عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

Under category ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЧУДЕС В КОРАНЕ И СУННЕ
Creation date 2009-06-08 20:09:01
Article translated to
العربية   
Hits 17147
Отправить страницу другу
العربية   
Отправить страницу  другу Print Download article Word format Share Compaign Bookmark and Share

   

     

    Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, уверенно  сказал, что есть определенные регуляторы количества выпадающих каждый год  дождей. Что же говорит современная наука, а именно геологическое американское агентство, по этому поводу?

   Давайте почитаем…

   Поистине, пророк, да благословит его Аллах и приветствует, пришёл с милостью, направлением и знанием, и все, что он сказал, подтверждается наукой, которая в свою очередь свидетельствует о его правдивости и пророчестве. Перед тем, как упомянуть хадис, мы хотели бы привести некоторые научные факты, заимствованные у   геологического американского агентства, согласно последним данным в сфере воды и количества выпадающих дождей за год.

 

                                   Древние мифы.

   Во времена пророка, да благословит его Аллах и приветствует, люди были убеждены в том, что количество выпадающих осадков отличается  год от года. Никто и понятия не имел  что такое водооборот. Никто не знал,  что вес облаков, висящих в воздухе, приблизительно всегда, одинаков; и что количество подземных вод всегда одинаково. У них не было никаких понятий о свойствах климата на земле.

   Однако неграмотный пророк, да благословит его Аллах и приветствует, которого  Аллах послал, чтобы он обучал ученых, сообщил им, что количество воды на земле не изменяется. Это одно из чудес пророка, да благословит его Аллах и приветствует, которое никто и не мог представить себе в те времена и поэтому мы окунемся в мир воды и рассмотрим, что говорит наука о водообороте  или о гидрологическом цикле, как называют его некоторые.

         Что такое гидрологический цикл?

   Всевышний Аллах установил для земного шара надежную систему и сделал размер суши в пределах 29%, а размер морей и океанов 71% , и сделал количество воды в реках постоянным на протяжении столетий, а также количество воды в морях.

   Однако в этих измерениях происходят незначительные изменения в течение столетий. Поэтому, можно  сказать,  что   капля воды, которая  упала  с неба эта та же капля, что испарилась с моря и  возможно, что она та же капля воды, которую пили твои предки. То есть это водооборот испарившейся  с моря воды, которая поднялась в воздух, затем сгустилась  и образовала облака, с которых идет дождь и воду которого мы пьём или же ею питаются растения, затем она снова выходит от нас с экскрементами и возвращается в землю и снова испаряется и так далее…..

    Свят Аллах! Человек может  удивиться, что  вода может существовать миллионы лет, меняя свой вид, но при этом, не теряя своей жизненной силы! Водооборот безустанно продолжает действовать уже миллионы лет, разве это не указывает  на  силу  Аллаха, который сказал: ( Он – Тот, Кто направляет ветры добрыми вестниками Своей милости. Когда же они приносят тяжелые облака, Мы пригоняем их к мертвой земле, проливаем воду и посредством этого взращиваем всевозможные плоды. Быть может, вы помяните назидание!)  Ограды, аят: 57.

   Посмотрите, как Аллах вкратце упомянул все стадии водооборота в одном аяте!

 Ученые говорят, что солнце является механическим двигателем для водооборота на земле. Оно обогревает воду и вода испаряется. Здесь мы видим, как слова Всевышнего раскрывают роль солнца в водообороте: (И установили пылающий светильник и низвели из облаков обильно льющуюся воду, чтобы взрастить ею зерна и растения и густые сады). Весть, аяты: 13-16.

    Краткое изложение о гидрологическом цикле от  американского геологического агентства.

   На следующем рисунке дается краткий отчет о водообороте,  представленный американским геологическим агентством

На схеме можно заметить, что есть устойчивые регуляторы для испарения воды, а  также  для  воды, хранящейся в земле и количества выпадающих  осадков. Каждая вещь определена очень точно и верно. И если этот цикл даст сбой, то вся жизнь на земле будет нарушена. И поэтому можно сказать, что количество выпадающих на землю каждый год дождей остаётся одинаковым, но отличается от одного места к другому.

 

               Соотношение пресной и соленой воды.

 

     Аллах установил водную систему на поверхности земли в совершенном  соотношении, сделал более 97% воды соленой и менее 3% воды пресной. Ученые говорят, что если бы пресной воды было бы больше или соленой  было бы меньше, то  окружающая нас среда потеряла бы свое равновесие и исчезли бы многие разновидности жизней. Поэтому Всевышний говорит: ( Он создал всякую вещь и придал ей соразмерную меру (предопределил её ). Различение, аят: 2.

   Следующая схема разъясняет нам пропорциональное распределение воды на земле, согласно данным, приведенным на сайте американского геологического агентства.                    

 

    Обратите внимание на то, что моря с соленой водой образуют 97% из общей массы воды на земле, в то время как пресная вода составляет менее 3% этой массы. Такое распределение воды указывает на великую мудрость. И если бы не подобное, тонкое распределение, гарантирующее продолжение жизни на земле, то жизнь исчезла бы с морей.

    Общая масса воды в мире достигает приблизительно 1.386 миллионов кубических километров воды. Больше  96% из этой массы солённая. Что  касается пресной воды, то более 68% содержатся в реках и ледяных глыбах, и  более 30% находится под землей. Источники же пресной воды, такие как реки и озера представляют собой приблизительно 93.100 кубических километров, то есть 1/150 из 1% общей массы воды. По сей день реки и озера считаются главным источником пресной воды для ежедневного использования людьми.    

 

                         Распределение дождей.

   После того, как ученые изучили земной климат и количество осадков в различных местах, они пришли к выводу, что количество испаряемой воды равно количеству выпадающих осадков в течение одного года. Естественно, если бы количество испаряемой воды с поверхностей океана было  больше, чем количество осадков, то вода оставалась бы в воздухе, образовала бы тучи и закрыла солнечные лучи, что привело бы к исчезновению жизни  на земле.

   Следующая схема, взятая с сайта  usgs  американского геологического  агентства, показывает точное распределение дождей над поверхностью земли. Эти регуляторы выпадения дождей и снега почти всегда одинаково устойчивы. Такие  сведения не были известны никому во времена великого пророка, да благословит его Аллах и приветствует

Каждый климатический пояс отличается от другого, в количестве выпадающих осадков. На этой карте черным цветом обозначены пояса, где обильно выпадают дожди, синим цветом – пояса, где осадков меньше, зеленым - где еще меньше, и желтым цветом обозначены пустыни. В общем, можно заметить, что количество выпадающих осадков за год во всем мире приблизительно всегда одинаковое. ( Числа даются в миллиметрах и дюймах).

Источник usgs.(Служба  геологической съёмки США)

 

  Повышенная температура воздуха влияет на гидрологический цикл.

   Всякий раз, когда температура воздуха на земле повышается, из- за его загрязнения, гидрологический цикл нарушается. И поэтому хадис, в котором говорится о стабильности количества выпадающих  дождей,  является также доказательством тому, что эта стабильность длится столетиями, однако после ста лет в нем могут произойти незначительные изменения.

   С  точки зрения науки этот факт представляет собой тонкие подробности, которые используют ученые, по сей день в своих схемах и статических данных.

     Баланс количества выпадающих дождей и воды имеющейся на земле.

     В  энциклопедии климата и синоптики (изготовленный для печати С.Х. Шнедером, в типографии Оксфордского университета Нью Йорк, второй том, стр. 817-828), в книге Ресурсы  воды приводятся средние изменения количества воды на земле, и они почти не изменяются в течение тысячелетий:

  Количество воды в океанах приблизительно 1,338, 000,000 кубических километров, количество ледяных глыб, гор и снега приблизительно: 24,064,000 кубических километров, количество подземных вод, таких как колодцы,  приблизительно: 23,400,000 кубических километров. Количество воды в реках: 2,120 кубических километров, и количество воды в болотах достигает: 11,470 кубических километров.

  В том же  источнике  мы обнаружили, что количество воды в воздушной оболочке, например, (тучи, влажность, пар) равно 12900 кубическим километрам, и оно остается почти неизмененным в течение тысячелетий. Это указывает на стабильность количества выпадающих осадков, которые может поменяться только в случае сильных изменений в природе, например: как глобальное потепление или столкновение метеорита с землей. Эта схема всего лишь практика слов пророка, да благословит его Аллах и приветствует: (Нет ни одного года, в который дожди выпадали бы меньше чем в другие, однако Аллах распределяет  его).

    Пророческое чудо заключается в том, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует,  сказал: (Нет ни одного года, в который дожди выпадали бы меньше чем в другие, однако Аллах распределяет его). Приводится у Байхаки.

   Этот хадис указывает на существование системы  выпадения дождей и  их распределения над поверхностью земли, и &#




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا