عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

   

Какие были поступки у пророка Мухаммеда да благословит его Аллах да и приветствует?  Юсеф Естс

Сегодня почти все жители земли говорят о личности пророка Мухаммеда, да благословит его Аллах да и приветствует. Все желают знать «кто он на самом деле? », «какие были его учения?» «почему некоторые его так сильно любят, в то время как другие ненавидят? », «возвысился ли он до уровня своих заявлений?», «был ли он святым?», «был ли он послан от Аллаха?», «какая на самом деле вся правда об этом человеке: Мухаммеде?».

Каким образом мы можем добраться до правды, соблюдая честность в наших суждениях?

Начнем с перечисления доказательств и исторических фактов, которые нам передали тысячи людей, некоторые из которых лично знали Мухаммеда да благословит его Аллах да и приветствует, все что мы здесь приведем, основывается на книгах, рукописях, и пересказах свидетелей, и, конечно же, это больше чем может быть представлено в данном контексте, но все это было сохранено как мусульманами так и не мусульманами в своем первозданном виде.

Мухаммед ибн Абдаллах ибн Абд аль-Мутталиб родился в Мекке (ныне известной как королевство Саудовской Аравии) в 570 году н.э, и скончался в Ятрибе (ныне известном как Медина, в Саудовской Аравии) в 633 году н.э.

а.                  Его имена,  да благословит его Аллах да и приветствует: его дед назвал его Мухаммедом сразу после его рождения, это имя означает (хвалимый). В последующем те, кто имел с ним дело, и познал его честность и верность назвали его честным, ведь он не говорил ничего кроме правды. Его также назвали верным хранителем, так как он  был известен чистотой, ветным хранением и возвратом сбережений их владельцам. Когда два племени вступали в бой, каждое из них доверяла ему свое имущество на время боя, даже если бои велись против некоторых членов его племени, так как они знали, что он хранит все, что ему доверяют. Все эти имена, которые были ему даны, еще раз доказывают,  что его личность славилась чистотой, честностью и верностью. Он также был известен своим энтузиазмом, и призывал к примирению между  родственников из племен, и приказывал своим последователям с уважениям и почтением относиться к своим родственникам и проведывать их. Это полностью соответствует пророчеству, упомянутому в Евангелии от Иоанна в главе 14 и 16 о прибытии пророка  известного как (дух истинны) или (утешитель) или (поддерживающий).

б.                 Он является потомком Ибрахима (да прибудет с ним мир) по его сыну Исмаилу (да прибудет с ним мир) в благородном племени Курайш, которое правило Меккой в то время, Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, имеет прямую непосредственную связь с Ибрахимом. Этот факт доказывает исполнение пророчества ветхого завета Торы  в Диотрономи (глава 15:18), о пророке как Моисей, из его братьев.

в.                 Он следовал учениям Аллаха всевышнего, точно также как и его деды пророки в далеком прошлом. Ниже  мы приводим часть того, что ниспослал Аллах Мухаммеду в Коране с помощью ангела Гавриила:

 «Скажи: Придите, и я прочту то, что запретил вам ваш Господь, никого не приобщайте к Нему в сотоварищи, делайте добро родителям. Не убивайте своих детей, опасаясь нищеты, ведь Мы обеспечиваем пропитанием вас вместе с ними. Не приближайтесь к мерзким поступкам – ни к очевидным, ни к сокрытым. Не убивайте душу, которую Аллах запретил убивать, если только у вас есть нет на это права. Это заповедал вам Аллах, – быть может, вы уразумеете»  (Скот:151).

г.                      Мухаммед  да благословит его Аллах и да приветствует, жил строго придерживаясь единству Аллаха, никого не приобщая к нему, и это были первые учения  ветхого завета (исход 20 и Диотрономи 5), а также в новом завете (Марк глава: 12 стих 29).

д.                 Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, приказал своим последователям  поклонятся Аллаху могучему и величественному, и придерживаться его учениям такими, какими их ниспослал ему ангел Гавриил от Аллаха.  Далее мы приводим некоторые тексты на ранее сказанное из Корана:

«Воистину, Аллах велит вершить справедливость, добрые деяния и одаривать родственников. Он запрещает непристойные и предосудительные деяния и беззаконие. Он наставляет вас, — быть может, вы последуете совету» (пчелы:90).

е.                  Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, никогда не поклонялся идолам, статуям или богам сотворенным людьми, несмотря на то, что это было распространенно среди людей его племени. Он запретил своим последователям поклонятся чему либо кроме единого Аллаха, Бога Адама, Ибрахима, Моисея и всех пророков (да прибудет мир с ними со всеми).

 «Те, которым было даровано писание, разошлись [относительно миссии Мухаммада] только после того, как к ним явилось ясное знамение (4) Им было велено лишь одно — поклоняться Аллаху, в искренней вере и будучи ханифами, совершать обрядовую молитву, раздавать закат. Это и есть истинная вера» (5)  (ясное знамение:4,5)

Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, не уважал ложное поклонение статуям и богам сотворенным людьми, он также ненавидел сложности и пренебрежение которые приводят к такому поклонению.

ж.               Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, считал имя Аллаха святым, и восхвалял и превозносил его как только мог, и не использовал его для собственного высокомерия, он запрещал своим последователям восхвалять его лично да благословит его Аллах и да приветствует, и призывал их использовать термин раб Аллаха (Абд-Аллах).

з.                  Мухаммед да благословит его Аллах и да помилует, поклонялся и выполнял правильные обряды, пришедшие от его отцов Ибрахиба и Исмаиила да прибудет с ними мир, и здесь мы приводим Айаты из второй суры Корана, читайте их внимательно:

“ как испытал Господь Ибрахима повелениями и как тот выполнил их. Тогда Господь сказал: "Воистину, я сделаю тебя предводителем". Ибрахим спросил: "А мое потомство?" Аллах ответил: "Мой завет не распространяется на нечестивцев".

“ как мы сделали Мекканский дом местом сбора и прибежищем для людей. Сделайте же место стояния Ибрахима местом свершения молитвы. Мы повелели Ибрахиму и Исмаилу: "Содержите в чистоте мой дом для совершающих обход вокруг него, для уединяющихся, преклоняющихся и падающих ниц".

“как воззвал Ибрахим: "Господи! Даруй этой стране безопасность и даруй удел плодами тем из ее жителей, которые уверовали в Аллаха и в Судный день". Аллах ответил: "А тем, которые не уверовали, Я дарую [земной] удел ненадолго, а затем подвергну наказанию огнем. И не добрый же это исход".

 “как Ибрахим и Исмаил закладывали основы дома и воззвали: "Господи наш! Прими от нас [этот дом], ибо Ты, воистину, — слышащий, знающий”

“Господи наш! Сделай нас предавшимися Тебе, а из нашего потомства — общину, предавшуюся тебе, и укажи нам обряды поклонения. Прими наше покаяние, ибо, воистину, Ты — прощающий и милосердный.”

“Господи наш! Пошли нашим потомкам посланника из их числа , который сообщит им Твои знамения, научит их Писанию и [божественной] мудрости и очистит их [от скверны язычества], ибо Ты — великий, мудрый".

“Кто отступится от веры Ибрахима? Разве только глупый! Мы сделали его [своим] избранником в этом мире, и, воистину, в будущем мире он будет в числе праведников“

“как сказал Ибрахиму Господь: "Предайся [Мне]", — он ответил: "Я предался Господу [обитателей] миров".

“Ибрахим, а также Йа'куб заповедали веру своим сынам: "О сыны мои! Аллах предназначил вам эту веру. Не умирайте же не предавшимися [Аллаху] ". (корова 124-132).

и.                 Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, выполнял обряды поклонения, точно также как их выполняли пророки до него, что представляло собой ниц во время молитвы. Он в своем поклонении обращался в сторону Иерусалима , и приказывал своим последователям делать то же самое (до тех пор пока Аллах не послал ангела Гавриила с откровением, чтобы изменить направление Киблы (сторона, к которой мусульмане обращаются лицом во время молитвы), упомянутое в священном Коране).

к.                 Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, заложил права всех членов семьи, и особенно родителей - матери и отца, а также грудных девочек, девочек сирот и, конечно же, жен, как известно из Корана, Мухаммед  да благословит его Аллах и да приветствует, приказал своим последователям уважать и почитать родителей, и запретил даже говорить им слово «фу» : “ И решил твой Господь, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него, и к родителям - благодеяние. Если достигнет у тебя старости один из них или оба, то не говори им - фу! и не кричи на них, а говори им слово благородное” (Перенес Ночью :23).

л.                 Мухаммед  да благословит его Аллах и да приветствует, является защитником прав сирот и новорожденных, ведь он приказал заботиться о сиротах и кормить бедных, и пояснял что это является средством попадания в рай, в тоже время он поклялся, что те, кто не соблюдает эти права никогда не увидит его (то есть рай): « Тем, кто тратит свое имущество и днем и ночью, тайно и явно, уготована награда у Господа. Им нечего страшиться, и они не будут опечалены».    (корова :274).

м.                Он также запретил заживо зарывать новорожденных девочек, что было одной из примитивных привычек у арабов того времени. Священный Коран указал это в своих аятах: «когда зарытую заживо спросят (9) за какой же грех ее убили» (скручивание :8,9)

н.                 Пророк Аллаха приказал му




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا