عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

   

Отношения

1.    Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует в качестве мужа.

Из высказываний Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует:

-       передают со слов Абу Хурайры да будет доволен им Аллах что посланник Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует сказал: ((Наиболее совершенна вера у верующих с превосходным нравом. А лучшие из вас – те, которые хорошо относятся к своим женам)) ,этот хадис передал Аль-Тирмизи и назвал его хорошим и достоверным.

Из жизни Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует:

-       Передают со слов Абу- Саад от Амру да будет доволен им Аллах что  было сказано: О посланник Аллаха, кто для тебя самый любимый из людей? Он сказал: ((Аиша да будет доволен ею Аллах)), ему сказали - я имею в виду из мужчин, и тогда он ответил: ((ее отец)).

2.    Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует в качестве отца.

Из высказываний Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует:

-       Абуд-д-Дарда` передавал, что как-то раз к нему пришёл один человек и сказал: “У меня есть жена, а моя мать велит мне развестись с ней!” На это Абу-д-Дарда` сказал: “Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: ((Родитель это срединные врата рая)), и если ты захочешь, то можешь лишиться этих врат или сохранить их. (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, сказавший: “Достоверный хадис.”)

 

Из жизни Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует:

-       Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал: Как-то раз  посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, зашел к его сыну Ибрахиму, когда тот был уже при смерти, и тогда из глаз посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, полились слёзы, а ‘Абд ар-Рахман бин ‘Ауф, да будет доволен им Аллах, сказал: “И ты (плачешь), о посланник Аллаха?” На это пророк, да благословит его Аллах и приветствует, ответил: ((О Ибн ‘Ауф, поистине, это — проявление сострадания!)) — а затем он, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: ((Поистине, глаза плачут, а сердце печалится, но мы говорим лишь то, что угодно нашему Господу! Поистине, мы опечалены разлукой с тобой, о Ибрахим!)) Передал аль-Бухари.

-       Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал: Когда пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, стало совсем тяжко и он начал терять сознание, Фатима, да будет доволен ею Аллах, сказала: “О как мучается мой отец!”, - и тогда он сказал: ((После этого дня твой отец уже не будет испытывать мук.)) Когда же он умер, она сказала: “О отец мой, он ответил Господу, призвавшему его к Себе! О отец мой, теперь) убежищем для него стали райские сады! О отец мой, мы извещаем Джибрила о его смерти!” А когда его предали земле, Фатима, да будет доволен ею Аллах, сказала: “О люди, разве довольны вы были, засыпая землёй посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует?!” (Аль-Бухари)

3.    Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, в качестве дедушки.

Из высказываний Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует:

-       Передают со слов Амру ибн Шуа’иб от его деда через отца да будет доволен ими Аллах, что посланник Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: ((нет среди нас таких, кто не милосерден по отношению к нашим детям, и не уважает старших из нас)). Достоверный хадис, передал Абу Дауд  и Термизи, и Термизи заявил что хадис хороший и достоверный.

Из жизни Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует:

Передают со слов Абу Хурайра да будет доволен им Аллах что пророк  да благословит его Аллах и да приветствует поцеловал Хасана сына Али да будет доволен ими Аллах, а в это время у него находился Аль акра’ ибн Хабес который сказал: у меня десять детей, и я никогда не целовал ни одного из них. Тогда посланник Аллаха посмотрел на него и сказал: ((кто не милостив сам, тот не будет помилован!)) (Аль Бухари-Муслим).

4.    Отношения Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует с детьми.

Из высказываний Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует:

-       Сообщается, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
«Однажды какая-то женщина, просившая подаяния, зашла (ко мне) с двумя своими дочерьми, и я дала ей три финика, женьщина дала каждой своей дочке по одному, и поднесла третий к своему рту, однако девочки захотели еще, и тогда она разделила это между своими девочками, а сама не отведала ни кусочка. Мне понравился этот ее поступок и я рассказала ему (об этом), и он сказал: ((Аллах обеспечил ей за это рай, или защитил ее от пламени ада)). Передал Муслим.

-       Передают со слов Абу Катады ибн Альхарис ибн Альроб’и  да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: ((Поистине, приступая к молитве, я хочу проводить её долго, но, когда слышу плач ребёнка, сокращаю её, ибо не желаю доставлять затруднения его матери)). Передал аль Бухари.

Из жизни Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует:

-       Передают со слов Анаса да будет доволен им Аллах что проходил мимо детей и поздоровался с ними, он также сказал: пророк Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует, всегда так делал. (Аль Бухари- Муслим).

-       Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал: Поистине любая маленькая рабыня в Медине могла взять пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, за руку и увести его, куда хотела. (Аль Бухари).

5.    Отношения Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует с женщинами.

Из высказываний Мухаммеда да благословит его Аллах и да

приветствует:

-       Абу хурайра да будет доволен им Аллах передал, что посланник Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует сказал: ((наиболее полная вера у того кто имеет наилучший нрав, и лучший из вас тот, кто хорошо относится к своим женам)), хадис передал Термизи, и назвал его хорошим и достоверным.

-       Абу Хурайра да будет доволен им Аллах передал, что посланник Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует сказал: ((верующий не должен ненавидеть верующую жену, ведь если он не любит в ней определенную манеру, то полюбит другую манеру)) передал Муслим.

-       Передают со слов Абдуллаха бин Амра бин аль-Аса, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: ((Мир этот даётся во временное пользование, а лучшим из того, что можно получить в пользование в этом мире, является праведная жена)). (Муслим)

Из жизни Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует:

-       Сообщается, что аль-Асуад бин Йазид сказал: Однажды Аишу, да будет доволен ею Аллах, спросили: “Чем занимался пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, у себя дома?” Она ответила: “Обычно он делал что-нибудь полезное для своей семьи, а когда наступало время молитвы, выходил на молитву.” (Аль-Бухари)

Из Сунан Ибн Мджа.

-       Сообщается, что один мужчина из племени Сауа’ передал что как он попросил у Аишы рассказать о нраве посланника Аллах да благословит его Аллах и да приветствует, и тогда она сказала: если ты читаешь Коран значит ты очень высокого нрава, а затем рассказала как посланник Аллаха однажды был со своими сподвижниками, а я приготовила ему еду, и в это же время его жена Хафса тоже приготовила ему еду и опередила меня, тогда я сказала своей помощнице догони ее и опрокинь  ее блюдо, она догнала ее в тот момент когда она уже ставила свое блюдо перед посланником Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует, она опрокинула ее блюдо а оно упало и разбилось, и еда выпала и рассыпалась, что же касается пророка, да благословит его Аллах и приветствует, то он собрал куски блюда, положил на них эту еду и положил на подстилку и все поели, а затем отправил мое целое блюдо к Хафсе и сказал: возьмите вместо того и ешьте, раньше я не видела этого в лице посланника Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует. Из сунан ибн Маджа.

6.    Отношения Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует  с его родственниками.

Из высказываний Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует:

-       передается  со слов Анаса да будет доволен им Аллах что пророк Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует сказал: ((Пусть тот, кто желает, чтобы удел его был увеличен, а срок жизни продлён, поддерживает связи с родственниками)). (Аль Бухари –Муслим).

Из жизни Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует:

-       Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
«Из всех ансаров абу тальха владел в Медине наибольшим количеством финиковых пальм, а больше всего из того, что ему принадлежало, он любил находившуюся напротив мечети (рощу) Байруха, куда часто приходил посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и где он пил хорошую воду».
Анас сказал:
А после того как был




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا