عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

   

 Если ты займёшься изучением всевозможных религий и того, что скрыто во тьме веков, обратишься к исследованию любых книг и источников и станешь подробно рассматривать жизнь выдающихся людей и сильных мира сего, то не сможешь найти ни равного, ни подобного этому посланнику, да благословит его Аллах и приветствует, по той причине, что среди всех людей он выделяется наибольшими достоинствами, наиболее выдающимися качествами и своими великими делами.История сохранила в своей памяти эту истину, записав её в своих анналах такими буквами, которые не сотрутся, и такими чернилами, которые не выцветут с течением месяцев и лет.

История – правдивый биограф и беспристрастный свидетель, и поэтому этот пророк, да благословит его Аллах и приветствует, является крупнейшей исторической личностью, о которой знают все независимо от того, друзья это или враги.

И в самом деле, не найдётся ни в древней, ни в современной истории другого человека, жизни которого было бы посвящено столько исследований и трудов, личность которого была бы описана в таких мельчайших подробностях и жизненный путь которого был бы столь всесторонне изучен, как не найдётся и никого другого, кто оставил бы после себя столь много нетленных и благих следов во всех сферах жизни, сколько оставил их после себя Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует.

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, является вестником благого, увещателем и ярким светильником, а Аллах Всевышний сказал: [ И Мы направили тебя только как милость для миров.] “Пророки”, 107.

Он является посланником братства, любви, справедливости, равенства, милости, благодеяний, знания, религии и того, что относится к мирским делам. В жизни его много поучительного и назидательного, его поступки заключают в себе глубокий смысл, а слова – руководство для правильного пути и свет, что же касается всего его образа жизни в целом, то он служит разъяснением и истолкованием догматов и установлений законов ислама.

Разве сможет допустить ошибку тот, кто сделает образцом для себя жизнь пророка, да благословит его Аллах и приветствует?

И разве собьётся с пути глава семьи, если он будет руководить ею по примеру этого пророка?

Разве постигнет неудача того руководителя, который в своей деятельности станет использовать свет его мудрости?

Разве допустит хоть какую-нибудь несправедливость тот правитель, который, управляя своим народом, будет ориентироваться на Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, как на высший пример?

Разве станет богатый скупиться, зная о великодушии и щедрости этого посланника?

Разве станет плутовать торговец, уверовавший в истинность тех наставлений, которые он дал каждому продавцу и покупателю из числа членов своей общины?

И разве станет человек, занимающийся любым делом, делать его недобросовестно, если во всех своих делах и поступках он будет освещать себе путь светом указаний этого пророка, да благословит его Аллах и приветствует?

Итак, пример жизни пророка, благословения и мир ему, в целом и в частностях применим ко всем сторонам личной и общественной жизни, сам он является совершенным образцом достойного человека, а любовь к нему есть не что иное как наилучшее средство приближения к Аллаху Всевышнему.




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا