عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

Under category Почему будем изучать биографию Пророка М
Auther Yehya Ibrahim ElYehya
Creation date 2007-10-29 23:09:22
Article translated to
العربية    English    Français    Deutsch    Español    Italiano    Indonesia    עברית    日本の   
Hits 80812
Отправить страницу другу
العربية    English    Français    Deutsch    Español    Italiano    Indonesia    עברית    日本の   
Отправить страницу  другу Print Download article Word format Share Compaign Bookmark and Share

   

Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!)- наглядный пример для следования этой религии.


Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!) является наглядным примером для следования этой религии. Для тебя является невозможным познание религии и правильность твоего ислама, без познания посланника Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!) Каков был его правильный путь? Какими были его дела, Какими были его приказы и запреты?
 Он, Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!), жил мирно и воевал. Вел оседлую жизнь и путешествовал. Продавал и покупал. Брал и отдавал. И Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!) не жил один. Он ни на один день не исчезал из вида людей. Он не путешествовал в одиночестве. И неудачи мусульман происходили только по причине того, что в какие-то моменты ими упускалось подражание ему (Да благословит его Аллах и приветствует!), или оставался не взятым его правильный путь, или следование его Сунне. Всевышний Аллах сказал - «Воистину, в посланнике Аллаха для вас был хороший пример». И сегодня дело дошло до того, что некоторые мусульмане ограничились чтением его биографии (в дальнейшем просто – сира), в клубах или же в поездке. И это не переходит границы их следования и подражания… а некоторые мусульмане читают сиру для бараката, или же для того, чтобы узнать события этой сиры или для того чтобы знать наизусть его военные походы (в дальнейшем- газаваты) или дни его обыденной жизни, отправленные им отряды и походы.
 Все это возвращается или к его неосведомленности по отношению к основе, с которой начинается следование и подражание, и незнанию, что все это является необходимым в любви к нему (Да благословит его Аллах и приветствует!). Или же возвращается к тому, что читатель по причине своей неграмотности, и недостаточных знаний, которое стало результатом того, что он мало читал книги ученых, не в состоянии различить или извлечь из сиры  моменты, в которых нужно подражать пророку Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!).  Здесь следует отметить важность умения извлекать уроки, делать выводы, и видеть для себя наставления в изучении сиры Пророка Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!)
Воистину, Пророческая Сира не изучается ради наслаждения от чтения её событий и происшествий, и не ради того, чтобы узнать информацию о каком-то прошедшем определенном промежутке истории. И не изучается из любви к изучению автобиографий гениев и героев. С такими целями, если они и будут, изучают историю немусульмане. А у мусульманина же, для изучения сиры много целей. Вот некоторые из них:
Во-первых: То, что Посланник Аллаха Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!) является образцом для подражания и следования. Он - законодатель, которому все обязаны подчиняться и следовать. Всевышний Аллах сказал: «В Посланнике Аллаха был прекрасный пример для вас, для тех, кто надеется на Аллаха и Последний день и премного поминает Аллаха» (Сонмы:21). А также Всевышний Аллах сказал: «Но если вы подчинитесь ему, то последуете прямым путем»(Свет:54). А также сказал: «Кто покорился Посланнику, тот покорился Аллаху»(Женщины:80) и еще сказал: «Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас…»(Семейство Имрана:31)
Он является настоящим воплощением знаний и образцом для подражания в исламе. Без знания сиры, мы не знаем – как покориться и подчиняться Всевышнему Аллаху. Проповедники извлекают из сиры пророка методы призыва и ее стадии . Они также узнают о том громадном усилии, которое посланник Аллаха прилагал ради возвышения Слова Аллаха. Узнают,  как он поступал во время испытаний и трудностей, и узнают правильную позицию во время трудностей и смуты.


Так же черпается из Сиры- образец предводителя, система его правления и его программа.

Так же черпаются из сиры образцы аскетов, и что такое аскетизм и его цели.


Также извлекаются из сиры примеры торговцев, главные цели торговли, ее правила и разрешенные пути.

Так же замечаем в сире примеры испытуемых, которые проявляли высшие степени терпения, стойкости, богобоязненности и решительности следовать выбранному пути. Так же видим абсолютное доверие и упование на Аллаха, в то, что все равно для богобоязненных уготовлено благоприятное пристанище.

Посредством изучения сиры ученые извлекают уроки помогающие понять Книгу Всевышнего Аллаха. А также постигают в ней достоверные знания в различных исламских науках, которыми они узнают: какие из предыдущих приказов были отменены Аллахом, и какие являлись отменяющими. По каким причинам были ниспосланы те или иные аяты, а также много других наук.
Вся исламская Умма (община) извлекает также из сиры нравы, этикет и другие достохвальные качества.
 Поэтому Ибн Касир сказал: « …Эта наукой необходимо заниматься, с ней необходимо считаться и не оставлять без внимания. Как передал Мухаммад ибн Умар аль - Вакиди, от Абдуллаха ибн Умара ибн Али, что его отец говорил: я слышал, как Али ибн Хусейн сказал: «Мы знали газаваты (военные походы) пророка (Да благословит его Аллах и приветствует!)  как знали какую-то суру из Куръана» . Аль Вакиди сказал- я слышал как Мухаммад ибн Абдуллах говорил: « я слышал как мой дядя по отцу Аз-Зухрий сказал: « В науке познания военных поход Посланника Аллаха- наука познания этого мира и Ахирата»

А Исмаил ибн Мухаммад ибн Саад ибн Аби Ваккас сказал: « Мой отец учил нас газаватам посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) как учил какой-то суре из Курана»
История оставила нам правителей, вождей, поэтов и философов- так кто же из них оставил такую биографию, чтобы быть примером подражания в обоих мирах? История забыла их, и от них не осталось практически ничего, даже если остались их имена.
Более того, автобиография многих из правителей превратилась для людей в предмет насмешек на протяжении истории. Где же Намруд, сказавший пророку Ибрахиму: «Я дарую жизнь и умерщвляю» (Корова:258)?И где же слова Фараона и его упоминание, который сказал: « Я ваш Высочайший Господь»(Вырывающие: 24) и сказавший: «Я не знаю для вас иного бога, кроме меня»(Рассказ:38)? Поистине, над этими правителями сегодня смеётся стар и млад, ученый и неграмотный. Хотя эти правители и обманывали свои народы в своё время, пугая их, добивались их подчинения, всё же после их гибели раскрылась их позорная сущность и они стали предметом насмешек на протяжении веков.
 Воистину, сира посланника Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!)  пришла с выведением людей из мрака многобожия (ширка), дурных обычаев, испорченного поклонения и ведения дел, к свету Единобожия, Веры, и праведных деяний: «О Пророк! Мы отправили тебя свидетелем, добрым вестником и предостерегающим увещевателем» (Сонмы:45-46)

Во- вторых: Мы изучаем сиру для того, чтобы увеличилась наша вера и уверенность в его правдивости. Так вот, изучение его поступков и его способностей (на которые обычные люди не способны) является одним из тех вещей, что прибавляют веры и уверенности в его правдивости (Да благословит его Аллах и приветствует!) . А изучение его замечательной истории, великих событий, полноценной и благородной жизни, которые  запечатлели книги по его истории, указывают на его величие, высокую степень и его правдивость.
 В-третьих: Пусть же в наших сердцах прививается любовь к нему, и к тем его прекрасным нравам, что передала нам его история, к его благородным взаимоотношениям с окружающими, к его громадному стремлению наставить людей на правильный путь и к их исправлению. К тому, как он жертвовал собой и своим имуществом на пути выведения людей из мраков к свету, из несчастья к счастью. К тому, как он  (Да благословит его Аллах и приветствует!) старался отдалить свою умму (общину) от того, что тяготило ее, и чинила неприятности.

,



                      Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا