عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

   

Что сказал Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует?

Пророк Мухаммед (да благословит его Аллах и да приветствует) заложил много принципов и моральных устоев, кроме того но заложил правила которым надлежит следовать во время воины, и которые превосходят правила разработанные в Женевской конвенции в этой области.

Смотри далее:

Жизнь это священное право для всех, и на этом основании нельзя причинять ей какой либо вред, за исключением тех, кто воюет против Ислама. Спасение одной жизни равно спасению всего человечества, также как и уничтожение ее, равно уничтожению всего человечества.

Не утверждать принципы массового уничтожения для любых племен, даже если некоторые из этих племен применили массовое уничтожение против мусульман. Мухаммед (да благословит его Аллах и да приветствует) предложил конвенции  помилования и совместной обороны для всех, включая тех, кто многократно нарушал конвенции с ним. Он не разрешал нападать на них, до тех пор, пока ясно не удостоверится, что они являются предателями, которые упорно стремятся причинить вред мусульманам и пророку Мухаммеду (да благословит его Аллах и да приветствует) во время воин, и он вынес этот приговор только евреем, которые предали мусульман, и никому кроме них.

Рабовладение  было очень распространенно среди общин и племен в тот период, Ислам пришел, чтобы призвать к освобождению рабов, и сообщить людям о великой награде от Аллаха всемогущего в том случае, если они освободят рабов содержащихся у них. Примером того служит слуга пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и да приветствует) (который был ему как сын) Зайд ибн аль Харита и раб Биляль которого он купил у абу Бакера Сиддика чтобы освободить.

Не смотря на то, что было предпринято много попыток покушения на пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и да приветствует), (и самая известная из них была в ночь когда он и абу Бакер отправились в Медину, а на месте пророка Мухаммеда спал Али), пророк Мухаммед (да благословит его Аллах и да приветствует) не позволил не одному из его сподвижников убить любого из тех кто участвовал в этих попытках, и доказательством этого является то когда пророк (да благословит его Аллах и да приветствует) вошел в Мекку с победой, и первое его слово своим сподвижникам было не причинять вред племенам и семьям таким-то таким - то, и это было одно из самых известных его деяний, которые всегда славятся прощением и скромностью.

Военные сражения были запрещены на протяжении первых 13 лет пророчества, не смотря на то, что арабы были экспертами в боевых действиях и не нуждались в тех, кто мог бы их научить сражаться, ведь они начинали войны, которые продолжались сотни лет. Сражения были разрешены только тогда, когда Аллах описал подходящие способы войны и все связанные с ней права и ограничения в Коране, Божественные учения разъяснили, кто нападает, как, когда и то каких пор продолжается сражение. Разрушение инфраструктуры категорически запрещено, за исключением конкретных случаев указанных Аллахом.

Оскорбления и проклятия обрушивались на пророка (да благословит его Аллах и да приветствует) со стороны враждебных племен, в то время как он молился о том чтобы они встали на правильный путь, известный пример этого его путешествие (да благословит его Аллах и да приветствует) в аль – Таиф, где лидеры не прислушались к его призыву и не обеспечили ему соответствующего гостеприимства, а вместо этого побудили детей на улице забросать его камнями пока не избили в кровь его благородное тело, и заполнила кровь его туфли, и в это время Ангел Джабриил предложил ему отомстить им если он захочет чтобы Аллах приказал горам окружающим их сдвинутся, стиснуться и раздавить их. И вместо того чтобы молиться об их уничтожении, пророк (да благословит его Аллах и да приветствует) начал молиться о том чтобы они встали на верный путь поклонения единому Аллаху и никому кроме него.

Пророк Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) разъясняет нам, что все люди рождаются в состоянии Фитра (первозданное естество человека) что представляет собой покорение Аллаху и согласие с его волей и учением), и что Аллах всевышний создал каждого человека в том образе который он ему дал в соответствии с  его планом, и что их души принадлежат ему всевышнему. А  потом, когда дети вырастают, начинают искажать свою веру в соответствии с влиянием общества, и их желаний.

Пророк Аллаха научил своих последователей верить в Бога Адама, Ноя, Авраама, Иакова, Моисея, Давида, Соломона, и Иисуса да прибудет с ними со всеми мир, и верить в то что они пророки, посланники и рабы Аллаха, он подчеркнул их порядковое расположение до наивысшей степени, но без различия между ними, и приказал своим последователям говорить "да прибудет с ними мир” после названия имя каждого пророка. Пророк Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) также сообщил им что Тора, Псалмы, и библия имеют то же происхождение что и Коран который послал Аллах всевышний с ангелом Джабриилом, и приказал евреям судит в соответствии с тем, что написано в их книге, но они попытались скрыть некоторые положения, так как знали что пророк Мухаммед (да благословит его Аллах и да приветствует) не умеет читать.

Пророк Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) предсказал, и сообщил заранее о некоторых происшествиях, которые случатся в будущем,  и действительно, все произошло как он и сказал, и это все с помощью вдохновения от Аллаха всевышнего. Он назвал много событий, о которых в его время никто не знал, но мы увидели, как доказательства ясно всплывают друг за другом на протяжении столетий, в науке, медицине, биологии, эмбриологии, психологии, астрологии, геологии, и многих других отраслях знаний, и даже космические путешествия, беспроводные коммуникации которыми мы пользуемся ежедневно как чем то самим собой разумеющимся.

Коран сообщил об истории фараона, который утонул в красном море во время преследования Моисея, и Аллах сказал, что сохранит тело фараона в качестве знака для тех, кто будет после него в будущем. В своей книге «библия, Коран и наука» Моррис Бокай разъяснил, что именно это и случилось с телом фараона, которое он нашел в Египте, и в настоящее время оно выставлено на всеобщее обозрение для всех желающих на него посмотреть. Это случилось тысячи лет до начала послания пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и да приветствует), и истинна была доказана за последние несколько десятилетий, то есть через столетия после его смерти (да благословит его Аллах и да приветствует).

Ни Мухаммед (да благословит его Аллах и да приветствует), никто из его последователей никогда не заявляли что он сын Божий, или, что у него есть какая-то Божественность, но в любом случае он был и остается пророком, которого выбрал Аллах всевышний, он настаивал на том чтобы люди прославляли Аллаха единственного, и чтобы не прославляли его или его сподвижников каким либо образом, в то время как большинство людей не колеблются возвышать обычных людей, чьи жизнь и поступки потеряли всякую связь с Божественностью. Исторически, не одному из этих легендарных людей не удалось добится и части того чего добился Мухаммед (да благословит его Аллах и да приветствует).

Основная причина, которая стала катализатором для пророка Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) заключается в том, чтобы объединить людей, чтобы поклонятся единственному и единому Аллаху, Богу Адама и всех остальных посланников, да прибудет мир с ними со всеми, он усердно стремился к достижению единой цели, которая состоит в том чтобы люди поняли группу моральных норм заложенных Аллахом всевышним в своей книге и ее последователях.

И сегодня, когда прошло уже 14 веков, учения Мухаммеда (да благословит его Аллах и да приветствует) живут среди нас без какого либо уменьшения,  увеличения или искажения. Живут для того чтобы поддерживать надежду на излечение болезней человечества точно также как и было при его жизни. И это не заявление его последователей, а неизбежный результат, который нам диктует история без какой либо предвзятости.

Мухаммед (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал, что он раб Аллаха, и его пророк и посланник, ведь он тот Бог который послал Адама, Авраама, Моисея, Давида, Соломона и Иисуса сына Марии (да пребудет мир с ними со всеми), он вдохновил ему Коран от Аллаха могучего и величественного через ангела Джабриила да прибудет с ним мир. Он приказал верить в единого Аллаха без соучастников, путем следования его - могучего и величественного -учениям максимально возможным образом. Он запретил себе и своим последователям все злые и непристойные деяния, и научил их правильным способам питания, питья, использования уборных, а также правильному поведению во всех сделках, и сказал что все это вдохновение свыше от Аллаха.

 

.

 

 

 




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا