عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

Under category Кем является Мухаммад, Пророк Аллаха?
Creation date 2007-11-06 22:42:04
Article translated to
العربية    English    Nederlands   
Hits 26145
Отправить страницу другу
العربية    English    Nederlands   
Отправить страницу  другу Print Download article Word format Share Compaign Bookmark and Share

   

Поклонение.

1.    Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует во время молитвы.

Из высказываний Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует:

-       Однажды  посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, спросил (своих сподвижников): ((Не указать ли вам на то, посредством чего Аллах стирает грехи и возвышает степени?)) Они сказали: “Конечно, о посланник Аллаха!” Он сказал: ((Это - полное совершение омовения /вуду/, невзирая на неприятное, множество шагов по направлению к мечетям и ожидание следующей молитвы после предыдущей, и это будет для вас рибатом.)) (муслим)

-       Сообщается, что Абу  Абдул Рахмана Абдуллах  ибн Мас`уд, да будет доволен им Аллах, сказал: Однажды я спросил посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует: “Какое дело является наиболее любимым у Аллаха?” Он ответил: (((Совершение) молитвы в установленное для неё время.)) Я спросил: “А после этого?” Он ответил: ((Проявление почтительности по отношению к родителям.)) Я спросил: “А после этого?” Он сказал: ((сражения во имя Аллаха)). (Аль-Бухари; Муслим)

Из жизни Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует:

-       Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: Обычно пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, молился по ночам так долго, что его ступни покрывались трещинами. И однажды я спросила его: “Зачем ты делаешь это, о посланник Аллаха, ведь тебе уже простились все прошлые и будущие грехи?”, - на что он сказал: ((Разве не следует мне быть благодарным рабом?!)) (Аль-Бухари; Муслим. Оба они приводят хадис сходного содержания, который передал аль-Мугира бин Шу`ба.)

2.    Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует во время разговора с Аллахом.

Из высказываний Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует:

-       Передают со слов Абу Бакра ас-Сиддика, да будет доволен им Аллах, что однажды он попросил посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует: “Научи меня словам мольбы, с которой я обращался бы к Аллаху во время своей молитвы”, - и пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: ((Говори: “О Аллах, поистине, я обижал самого себя много раз, а никто, кроме Тебя грехов не простит! Прости же меня, даровав мне Твоё прощение, и помилуй меня, поистине, Ты - Прощающий, Милосердный!)) (Аль-Бухари; Муслим)

В другой версии этого хадиса, сообщается, что Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, также сказал: (( … и у себя дома …)).

Этот хадис передают как со словами “зульман кясиран” /обижал много раз/, так и со словами “зульман кябиран” /нанёс великую обиду/, (следовательно) необходимо объединить между собой то и другое и говорить “кясиран кябиран” /много раз наносил самому себе великие обиды/.

Из жизни Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует:

-       Передают со слов Ибн Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что когда посланником Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, овладевала скорбь, он обычно говорил: ((Нет бога, кроме Аллаха Великого, Кроткого, нет бога, кроме Аллаха, Господа великого престола, нет бога, кроме Аллаха, Господа небес, и Господа земли и Господа благородного трона! )) (Аль-Бухари; Муслим)

-       Сообщается, что Ибн Мас`уд, да будет доволен им Аллах, сказал: Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, обращался к Аллаху и с такой мольбой: ((О Аллах, поистине, я прошу Тебя о том, что обязательно приведёт к проявлению Твоей милости и непременно позволит заслужить Твоё прощение, и об избавлении от всякого греха, и об умножении всего благого, и об обретении рая и о спасении от огня!)) (Этот хадис приводит аль-Хаким Абу Абдуллах, который сказал: “Достоверный хадис, удовлетворяющий условиям Муслима.”)

-       Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: Обычно посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, совершал ночью молитву в одиннадцать ракатов. При этом каждый его земной поклон продолжался столько времени, что любому из вас его хватило бы на то, чтобы прочитать пятьдесят аятов, и только после этого он поднимал голову. Кроме того, он всегда совершал дополнительную молитву в два раката перед обязательной утренней молитвой, после чего лежал на правом боку до тех пор, пока к нему не приходил муаззин, призывавший его на молитву. (Аль-Бухари; Муслим)

Чтение посланника Аллаха Коран, и его молитва, да благословит его Аллах и да приветствует:

1. Аллах всевышней сказал: } и читай Коран отчетливым чтением{ .

2. Он никогда не читал Коран за срок короче чем три дня.

3. он разделял свое чтение на айаты: (Хвала Аллаху, Господу миров) затем останавливался (Милостивому, Милосердному) затем останавливался.

4. посланник Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует говорил: (украшайте Коран своими голосами, ведь красивый голос прибавляет красоты Корану).

5. он растягивал свой голос читая Коран.

6. Он просыпался с криком петуха.

7. он молился в обуви (если в комнате не было ковра).

8. когда его постигала какая либо скорбь, он молился.

9. Когда он садился во время молитвы, клал руки на колени, поднимал палец, на правой руке следующий за указательным, и обращался с мольбами к Аллаху.

10. Он двигал своим правым пальцем когда обращался с мольбой к Аллаху, и говорил : (это действует на шайтана сильнее чем железо).

11. Он клал свою правую руку на левую на груд,  во время молитвы.

12. все четыре имама сошлись на том, что если хадис достоверный, то он является вероисповедным, и тогда движение пальцем, и скрещивание рук на груди во время молитвы это часть их вероисповедания, и это часть обычаев (сунан) молитвы.

13. Имам Малик и многие другие последовали обычаю движения пальцем во время молитвы,  а также некоторые из Шави’ия - да помилует их Аллах- а также в толковании Науауия сделанном Мохадибом 454/3, это было упомянуто в сборнике законов.

14. посланник Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует, разъяснил смысл движения пальцем упомянутом в вышесказанном хадисе; движение пальца указывает на единобожие, и это движение действует на шайтана сильнее чем удары железом, так как он ненавидит единобожие, мусульманин обязан следовать за посланником Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует, и не опровергать его Сунну, ведь посланник Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует сказал: (и молитесь также, как на ваших глазах молился я).

15. он перебирал четки, восхваляя Аллаха своей правой рукой.

Пророк Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует во время поста:

1.    Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: (Тому, кто во время рамадана будет поститься с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи). (Аль-Бухари; Муслим)

2.    Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: (Пост человека, который соблюдает его во время рамадана, добавляя к нему шесть дней в шаввале, подобен непрерывному посту). (Муслим)

3.    Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: (Пост человека который соблюдает его по три дня из каждого месяца, и каждый рамадан, подобен непрерывному посту, а тому кто соблюдает пост в день Арафа, Аллах простит все грехи за год до этого, и год после этого года, а тому кто соблюдает пост в день Ашура, Аллах простит все грехи за предыдущий год).

4.    Посланник Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует сказал: (если я останусь, я буду соблюдать и в девятый день месяца Мухаррам (в добавок к десятому дню- дню Ашура).

5.    Посланника Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует спросили об соблюдении поста по понедельникам и по пятницам, и он ответил: ((в эти два дня все дела человеку представляются Аллаху, и я бы хотел соблюдать пост в эти дни)).

6.    Посланник Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует запретил соблюдать пост в праздники Аль фитр и Аль Адха.

7.    Я никогда не видел чтобы посланник Аллаха соблюдал пост целый месяц, только в рамадан.

Посланник Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует, и его просыпания в ночь.

1.    Аллах всевышний сказал: }О закутавшийся! Пребывай [в молитве всю] ночь, кроме небольшого [перерыва].{

2.    Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: Ни во время рамадана, ни в другие месяцы посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, не совершал (по ночам) молитв более чем в одиннадцать ракатов. Сначала он совершал четыре раката, и не спрашивай меня о том, сколь прекрасны и продолжительны они были, потом ещё четыре раката, и не спрашивай меня о том, сколь прекрасны и продолжительны они были, после чего совершал ещё три. Однажды я спросила: “О посланник Аллаха, спишь ли ты перед совершением витра?”, - на что он ответил: ((О Аиша, поистине, мои глаза спят, но не спит сердце моё!)) (Аль-Бухари; Муслим)

3.    передают со слов Аль Асуад бин Язид, что Аишу да будет доволен ею Аллах однажды спросили о молитве посланника Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует во время ночи, и она ответила: он спал в начале ночи, а затем вставал, и если еще 




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا