عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

Under category Личность посланника
Auther Sheikh Faraj Hadi
Creation date 2007-11-08 04:30:47
Article translated to
العربية    English    Français    Deutsch    Español    Indonesia    中文   
Hits 27591
Отправить страницу другу
العربية    English    Français    Deutsch    Español    Indonesia    中文   
Отправить страницу  другу Print Download article Word format Share Compaign Bookmark and Share

   

Пророк Мухаммед, человек образования и воспитания. Шейх Фарадж Хади.

Справедливый исследователь удивится необыкновенным способностям пророка Мухаммеда, ведь он смог превратить народ не умеющий читать и писать,  в народ который гордится наукой, в котором ученые возвышаются на вершинах лестницы почестей в государстве и обществе, а когда исследователь будет уточнять секрет этого успеха, он увидит что пророка Мухаммеда Аллах наделил огромным образовательным потенциалом, ведь он и грамотный оратор, и красноречивый писатель, и убедительный лектор, и успешный воспитатель.

Возможно в этом успехе ему помогло владение методами диалога, внимательность, интерес к новой информации, и это все сыграло главную роль в воспитательном и образовательном успехе Мухаммеда.

Посмотрите на него в этом примере, когда он спрашивает своих последователей о банкроте? И ждет от них ответа зная заранее, что ответ будет  неверным, но это есть методика умственного диалога для закрепления информации, и после некоторого раздумья его ученики отвечают неверно, он выслушивает их, и затем дает им верный ответ, и существует много аналогов этой удачной методики в учениях Мухаммеда.

Мухаммед также издал указания об обязательном образовании людей, мужского и женского пола, до определенного ученого уровня, и затем поощрял тех кто продолжит обучение дальше, и это все сыграло важную роль в качественном шаге который совершил пророк Мухаммед в области образования и воспитания, из его учений: (поиск  знаний является обязательным для каждого мусульманина), под словом мусульманин в речах Мухаммеда, и священной книги подразумевались как мужчины так и женьщины.

 

 

 




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا