عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

Under category Личность посланника
Auther Sheikh Faraj Hadi
Creation date 2007-11-08 04:38:05
Article translated to
العربية    English    Français    Deutsch    Español    Italiano   
Hits 23541
Отправить страницу другу
العربية    English    Français    Deutsch    Español    Italiano   
Отправить страницу  другу Print Download article Word format Share Compaign Bookmark and Share

   

Отношение Мухаммеда к людям на войне (благородный воин). Шейх Фарадж Хади.

1)    Его благородство по отношению к воинам его врагов на поле боя.

Мухаммед своими благородными качествами, и возвышенными учениями священной книги никого не обманывал кем бы он не был, даже если это враг, он никогда не нарушал договоры, даже если вторая сторона нарушала, кроме того на войне со своими врагами не зависимо от того кто нападает, он  никогда не пытал раненых и пленных, и не издевался над трупами своих врагов, более того, он запрещал своим воинам и членам его армии делать это что бы не случилось.

И этим он и его последователи подали прекрасный пример для человечества о благородных качествах на войне.

2)    Его благородство по отношению к женщинам из армии противника:

Вот вам удивительный пример, который  потрясает сознание и теребит сердца.

На одном из сражений Мухаммеда со своим врагом, один из его воинов который воспитывался в его военной школе – сын его дяди Али бин Аби Талиб-  увидел солдата вражеской армии в маске, который ходил меж телами убитых и раненых из армии Мухаммеда и искажал их страшным образом, пока не достиг тела самого близкого человека- его дяди Хамза, и дядя его верховного руководителя- пророка Мухаммеда- это зрелище поразило его и он решил отомстить этому солдату, он направился к нему со скоростью стрелы, и когда он поднял свой меч чтобы убить его, он удивился увидев что это женщина, переодетая в мужскую одежду.

Это удивительное зрелище, и здесь проявляются великие принципы, в тот момент когда он поднял свой меч над головой противника, этот командующий  сравнил месть и возвышенные принципы, которыми он пропитался в школе пророка Мухаммеда, и в нем превалировали благородные качества Мухаммеда, и тогда он опустил свой меч, придержал свой гнев, и отпустил эту женщину не смотря на ее ужасные поступки с его убитыми друзьями идти свое дорогой!!!

Какие же это качества? Какие возвышенный принципы? Какое уважение и милость к женщине даже если она в числе армии противника? Это величие Мухаммеда и его последователей,  и величие Ислама который научил их этому.

3)    Его благородство по отношению к пленным:

Не смотря на декларации по правам человека, и международные договоры, все равно пленный даже в 21-м веке все еще стонет под тяжестью психологических  и физических пыток, и грубых нарушений прав человека.

Но пророк Мухаммед более 14 веков назад издал миру величайший закон о том как поступать с пленными, и если бы человечество напечатало этот закон, оно бы вышло из кризиса пленных в этом растерянном мире, кризис который до сих шокирует каждого имеющего живую совесть и благородные манеры, ведь пророк Мухаммед категорически запретил нарушать права пленных под любым предлогом.

Он запрещал пытать пленных физически и психологически, их также нельзя оскорблять, унижать, лишать пищи и воды.

У Мухаммеда и его последователей дело дошло до того что они ставили пленного впереди себя в еде и питье, и вы можете сами судить об этом великом поступке со стороны последователей Мухаммеда по этой благородной сцене с пленным.

Эта сцена была упомянута в Коране  спустившемуся с небес, который описал и поощрил ее, Коран сказал поощряя последователей Мухаммеда: (Они дают пищу беднякам, сиротам и пленникам, несмотря на любовь к ней(к пище))

Это означает что Мухаммед и его последователи предпочитали отдавать пищу  сиротам, беднякам и пленным, не смотря на ее нехватку и их нужды в ней!!!

Как же нуждается пленный в наше время в пророке Мухаммеде, который залечил бы их раны, вытер бы их слезы,  и вернул бы им их права и человечность которую забрала цивилизация разрушительного оружия и грязных войн под обманчивыми названиями.

И после этого мы скажем : Мухаммед должен сильно гордится перед современной городской жизнью, так как он достиг полного развития  и превосходства в  практической части в области прав человека, не только на уровне рекламы и лозунгов как делали и делают современные страны, как же не так, ведь он делает вызов честному научному исследованию, далекому от выдумок и предыдущих идей, сможет ли оно найти хотя бы один случай в жизни пророка Мухаммеда когда были нарушены права пленных физическими и психическими пытками.

 




                      Previous article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا