عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

   

ЧАСТЬ 1

Но по логике исторического бытия возвращение в 1913 год чревато скорым повторением событий 1917 года, а именно — революционными потрясениями. Попытка вернуть реальность Временного правительства, предотвратив приход к власти большевиков, чтобы продолжить начатую А. Ф. Керенским либеральную реформу православия, не выглядят реалистичными. Впрочем, история всегда совершается дважды: первый раз в виде трагедии, второй раз — в виде фарса. Официальные религиозные институты Европы и России ничего не смогли предложить современному обществу, кроме воспоминаний об утерянном «золотом веке» и проклятий веку нынешнему и грядущему, не смогли повести за собой молодежь. А насаждение сверху казенной религии прошлого привело в молодежной среде к моде на религии «новой эры» и к стремительному росту экзотических сект.

 

И вот к концу xx века, когда уже подзабылись оккультные опыты Третьего Рейха, во всей Европе на массовом уровне вновь начался бурный рост неоязыческих религий и ритуалов, базирующихся на элементах архаических культов. Примечательно, что в российском бестселлере конца xx века «generation "П"» писатель Виктор Пелевин весьма убедительно показал, как в нынешней российской политической рекламе (а ранее и в советской пропаганде) возрождаются и действуют на подсознательном уровне сюжеты мифов и образы богов Древнего Вавилона. А, как известно, вавилонская мифология куда суровее, чем египетская, воскрешенная Иосифом Сталиным под именем «большевистской». Если сегодня общество даст добро на лидерство вождю, не имеющему жестких моральных ограничителей, которые может воспитать только монотеистическая религия с ее вечными и абсолютными ценностями, то один безответственный маньяк, дорвавшийся до власти и «ядерного чемоданчика», может уничтожить целиком всю планету в мгновение ока.

 

Сегодня среднестатистический европеец пока еще ищет разгадку окружающей его жизни в «преданьях старины глубокой», в ярких образах героев минувшего, в мистических событиях и чудесах. Подобно Фаусту, он пытается «остановить мгновенье» и найти в потоке общественного сознания некий план, реализуемый невидимым режиссером. Проецируя древние мифы в будущее, сегодняшний Фауст создает стиль «фэнтези» в литературе, кино- и видеокультуре, выводит новый образ сверхчеловека — Киборга, Терминатора, а погрузившись в компьютерные игры, строит модели новой империи. Но, увлеченно следуя за героикой древних мифов и создавая новые, он теряет иммунитет против разрушительных воздействий язычества, которое всегда наготове снабдить адепта любыми человеконенавистническими идеалами.

Низведение (в человеческом сознании) Бога на землю, т.е. язычество, пантеизм, приводит к тому, что Бог оказывается, по таким представлениям, земным царем и несет ответственность за всё происходящее в мире зло. Либо Он не всемогущ и не в силах уничтожить зло, либо Он Сам допустил это зло и наслаждается им. Беспомощным людям не на что надеяться, кроме как согласиться с установленной таким божеством вопиющей несправедливостью в мире и униженно выпрашивать («вымаливать») у более сильного, пусть и злого, начальника хоть какие-то льготы по сравнению с другими людьми.

 

В язычестве нет никакого собственного нравственного начала: речь идет только о практической пользе для данного просителя у данного бога. Это искажение человеческого сознания, это неверие во всемогущего милостивого Бога, это уничтожение морали и понятия о духовной и социальной справедливости, это отказ от социального переустройства мира в соответствии с принципами равенства, свободы и достоинства каждого человека перед Богом от рождения, это согласие с понятием о ничтожности человека.

 

Пантеизм (язычество) в религии — это клерикализм, экстремизм, тоталитарные секты, в политике — это коммунизм либо «новый мировой порядок», а в экономике — принудительный аскетизм ради будущего рая либо сегодняшний иллюзорный «потребительский рай» (не для всех). И сегодня главная задача всего духовно здорового, что еще осталось в человечестве, — помочь жителям Старого Света обрести откровение Всевышнего, слово Самого Бога, которое не создано людьми и не изменялось ими, которое ниспослано Самим всемогущим и единственным Творцом и которое дает ответы на все важнейшие вопросы человеческого бытия.

 

Благодаря отсутствию церковной цензуры во второй половине xx века Ислам стал постепенно открываться наиболее смелым и ищущим европейским интеллектуалам. Один из самых ярких левых политиков, член руководства Компартии Франции Роже Гароди принял Ислам и стал его проповедником. Стал мусульманином выдающийся философ и религиовед Рене Генон, а также профессор-историк Морис Бюкай. Склонил голову перед духовной силой Корана исследователь морских глубин Жак-Ив Кусто. Сотни тысяч этнических немцев, французов, американцев сознательно, порывая со стереотипами окружающего их мира, пришли к исповеданию Единобожия. В России потомственная дворянка Валерия Порохова, продолжая духовную линию Льва Толстого, принимает Ислам и делает уникальный, поэтически ритмизованный перевод Корана на русский язык. Полным ходом идет процесс перевода на европейские языки классической мусульманской литературы.

 

Ислам для миллионов россиян — это духовная альтернатива либерализму с его утопией абсолютной свободы и практикой вседозволенности, порождающей безбожие, декаданс, духовное и физическое растление, наркоманию и алкоголизм, ведущие народы России к полному вымиранию. Десятки миллионов жителей России не знают и сегодня последнего откровения единственного Бога — Корана. Но ведь должно, же это неведение когда-то закончиться! Россияне должны получить свободный доступ к тексту последнего благовестил Бога на земле, чтобы сознательно и без принуждения совершить самый важный в своей земной жизни выбор, ибо от него зависит окончательное определение участи каждого человека - уже навечно. Всемогущий сказал:

 

Так неужели вы считали,

Что, забавляясь, создали Мы вас,

И к Нам не возвратят вас [вновь]?

(Коран 23:115)

 

Каждый человек должен иметь реальное право отвергнуть ложь и вечную смерть, осознанно выбрать истину и вечную жизнь и помочь в этом другим. Но для того, чтобы это право было не формальным, а реальным, человек должен иметь возможность узнать волю своего Создателя, выраженную в Его последнем откровении человечеству.

 

Ислам - это осознание своей свободы, дарованной Всевышним. Мусульманин начинает прославление Бога с того, что свидетельствует о своем намерении совершить это. «Я свидетельствую, что хочу совершить утреннее восхваление единственного Бога. Я свидетельствую, что нет богов, кроме единственного Бога». В этом - основа человеческого достоинства и свободы, основа воспитания здоровой и сильной личности.

 

Ислам не враждебен христианству и иудаизму, как религиям, основанным на вере Авраама (мир ему). Мусульмане должны иметь добрососедские, а в идеале - союзнические отношения с «людьми Писания». Для будущего России это имеет ключевое значение: только вера в единственного Бога задает для свободного человека критерии личной и социальной нравственности, формирует понятие человеческого достоинства и понятие социальной справедливости, дает уверенность в завтрашнем дне, цементирует основы гражданского общества и правового государства. Только новая идеология, основанная на такой вере, способна вдохнуть энергию в наше одряхлевшее, застойное общество, пребывающее в смуте душ и умов и хаотически вызывающее кровавые призраки давнего и недавнего прошлого.

 

Бог наказал: "Лишь Мне и всем Моим пророкам

Стать победителями суждено"...

Ты не найдешь средь тех

Кто веруете Аллаха и в день последнего Суда,

Привязанности к тем,

Которые противятся Аллаху и Его пророку...

Аллах вселил в сердца их веру,

И укрепил их духом от Себя...

Он их введет в сады, реками омовенны,

Где им навечно пребывать.

Аллах доволен будет ими,

Они довольны будут Им;

Они - из партии Аллаха.

И им-в блаженстве вечном пребывать

(Коран, 58:21-22).

 

 

 




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا