عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

Under category Чудеса посланника
Creation date 2008-01-23 13:23:26
Article translated to
العربية    עברית   
Hits 32928
Отправить страницу другу
العربية    עברית   
Отправить страницу  другу Print Download article Word format Share Compaign Bookmark and Share

   

Его чудеса, связанные с Кораном

834- Коран бросает вызов

(что они не смогут написать такой же, или хотя бы одну сура из него)

Великий Коран бросил им вызов, что они не смогут предоставить такой же, и они не смогли.

Аллах всевышний сказал: «Если же вы сомневаетесь в том, что Мы ниспослали Нашему рабу, то сочините одну подобную суру и призовите своих свидетелей, помимо Аллаха, если вы говорите правду» Корова:23

Кроме того он бросил им вызов в том чтобы они предоставили хотя бы десять сур подобных ему, и они не смогли, Аллах всевышний сказал: (Или же они говорят: «Он измыслил Коран». Скажи: «Принесите десять вымышленных сур, подобных этим, и призовите, кого сумеете, помимо Аллаха, если вы говорите правду».  Худ:13

Он также бросил им вызов в том, чтобы они принесли подобное самой короткой суре из него, и они не смогли, Аллах всевышний сказал: «Или же они говорят: «Он выдумал его». Скажи: «Сочините хотя бы одну суру, подобную этим, и призовите, кого сможете, кроме Аллаха, если вы говорите правду».  Йунус :38.  Корану противостоит только безумный либо глупец.

Вот к примеру Мусайлима –лжец, решил доказать что откровение было послано  ему, и противостоять священному Корану, и поплатился за зло своих деяний, и если бы животные говорили, то они бы долго смеялись услышав тот Коран который написал Мусайлима, вот как он говорил:

Клянусь измерителями измерений, клянусь косителями урожая, клянусь сажающими пшеницу, клянусь молотильщиками муки, клянусь пекущими хлеб. Клянусь крошителями хлеб. Клянусь съедающими хлеб. Клянусь кормящими хлебом, и маргарином. Вас избрали над носителями шерсти. Друга своего спасайте.  Бездомного  приютите. Того у кого умер близкий человек утешьте.

И этим он хотел противостоять суре –мчащиеся- , и Аллах обсмеял его всеми своими созданиями. Этот человек был рабом своего живота, поэтому откровение спустилось на его желудок!!

Кроме того этот невежда говорил: о лягушка дочка двух лягушек, очищай воду, не мути воду, не препятствуй пить жаждущему, твоя голова в воде, а хвост в глине.

Аль Джахид сказал в своей книге «звери», по поводу слов Мусайлима о лягушках: я не знаю что побудило Мусайлима упомянуть их, и почему у него такое плохое о них мнение, что он даже заявил что о них ему был ниспослан Коран: о лягушка дочка двух лягушек.

А что у него за низкий, издевательский, глупый и гнилой разговор, который не звучит и вообще непонятный: слон, откуда ты знаешь, что такое слон, у него длинный хобот.

Этим издевательством он хотел противостоять суре «слон», но есть огромная разница между землей (тара), и люстрой (тария). Кроме того он сказал: темная ночь. Шепчущий  волк. Ты не убьешь льва не в засуху не в мокрую погоду.

Так как же нашлось среди красноречивых арабов, с правильным языком, те которых привлек этот бред, нет сомнений что это все из-за нервозности, злости, и попытки уничтожить е ислам.

Говорят что Амру бин аль Ас- до того как он принял ислам- пришел к Мусайлима и тот сказал ему: что еще было ниспослано вашему другу? И тот ответил: Аллах ниспослал ему короткую суру- но с большим смыслом, и тот спросил: какая? Он ответил: он послал ему (клянусь вечером) ..и до конца суры. И тогда Мусайлима подумал час. А затем поднял голову и сказал: и мне послал такую же, и тогда Амру спросил его: какую? И Мусайлима ответил: о шерсть о шерсть, тебя экспортируют и импортируют, а то что кроме тебя копают и вырезают. А затем спросил: ну как тебе о Амру? И тот ответил: клянусь Аллахом ты знаешь о том что я знаю что ты лжешь.

 

835- влияние Корна на сердца

Он берет за сердца, проникает в самую глубь, и руководит ими.

Вот Умар –да будет доволен им Аллах- объявил о своем принятии ислама, и отрекся о своего многобожия после прочтения нескольких первых аят из суры- Таха.

А также аль Наджаши (Асхама) принял ислам, и отказался от христианства после прослушивания начал суры Мариям, он противостоял своему племени, и пошел против своей родни, и он точно знал что это приведет его к потери власти, королевства и управления страной, и этим закончится его пребывание на посте султана.

Кроме того аль Тафиль бин Амру аль Дуси когда услышал несколько аят от пророка, он поразился тем что услышал, и противостоял многобожникам которые пытались напугать его пророком, он объявил что верит в единого Аллаха, и призвал свое племя к исламу, и они приняли ислам благодаря ему.

 

836- Коран похищает разум аль Уалида бин аль Мугира

издал аль Хаким, исправил со слов ибн Аббас, что аль Уалид бин аль Мугира пришел к посланнику Аллаха и он прочитал ему Коран, и как будто это размягчило его сердце, и эта новость дошла до абу Джахля, и он пришел к нему, и сказал: твое племя хочет собрать тебе денег, а ты пришел к Мухаммеду чтобы тебя постигло то что постигло тех кто был раньше, он ответил: племя Курайш узнали что я самый богатый из них. Он сказал: скажи о нем такое, чтобы твое племя поняли что ты против него, и что ты ненавидишь его, и он сказал: и что мне сказать? Клянусь Аллахом среди вас нету человека лучше знающего поэзию чем я, кто лучше меня знает ее раджаз. И это не поэзия джинов, клянусь Аллахом то что он говорит не похоже не на что из них. Клянусь Аллахом его слова сладки и мелодичны, он освещает все над собой и под собой, он возвышается, а над ним ничто не возвысится, он рушит все под собой.

И тот сказал: твое племя будет не довольно тобой пока ты не скажешь что-то против него. Он сказал: погоди я подумаю. Он подумал и сказал: это волшебство, отличающиеся от всего другого. И Аллах ниспослал : (Оставь Меня с тем, кого Я сотворил одиноким). Издал аль Хаким и сказал: его иснад на условиях аль Бухари.

Аллах всевышний сказал: (Оставь Меня с тем, кого Я сотворил одиноким, 12 я даровал ему большое богатство 13 и сыновей, которые находились рядом с ним, 14.   и распростер перед ним этот мир полностью. 15.   После всего этого он желает, чтобы Я добавил ему. 16.   Но нет! Он упрямо отрицает Наши знамения. 17.   Я возложу на него подъем (восхождение на гору в Аду). 18.   Он подумал и рассчитал. 19.   Да сгинет он! Как он рассчитал?! 20.   Да сгинет он еще раз! Как он рассчитал?! 21.   Затем он задумался. 22.   Затем он нахмурился и насупился. 23.   Затем он повернулся спиной и возгордился 24.   и сказал: «Это – не что иное, как пересказанное колдовство)  (Завернувшийся: 11-24).

 

837- лидеры неверующих спешат послушать Коран

Мухаммед бин Муслим бин Шихаб аль Зухри сказал: абу Суфьян бин Харб и абу Джахль бин Хишам и аль Ахнас бин Шарик союзник племени Зухра, как то ночью они вышли чтобы послушать посланника Аллаха как он молится ночью у себя дома, и каждый из них уселся чтобы слушать, и каждый из них не знал где сидит его товарищ, и они слушали его, а когда настало утро они разошлись, и встретились на дороге,  и начали обвинять друг друга:

Не возвращайтесь, если кто то из ваших невежд увидит вас, вы поселите в его душу сомнения, и они разошлись, а ночью каждый из них вернулся на свое место, и они слушали пророка до самого утра, и только тогда разошлись, по дороге они встретились, и они сказали друг другу то что сказали в первый раз, и разошлись,  на третью ночь каждый из них занял свое место, и слушали посланника Аллаха до утра, затем они разошлись и когда встретились по дороге, сказали друг другу: не расходитесь пока мы не дадим друг другу слово что не вернемся больше.

И они договорились не возвращаться, и разошлись, и когда настало утро, аль Ахнас бин Шарик взял свою палку,  пошел в дом абу Суфьяна, и сказал: скажи мне абу Хандаля свое мнение по поводу того что ты услышал от Мухаммеда? Тот ответил: абу Таляба, клянусь Аллахом я услышал вещи которые я знаю и знаю что они означают, а также я услышал то что я не знаю, и я не понял значение этого, и тогда аль Ахнас сказал: и я клянусь тем же чем поклялся ты, что у меня то же самое. И он ушел от него и пошел к абу Джахлю в дом.

И сказал: о абу аль Хакам: что ты думаешь о том что услышал от Мухаммеда? Он ответил: а что я слышал! Мы поспорили с племенем абду Мунаф на честь, они кормили, и мы кормили, они носили,  и мы носили, они давали и мы давали, пока мы не упали на колени и стали как пленные, а они сказали: среди нас есть пророк к которому откровения спускаются с небес, и когда же нам понять такое? Клянусь Аллахом мы не когда не поверим в него. И тогда аль Ахнас встал и ушел от него. Издал ибн Сахак в «аль сира», и упамянул аль Хафиз в «правилах различия между сподвижниками (1/26), и сказал что его упамянул аль Дахаби в «аль зухраят» с достоверным иснадом.

Делом и работой этого полного незнающего темного невежды было отрешение от пути Аллаха всевышнего.

 

838- Коран сотрясает сердце одного из лидеров неверующих

Передают что Утба бин Рабиа как то сказал сидя с людьми из племени Курайш, в то время как посланник Аллаха сидел один в мечети: О Курайш, давайте я пойду к Мухаммеду, поговорю с ним, предложу ему кое что, вдруг он примет что то из этого, и мы дадим ему то что он захочет, и он оставит нас в покое? И это было после того как Хамза принял ислам, и они увидели что количество сподвижников Мухаммеда неуклонно увеличивается, и тогда они сказали: да о абу аль Уалид, иди к нему и поговори с ним. И тогда Утба пошел, сел около пророка и сказал: о сын моего брата, ты из нас, у тебя есть сила в племени, почетное место в семье, но ты предъявил своему племени великую вещ которая разлучила их, унизила их мечты, опозорила их богов и их религию, и стерла веру в нее у их отцов и тех кто был до них, так послушай же меня, я предложу тебе кое что, и ты подумай, может примешь что-то из этого.

И посланник Аллаха сказал: (говори о абу аль Уалид, я тебя слушаю), и тот сказал: о сын моего брата, если тем что ты нам преподносишь ты хочешь получить денег, мы соберем тебе из своих денег и ты станешь самым богатым из нас, если ты хочешь чести, мы сделаем тебя главным над нами и ничего не будем решать без тебя, если ты хочешь власти мы сделаем тебя нашим правителем, а если ты хочешь и не можешь избавится от этого откровение которое является тебе, мы найдем тебе врача, и заплатим любые наши деньги пока тебя не вылечат, ведь это берет верх над человеком пока он от этого не излечится, или как ему скажут.

И когда Утба закончил,а посланник Аллаха слушал его он спросил: ((ты закончил о абу аль Уалид))? Тот ответил: да. Он сказал: ((а теперь послушай меня)), тот ответил: хорошо. И посланник Аллаха сказал: ((во имя Аллаха милостивого и милосердного* Ха. Мим*Ниспосланное от Милостивого, Милосердного *является Писанием, аяты которого разъяснены в виде Корана на арабском языке для людей знающих. *Оно возвещает благую весть и предостерегает, однако большинство их отворачивается и не слышит. *Они говорят: «Наши сердца закрыты для того, к чему ты призываешь нас, наши уши поражены глухотой, а между нами и тобой – завеса. Трудись же, и мы будем трудиться». * Скажи: «Я – такой же человек, как и вы. Мне внушено в откровении, что ваш бог – Бог Единственный)) Разъяснены:1-6

И посланник Аллаха продолжил чтение этой суры до конца, и Утба прислушался к нему, он забросил свои руки себе за спину, оперся на них  и слушал его, затем посланник Аллаха дошел до поклона в ней, и он поклонился в землю, и затем сказал: ((ты слышал что слышал о абу аль Уалид. Тебе решать)).

Уm




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا