عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

   

Абу Джахль боится Пророка

 

Хотя враг Аллаха Абу Джахль ибн Хишам продолжал выказывать свою враждебность, ненависть и жестокость по отношению к Посланнику Аллаха, но при виде его он испытывал свое ничтожество перед ним по воле Аллаха. Рассказал мне Абд аль-Малик ибн Абдаллах, который был знатоком преданий.

Он рассказал, что некий человек из Араша привел в Мекку стадо верблюдов. Абу Джахль купил у него этих верблюдов, но с оплатой затягивал. Этот человек из Араша пришел к месту собрания курайшитов. А Пророк сидел в сторонке от этого места. Человек сказал: «О собрание курайшитов! Кто мне посодействует против Абу аль-Хакама? А я чужестранник. Он не отдает мне должное!» Люди, находившиеся там, сказали ему: «Ты видишь того сидящего человека?» Они указали на Посланника Аллаха, насмехаясь над ним, ибо знали вражду между ним и Абу Джахлем. «Иди к нему, он и поможет тебе против Абу Джахля!» Человек из Араша подошел к Пророку и сказал: «О Абдаллах! Абу аль-Хакам ибн Хишам не отдает мне свой долг. А я чужестранник. Я спросил этих людей о том, кто сможет мне помочь получить от него должное. Они указали на тебя. Возьми у него то, что он должен мне, и Аллах возблагодарит тебя!» Сказал: «Давай пойдем к нему!» Пророк встал вместе с ним. Когда люди увидели, что Пророк встал вместе с ним, они послали одного из своих, сказав ему: «Следуй за ним и посмотри что он будет делать!» Пророк отправился к Абу Джахлю, пришел и постучался в дверь. Тот спросил: «Кто это?» Ответил: «Мухаммад. Выходи ко мне!» Абу Джахль вышел к нему, а на нем нет лица. Пророк сказал: «Отдай этому человеку то, что ты должен!» Он сказал: «Хорошо. Не уходи, пока я не отдам ему то, что должен!» Он вошел в дом, вынес то, что был должен, и уплатил ему. Потом Пророк ушел и сказал человеку из Араша: «Вернись к своему делу!» Человек ушел, пришел к тому месту собрания и сказал: «Да возблагодарит его Аллах добром! Ей-богу, он помог мне вернуть долг». Вернулся человек, которого они послали. Спросили его: «Горе тебе! Что ты видел?» Ответил: «Чудеса из чудес! Ей-богу, как только он постучался в дверь, тот вышел к нему, и душа из него вон! Сказал ему: «Отдай этому должное!» Тот сказал: «Хорошо. Не уходи, пока я не вынесу то, что должен ему». Вошел, вынес ему долг и отдал».

Потом вскоре Абу Джахль пришел сам. Они сказали: «Горе тебе! Что с тобой? Ей-богу, мы никогда не видели такого, что ты сделал!» Ответил: «Горе вам! Ей-богу, как только он постучался ко мне в дверь и я услышал его голос, так я весь пришел в ужас. Потом я вышел к нему, а за ним огромный самец-верблюд. Я никогда не видел такого страшного верблюда с такой мордой, такой шеей и такими клыками. Ей-богу, если бы я отказался, он сожрал бы меня».




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا