عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

   

 

    

     Далее мы предложим вам снимки того, что происходит с эмбрионом и как он развивается со дня зачатия до 42 дня, и сопоставим хадис пророка, да благословит его Аллах и приветствует, с научными фактами.

   Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: ( Когда проходит 42 дня со дня зачатия зародыша, Аллах посылает к нему ангела и дает ему облик и творит его слух, зрение, кожу, плоть и кости).        [Приводится у Муслима]

Те, кто сомневается в этом  хадисе, часто возражают и говорят, что  он  не соответствует научным данным о том,  как развивается эмбрион.

   Однако с развитием науки нам открываются все новые и новые факты. И если мы обратим внимание на последние исследования эмбриологии и изучим стадию развития зародыша, о которой говориться в хадисе что мы найдем? И почему пророк, да благословит его Аллах и приветствует, выделил сорок второй день, и что значит эта дата в развитии зародыша в утробе своей матери?

    Мы предлагаем вам серию снимков с объяснением того, что происходит с зародышем  в течение пятой, и шестой, и седьмой недель. Затем мы вернемся, чтобы увидеть полное соответствие хадиса со словами современных ученых.

 

Зародыш, которому 42 дня уже приобрел человеческий облик.

 

 

 

   Это стадии, через которые проходит эмбрион, начиная со стадии капли и до конца шестой недели (42 дня). Мы видим, что эмбрион принимает человеческий облик только после 42 ночей, а это, то самое о чем уверенно сказал нам наш любимец – пророк, да благословит его Аллах и приветствует, в упомянутом хадисе. Обратите внимание на то, что эмбрион в стадии капля, не похож  на человека, затем он превращается в сгусток крови и то же не похож на человека, а также в сроке 35 дней. Когда же проходит 42 дня зародыш принимает явный человеческий облик и уже в таком виде продолжается беременность до конца. Свят Аллах!

 

 

 

    Настоящий снимок эмбриона в возрасте пяти недель, на котором мы не видим никаких признаков человека.

    Ученные говорят, что большинство животных имеют подобный образ в этот период развития. Естественно, зародыш еще не приобрел человеческий облик, у него нет слуха, зрения, кожи и костей.

 

 

 

 

  Настоящий снимок эмбриона в возрасте 47 дней.

   Мы видим, что он приобрел человеческий облик, у него есть слух и зрение, мы явно видим его уши и глаза и кожу, все это он приобрел в конце шестой недели, и эти черты уже явно очертились на седьмой неделе. Сердце эмбриона начинает явно биться на шестой неделе.

 Чтобы послушать  сердцебиение зародыша нажми здесь.

 

 

 

 

    На этом снимке сравниваются два эмбриона: первый в возрасте пяти недель, а второй в восемь недель. Посмотри, как сильно изменились черты, размер и вид эмбриона и как явно выделяется в нем облик человека. Ученные говорят, что эмбрион, начиная с конца шестой недели (42 дней) различает звуки и реагирует на них!

  Ученные подтверждают, что 42 и последующие ему дни являются стадией, когда зародыш превращается из не имеющейся характерных особенностей формы в  человекоподобную форму. Ты можешь прочитать об этом в сайтах, где они подробно описывают развитие эмбриона, например:

 during the sixth week after fertilization the unborn child can respond to local tactile stimulation by reflex movements. at the end of the sixth week, the unborn child is clearly recognizable as a human being by gross morphological observation.

   В течение шестой недели после зачатия, зародыш начинает реагировать на внешние факты рефлекторными движениями. И в конце шестой недели мы явно можем отличить человеческие черты ребенка, все это было открыто под наблюдением.

 В другом месте можно прочитать:

 the brainwaves have been noted at 43 days. dr. stiff has noted that electroencephalographic waves have been obtained in forty-three to forty-five day old fetuses, and so conscious experience is possible after this date.

  Мозговые волны, можно заметить у эмбриона, когда он  достигает возраста 43 дней.

  Доктор Стив заметил, что волны исходящие из мозга эмбриона можно измерять уже на 43-45 дни, а также можно заметить сознательные движения эмбриона.

          

 

                 

    Эмбрион в возрасте шести недель.

 

   В этом возрасте он приобретает человеческие черты и его мозг начинает посылать волны, которые можно измерять специальными аппаратами. Это является показателем того, что мозговые клетки пришли в активность, а также показателем того, что у него появилась душа. Аллаху же лучше ведать.

  Обратите внимание на то, как прорезаются глаза.  Ученые подтвердили, что вырез глаз появляется на шестой неделе, и это оправдывает слова нашего любимого пророка, да благословит его Аллах и приветствует: ( И дает ему облик и творит его слух и зрение).

   Известный ученый эмбриологии говорит: « Глаза ясно выделяются на 42 день после зачатия».

the eye is obvious, about day 42 after fertilization (moore, p 99).

   По истечении 42 дней глаза и уши начинают развиваться необычайно быстро.

 the eyes are developing rapidly, the ears are developing rapidly, 7th week after conception (rugh, p 52). http://www.sfuhl.org/k_appendix_1_sixth_week.htm

 Западные ученые говорят: « Уши и глаза быстро развиваются в течение седьмой недели». (То есть после 42 дней со стадии капли).  

    Это значит, что уже в конце шестой недели эмбрион приобретает человеческий облик, о чём с крайней точностью рассказал пророк: ( Когда проходят 42 дня со дня стадии капли Аллах посылает ангела к нему и дает ему человеческий лик и творит его слух, зрение, зрение, кожу, плоть и кости!!!)

 

Эмбрион в возрасте 41 дней  и 44 дня.

  Обратите внимание на правый снимок, где эмбриону 41 день, в нем трудно узнать облик человека. Но после 42 дня в нем не трудно будет узнать человека. Поэтому на левом снимке мы явно видим  человеческие черты: глаза, уши, руки, ноги и даже пальцы. Свят Аллах!

   Сегодня в неисламских странах, после страшного количества абортов, организовались кампании против аборта. Ученые и исследователи усердно пытаются определить  возраст зародыша, после которого не разрешается делать аборт. Они обнаружили, что в конце шестой и в начале седьмой недель (т. е. в 42 дня) мозг зародыша начинает издавать волны, что указывает на начало его жизни и внесли в порядке законодательный инициативы запрет на аборт зародыша после того, как он достигнет этого возраста.

    Здесь я напомню вам, что некоторые факихи (знатоки мусульманского права) привели данный хадис пророка, да благословит его Аллах и приветствует, доказательством тому, что нельзя делать аборт после 42 ночей.

   Однако разрешается делать аборт до этого срока при необходимости. Это уникальное пророческое указание на то, что душа вселяется в эмбрион именно в этом возрасте.

   Также измерение волн, которые излучает мозг в подобном возрасте (42 дня ) и запись сердцебиения  указывают на связь души с работой мозга и сердца. Аллах же лучше ведает. 

 

 

                                                  

    Реальный размер эмбриона в возрасте 42 дней,  когда он приобретает человеческий облик.

  Обрати внимание на маленький размер, но, не смотря на это, он является уже полноценным человеком и поэтому некоторые исследователи сказали, что нельзя делать аборт после 42 дней.

 

 

 

 

 

   Ребенок еще в животе у матери сосет пальцы, тренируя себя сосать материнскую грудь, как только родится. Свят Аллах, который научил этого ребенка тому, что он не знал. Всевышний Аллах сказал: (Аллах вывел вас из чрева ваших матерей, когда вы ничего не знали, Он наделил вас слухом, зрением и сердцами, быть может, вы будете благодарны). Пчелы, аят: 78.

 И здесь  возникает вопрос: что это все значит?

    А это значит, что когда проходит ровно 42 дня со дня зачатия происходят сильные изменения в развитие зародыша. Уже на 43 день мозг начинает издавать волны и плод начинает реагировать на окружающую среду, у него проявляются чувства, что указывает на то, что душа начала активную жизнь в теле зародыша. Еще это значит, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, раньше всех других западных ученных, еще 14 веков тому назад, рассказал нам все подробности этого тонкого процесса,  о которых не догадывался никто.

  Это значит, что никто не может дать какую-то информацию, о развитие эмбриона в этом периоде, кроме профессиональных врачей, у которых есть необходимые аппараты. А разве пророк, да благословит его Аллах и приветствует,  был врачом и у него были какие – либо аппараты?  И здесь мы еще раз задаем вопрос тем, кто сомневается в правдивости пророка, да благословит его Аллах и приветствует: Откуда пророк, да благословит его Аллах и приветствует, узнал, что именно после 42 дней эмбрион приобретает человеческий облик, у которого есть слух, зрение, кожа и кости?   

 

 

 

   




                      Previous article                       Next article





Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا