عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

   

КТО «НАУЧИЛ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ВСЕМУ» И «НАСТАВИЛ НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ»?

 

Следующим пророком, который «напомнил» слова Иисуса, наставил человечество на «всякую истину» и «научил всему», т.е. сформулировал новое законодательство и заключил новый Завет Бога с человечеством, стал избранник Бога благословенный Мухаммад, а святым духом, который передавал ему волю Всевышнего - ангел Гавриил (Джибраил). Мухаммад не имел образования, не отличался красноречием, но продиктовал тексты, которые отличаются возвышенностью слога, высокой поэтичностью, сочетаемой с глубиной содержания, предсказаниями будущего, научными сведениями. В этих текстах содержится текст нового закона для всего человечества, отменены непосильные запреты, которые налагались на людей в vii веке Римской церковью, всем нравственным предписаниям придан ясный и рациональный смысл.

 

Коран - это новый и последний Завет Бога с человечеством! В Коране есть все признаки истинного пророчества, т.е. слова Бога, как они были изложены еще в Торе через Моисея (мир ему): свидетельство Самого Бога («Скажи людям») и строгое Единобожие. В качестве знамения Всевышний привел в Коране сведения о том, о чем естественным путем человек не мог тогда знать.

 

Текст Корана не подвергался каким-либо последующим изменениям слов Бога людьми. В Коране сохранены внутренняя непротиворечивость и непротиворечие предыдущим пророческим посланиям: Моисея, Исаии, Иисуса и др., а также напоминание о том, о чем они учили.

 

В Коране дан новый и четкий свод нового законодательства, заменившего собой утраченные законы Моисея и данного Самим Творцом уже для всего человечества. Каждый человек, не знающий этого Договора, и каждый народ призываются к тому, чтобы присоединиться к этому окончательному Завету.

 

Где же искать истину Бога, не переписанную людьми в своих - пусть даже и благих - намерениях? Может ли собрание даже 300 самых уважаемых богословов заменить одного Пророка, посланного Всемогущим Богом и возвещающим Его всемогущую волю? Что в официальном тексте Евангелий от Бога, а что от средневековых инквизиторов?

 

Пусть обладатели Евангелия судят по тому,

Что в нем Аллах им ниспослал,

А те, кто суд вершит не по тому,

Что им низвел Аллах,

Те - возмутители (Его порядка)

(Коран, 5:47).

 

Так звучит слово Божие, которое четко разъясняет нам, что в дошедших до нас отрывочных текстах древней школы христиан содержится Истина, возвещенная Богом через Иисуса Христа (мир ему), и эта Истина свята для нас. Но есть в этих текстах и нечто, добавленное по человеческой воле, на что указывали даже сами ученики Иисуса (мир ему). Мы, мусульмане, верим в пророческое и посланническое достоинство Иисуса Христа, и те его слова, которые он произносил как Пророк и Посланник Бога, - для нас истинные слова. Но, чтобы почитать их истинными, нам нужна уверенность, что предлагаемые современными христианами слова и поучения Иисуса были действительно его словами, а не позднейшим изобретением. А такой уверенности как раз и нет! Иоганн Вольфганг фон Гёте так описал свои впечатления об этом (в цикле стихов «Западно-восточный диван»):

 

«Чтоб дать Евангелье векам,

Христос в наш мир с небес сошел

И стал внушать ученикам

Святой Божественный глагол.

Потом вознесся ввысь опять,

Они ж, во славу Божества,

Пошли писать и повторять,

Кто как запомнил, те слова.

И всё различно, как обычно, -

Но и способны все различно!

И вот у христиан беда –

Терпи до Страшного суда!»

 

Когда я впервые открыл Священный Коран, увидел в нем строгое Единобожие, увидел фразу «скажи им» и прочитал слова, благовествующие о единственном Творце, которые никем не были переправлены, я понял, что это слова Самого Бога. Бог - автор Корана, а Мухаммад - Его Посланник. Всемогущий не нуждается ни в человеческих руках и ногах, ни в птичьих крыльях, ни в портретах своих «угодников», ни в человеческом редактировании своих слов, ни в иных формах «боговоплощения», ибо Он Всемогущ, Он сотворил весь мир в мгновение ока, Он властен довести Свою волю до людей так, как захочет и когда захочет и через того посланника, которого Сам изберет. О тех же, кто отвергал и отвергает сегодня Ислам, возводя на него всевозможные обвинения и строя домыслы, Сам Аллах сказал:

 

Что ж им не поразмыслить над Кораном?

Не будь от Бога он,

В нем много бы нашлось противоречий

(Коран, 4:82).

 

Строгая логическая непротиворечивость, чудесным образом сочетаемая с изысканной поэтической возвышенностью и истинами, до которых не мог додуматься никто из смертных - всё это характерные свойства этой священной Книги, переданной через Посланника Мухаммада (мир ему!), который не имел ни научного, ни литературного образования! В словах Бога нет противоречий, в них нет позднейших вставок, они ясно очерчивают начало и окончание слов Всевышнего, они напоминают и разъясняют то, что говорил Иисус и иные пророки до него (мир им!), они возвещают всем народам земли социальную доктрину Единобожия - от семьи и быта до государственного устройства.

 

Мы Книгу в истине тебе послали

Для подтверждения того,

Что прежде из Писания пришло,

Для охранения его (от всяких искажений)

(Коран, 5:48).

 

Прочитав эту Книгу, я понял: истинное откровение, о грядущем ниспослании которого говорил Иисус, - это священный Коран.




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا