборнике аль зауаид».

- медленный верблюд стал быстрым

Это верблюд Джабира- да будет доволен им Аллах- он был медленным, и посланник Аллаха помолился за него, и он стал обгонять всех верблюдов.

И нам об этом рассказывал Джабир- да будет доволен им Аллах- : я как то вышел с посланником Аллаха на битву, и тут мой верблюд стал ехать медленно, и утомил меня, и тогда ко мне подошел посланник Аллаха и сказал: «что с тобой? Я ответил: мой верблюд стал ехать медленно, утомил меня, и я отстал, и тогда он ударил его, и сказал: садись на него, я сел, и стал отводить его от посланника Аллаха, из-за его огромной скорости, и Джабир сказал: я воевал с посланником Аллаха, и он догонял меня, ведь подо мной был очень быстрый верблюд.

-волк пришедший со стороны волков принимает указы посланника Аллаха

Передают со слов Хамза бин аби Асид: как-то вышел посланник Аллаха на похороны одного из ансаров в Баки’, и тут увидел волка сидящего поперек дороги, и посланник Аллаха сказал: «этот пришел за едой, так дайте ему», они сказали: это твое мнение о посланник Аллаха? Он ответил: «из каждого стада по овечке в год» они сказали: много, он сказал: и посланник предложил  волку взять у них овцу  силой, и волк убежал. Волк согласился взять у них овцу  силой, как предложил посланник Аллаха.

Хороший хадис, есть свидетели: издал аль Бахики в «доказательствах», и передал аль Баззаз и абу Наим.

-волк говорит, и свидетельствует о правоте послания

Передают со слов абу Сааид аль Худри- да будет доволен им Аллах: однажды волк напал на овечку и забрал ее, и тогда пастух забрал ее у него, волк сел и сказал: ты не боишься Аллаха? Ты отбираешь у меня пищу которую послал мне Аллах? Тот ответил: как волк говорит человеческим языком?! И волк ответил: а сказать тебе что еще более странное чем это? Мухаммед в Ятрибе рассказывает людям прошлое. Он сказал: и пришел пастух со своими овцами в Медину, он поставил свое стадо в один из углов, и пошел к посланнику Аллаха и рассказал ему, посланник Аллаха приказал, и по его воле призвали: молитва в сборе, и тогда он сказал пастуху: расскажи им. И он рассказал им. И посланник Аллаха сказал: «по истине, клянусь Аллахом, этот час не настанет пока волки не станут разговаривать с людьми, человек будет говорить с тем кого он бьет кнутом, в кого кидает свою обувь, и его нога будет сообщать ему что его родственники сделают после его смерти».

Хадис достоверный: издал Ахмед (84-3/83) а часть в Аль Термизи, в искушениях, и передал аль Бахики в «доказательствах».

 

-овца, к которой не прикасался баран дает молоко!!

ибн Масууд- да будет доволен им Аллах-сказал: я пас овцу принадлежащую Акбе бин аби Маит, и мимо меня прошел посланник Аллаха и сказал мне: «есть у тебя молоко?» я сказал: да, но это не моя овца и я за нее отвечаю, и посланник Аллаха сказал: «а есть у тебя беременная овца к которой не подходил баран?» он сказал: я привел ему беременную овцу, он погладил ее ноге, и пошло молоко, он сдоил его в сосуд и попил, и дал попить абу Бакру а потом сказал ноге: «уменьшись», и оно уменьшилось. Он сказал: и я подошел к нему после этого и сказал: о посланник Аллаха, научи меня таким словам, и он погладил меня по голове и сказал: «да помилует тебя Аллах, ты знающий и научишь других».

Этот хадис издал Ахмед и ибн Саад в «слоях».

-овца принадлежащая ом Маабад, которая не давала молоко, стала давать

Передают со слов Маабад аль Хазаи, что посланник Аллаха вышел в ту ночь когда пережал из Мекки  в Медину вместе с Абу Бакром и Амером бин Фахира, соседом абу Бакра, и их путеводителем  Абдуллах бин Урайкит…и так они шли пока не прошли мимо палатки ом Ма’абад аль Хазаилия, а она была красивой женщиной, и пряталась в тени палатки, и поила всех кто проходил мимо не, и они спросили у нее: «есть ли у тебя что ни будь из еды?» она ответила: клянусь Аллахом если бы у нас что-то было, я бы вам дала. Овца посеется далеко, а это был засушливый год, и посланник Аллаха посмотрел на овцу в углу палатки, и сказал: «а что это за овца о ом Мабад?», она ответила: эта овца отстала от других овец, он спросил: «а она дает молоко?» она ответила: нет, она уже не дает молоко. Он спросил: «а разрешишь мне подоить ее?», и она ответила: да, клянусь отцом и матерью, если ты сможешь то подои ее. и тогда посланник Аллаха рукой протер ее ногу, сказал во имя Аллаха, помолился, и она раздвинула свои ноги и позволила себя подоить, и у нее появилось молоко, он попросил сосуд, и надоил в него молока пока не появилась пена, он напоил ее пока она напилась, и напоил своих сподвижников, а затем попил сам, и надоил в него еще столько же, и оставил у нее, и они уехали, а через некоторое время пришел ее муж, абу Маабад и привел истощенных коз, которые пошатывались от усталости, в них не было никакой силы, и когда он увидел молоко, удивился и спросил: откуда это? Ведь овца посеется далеко, а дома нету овцы дающей молоко? Она ответила: нет, клянусь Аллахом, мимо нас прошел благословенный человек, он сказал то-то и то-то, и сделал то-то.

 

-птица взяла свое право и не вернулась

Некоторые из сподвижников взяли двух  птенцов птицы, и она прилетела за своим птенцом. А Абдуллах бин Масууд- да будет доволен им Аллах- сказал: мы были с посланником Аллаха в путешествии, и прошли мимо дерева на котором были два птенца, и мы взяли их, и тогда их мать прилетела к посланнику Аллаха махая крыльями, и он сказал: «кто обидел ее взяв у него птенцов?» и мы сказали: мы, он ответил: «возвратите их», и мы вернули их на место, и птица не вернулась.

Хадис хороший: издал абу Дауд в «аль джихад» номер (2675), и в «культуре» номер (5268), и издал аль Бахики в «доказательствах» (6/33,32), и это его произношение.

 

- нога овцы заговорила

В битве Хайбар, Зайнаб бинт аль Харис- иудейка, жена Салямя бин Мушким подарила посланнику Аллаха жареного отравленного барана, и она спросила, какую часть он больше всего любит, ей сказали: ножку, и она положила туда больше яду, и когда он собрался есть из этой ноги, нога сказала ему что она отравлена, он выплюнул кусок и сказал: «соберите мне всех иудеев кто есть здесь», ему собрали.. и он сказал им: «вы будите честны со смной если я вас о чем то спрошу?» они сказали: да, и он спросил: «вы отравили этого барана?», они ответили: да, он спросил: «а что вас подбило на это?» они ответили:  мы решили что если ты лжец, то мы избавимся и отдохнем от тебя, а если ты пророк то тебе не повредит.

Хадис достоверный: издал аль Бухари в «медицина», и в «джихаде», глава»если обманут неверные», и в «битвы», глава «баран», и абу Дауд номер (4509).

 

- верблюд приклоняется перед посланником Аллаха

Анаса бин Малика- да будет доволен им Аллах – сказал: у людей из ансаров был верблюд, они использовали его для полива, и как то перестал давать им садится на него,  а растения и финики уже начали засыхать, и тогда посланник Аллаха сказал своим сподвижникам: «вставайте», они встали, он зашел за стену, и там стоял верблюд, посланник Аллаха пошел к нему, и ансары сказали: О посланник Аллаха, он стал как злая собака, и мы боимся за тебя, а он сказал: «он не принесет мне вреда», и когда верблюд увидел что к нему идет посланник Аллаха, он упал на землю клянясь перед ним, и посланник Аллаха взял его за гриву и он стал таким униженным каким никогда не был, и привел его к работе, и тогда его сподвижники сказали ему: о посланник Аллаха, это неразумное животное клянется тебе, а мы же разумные, значит мы больше должны клянется тебе, и он сказал: «человек не должен кланяться  человеку, а если бы можно было человеку кланяться  человеку, то жене было бы приказано склонятся перед мужем из-за великого его значения перед ней, и клянусь Аллахом если бы у него от ступни до головы была язва, гноящаяся и гниющая, и она бы встретила его и вылизала бы ее, она все равно не отдала бы ему все его права».

Хадис достоверный, издал Ахмед (3/159), а ибн Катир (6/149), его иснад удовлетворительный.

 

-верблюд плачет и жалуется посланнику Аллаха

Абдуллах юин Джа’афар сказал-да будет доволен им Аллах – сказал: как-то посланник Аллаха велел мне идти за ним, и сказал мне по секрету то что я никогда ни кому не скажу, посланник Аллаха при нужде больше всего любил скрываться за финиковой стеной, и как то раз, зашел он за стену, и увидел там верблюда к которого глаза наполнились слезами… и когда посланник Аллаха увидел это, его сердце сжалось и глаза тоже наполнились слезами, посланник Аллаха вытер неприятный запах, задумался и сказал: «кто хозяин этого верблюда?», и тут подошел мальчик из ансаров и сказал: «он мой о посланник Аллаха, и он сказал: «ты не боишься Аллаха за это животное  которое дал тебе Аллах, он нажаловался что ты его не кормишь и бьешь».

Хадис достоверный: передал Муслим в «менстрауциях» (1/268), и абу Дауд в «джихад» номер (2549), и ибн Маджа номер (340) (1/122), и имам Ахмед (1/204).

 

-скотина и верблюды кланяются посланнику Аллаха

Аиша- да будет доволен ею Аллах -сказала:  посланник Аллаха был с группой из мухаджирин и ансаров, и тут пришел верблюд и покланялся ему, и тогда его сподвижники сказали: о посланник Аллаха, тебе кланяются животные и деревья, так мы должны еще больше кланяться тебе. И он сказал: «поклоняйтесь Аллаху, будьте благородны с братом своим, и если бы я приказал кому то кланяться кому –то, то приказал бы жене кланяться перед своим мужем, и если бы он приказал ей переместится с желтой горы на черную гору, а затем на белую гору, она должна была бы сделать это».

Хадис хороший: передал Ахмед (6/76), и ибн Маджа в «брак» номер(852).

 




                      Previous article                       Next article





Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا