عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

Under category
Auther Fawzi Alghadiri 
Creation date 2009-08-10 09:05:47
Article translated to
العربية    English   
Hits 9113
Отправить страницу другу
العربية    English   
Отправить страницу  другу Print Download article Word format Share Compaign Bookmark and Share

   

Часть седьмая- почему в обществах отказавшихся от хиджаба увеличивается число случаев насилия и домогательства  по отношению к женщинам? – Фаузи Аль-Гадири.

Все равно, наверняка многие западные люди остаются не убежденными в том что хиджаб и исламская одежда женщины оберегает ее от насильников и агрессоров, они считают что наилучшей защитой для женщины является уровень ее образования, цивилизованное поведение и самоконтроль в искушающих случаях. Это основы наверняка очень полезны и важны для защиты женщины, но они не могут быть достаточными. И если бы эти основы были достаточными как некоторые, почему же тогда уровень насилия и сексуального домогательства так высок на западе?? Ведь согласно организации «лобби женщин», которая занимается делами женщин в Европе, 40-50% женщин подвергаются сексуальному домогательству на работе, а в США 31% работающих женщин заявили что подвергаются сексуальному домогательству на работе. Кроме того, согласно исследованию проведенному американской ассоциацией по учебным заведениям, на школьницах учащихся восьмого- одиннадцатого классов в 2002году, было выявлено что 83% девочек подвергались сексуальному домогательству.

Все это просто означает, что сексуальное домогательство очень распространенное явление на западе, более того оно часто заканчивается изнасилованием. И не высокий уровень образования, не цивилизованное поведение не помешали этому, и согласно докладу ООН, основанному на государственных источниках, о том что полицией регистрируется более чем 250000 случаев  изнасилования и попыток изнасилования в год. Данные этого отчета охватывали 65 стран.  Более того, согласно организации rainn (rape, abuse & incest national network)- социальная американская сеть против  изнасилования, жестокого обращения и инцеста, которая является крупнейшей американской организацией по борьбе с сексуальными домогательствами, и которая по рейтингу журнала Уорт считается «одной из 100 лучших американских благотворительных организаций»: и так согласно этой сети:

·        Каждые две с половиной минуты, где-то в Америке, случается нападение на сексуальной почве.

·        Каждая шестая американка является жертвой сексуального насилия.

·        В 2004-2005 году, среднегодовой уровень случаев насилия, попыток изнасилования или сексуального домогательства достиг 200780 случаев.

Изнасилование распространено в Америке тревожным образом, и многие женские и государственные организации занимаются подсчетом случаев изнасилования, и предоставлением психологической и медицинской помощи женщинам, подвергшимся насилию. Ниже приведены некоторые данные официальной статистики, предоставленные специализированным центром по подсчету таких случаев women's rape crisis center- кризисный центр женского изнасилования:

-       1.3 взрослых женщин подвергается насилию каждую минуту. Что означает 78 случаев в час, или 1.871 в день. (национальный центр жертв, и национальный центр научных исследований и реабилитации жертв преступления 1992г)

-        В США каждые пять минут сообщается о случае изнасилования. (ФБР- единая служба доклада о преступлениях 2000).

-       Сексуальное насилие в США продолжает оставаться самым быстро растущим и жестоким преступлением. (американская медицинская ассоциация 2000).

-       США имеют самый высокий уровень сексуального насилия среди промышленно развитых стран. (судебный комитет сената 1990).

-       В среднем 51 000 случаев изнасилования и сексуального домогательства в год случается на рабочем с 1992 по 1996г. (министерство юстиции Америки, Бюро судебной статистики, обследование по вопросу о жертвах насилия на рабочем месте).

Эти цифры ужасающие цифры, несомненно указывают на то что женщина в западном обществе подвержена сексуальному домогательству и насилию, где совместное пребывание обоих полов где бы то ни было считается обычным явлением. Эти развитые страны, известные как промышленно развитые страны, или страны первого мира страдают от этого опасного явления, жертвой которого в первую очередь является женщина, несмотря на то что она образована и имеет высшие ученые степени. И это означает что не уровень образования, не цивилизованная жизнь не могут защитить женщину от сексуального домогательства и насилия, и нельзя рассчитывать на сдержанность перед соблазном для ликвидации этого явления в обществах где мужчина и женщина везде находятся бок о бок друг с другом.  Если женщина сама не будет стремится устранить причины нападения на нее, в частности выставление на показ своих прелестей и возбуждая тем самым мужские инстинкты, с помощью хиджаба и одежды которая прикроет эти прелести, то она всегда будет подвержена сексуальному домогательству и насилию, и следовательно подвержена их разрушительным последствиям.  Эти разрушительные последствия были упомянуты организацией под названием the u.s. centers for disease control and prevention (cdc)- Американский центр надзора и предупреждения заболеваний, эта правительственная организация работает для «улучшения здоровья и качества жизни, путем предупреждения и борьбы с болезнями, травмами и инвалидностью», этот медицинский центр перечисляет разрушительные последствия угрожающие женщине подвергшейся насилию или сексуальному домогательству:

«сексуальное насилие может иметь неблагоприятные необратимые последствия для жертв, их семей и общества.» Следующий список приводит некоторые из них:

Физически:

·        Отмечается что женщины, подвергшиеся сексуальной и физической эксплуатации более подвержены заболевания передающимся половым путем (Уингуд Айт 2000).

·        Регистрируется более чем 32000 случаев беременности в результате изнасилования в год (Холмс Аит 1996).

·        Существуют и долгосрочные последствия, такие как: хронические боли в тазовой области, пред менструальный синдром, кишечные расстройства, гинекологические заболевания и проблемы во время беременности, частые мигрени, боли в спине, боли в области лица, инвалидность и нетрудоспособность ( Джиокс, Шин, Гарсия Морино 2002).

 

 Психологически:

Жертвы сексуального насилия сталкиваются с немедленными и долгосрочными психологическими последствиями (Акард и Нью-Марк Зтенер 2002; Фарафили Аит 2004; Филити Аит 1998; Крако Аит 2002; Истджард Аит 2004).

1.     Немедленные психологические последствия: «шок, отрицание, страх, растерянность,  замешательство, тревога, чувство вины, нервозность, недоверие к окружающим, и различные симптомы посттравматического расстройства, такие как: эмоциональная отдаленность, нарушение сна, воспоминания о случившемся, мысленное повторение нападения».

2.     Хронические умственно- психологические нарушения: «депрессия, суицидальные попытки, суицид, изолированность, посттравматические расстройства, нарушение поведения в отношении питания: голодание, рвота, злоупотребление таблетками для похудания, булимия».

Социально:

·        Напряженные отношения в семье, с друзьями и близкими.

·        уменьшение эмоциональной поддержи со стороны друзей и семьи.

·        Сокращение связей с друзьями и родственниками.

·        Падение желания выходить замуж (Климентис Аит 2004; Холдинг, Уилснак, Кобир 2002).

Неправильное отношение к своему здоровью:

Некоторые исследователи считают что следующие поведения по отношению к своему здоровью результатом сексуального насилия, и как факторы увеличивающее вероятность подвергнутся повторному нападению в будущем (Бренер Аит 1999; Ландж Аит 2003).

·        Вступать в опасные сексуальные контакты: «незащищенный секс, ранний секс, выбор нездоровых партнеров для секса, секс с несколькими партнерами одновременно, занятия сексом за еду, деньги и т.д.»

·        Использование или неправильное использование вредных веществ: «курение, алкоголь, вождение в состоянии алкогольного опьянения,  наркомания (Шимбион Аит 2004; Джиокс, Шин, Гарсия Морино 2002; Радж, ,Сильверман, Амаро 2000)».

Эти разрушительные последствия упомянутые специализированным  федеральным центром здравоохранения США, показывают нам насколько они опасны для женщины, а ведь можно было их избежать всего лишь надев  кусочек материала на голову и прикрывающую одежду, не показывающую прелести женщины. Стремление ислама защитить женщину от этих опасных последствий от которых страдают подвергшиеся сексуальному насилию женщины, подтолкнуло его обязать женщин не упрощать нападение на себя, и не быть причиной этого, и позволить этому произойти, с помощью исламской одежды которая скрывает  ее женственность и красоту от посторонних глаз. Ведь недостаточно того что ислам обязал мужчину быть целомудренным и запретил ему смотреть на прелести женщины, он к тому же обязует женщину не упрощать нападение на себя, прикрывая себя платком и исламской одеждой. Глупо и не логично женщине думать  что она будет в безопасности от взглядов насильников одевая вызывающую открытую одежду, или показывая свои волосы, или делая различные стрижки которые прибавляют ей красоты и соблазна. Даже евангелие и Талмуд считали раскрытые волосы искушением которое делает женщину более привлекательной,  кроме того др. Бронер изучая историю хиджаба в иудейском обществе заявила:








Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا