عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

Under category ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЧУДЕС В КОРАНЕ И СУННЕ
Creation date 2009-09-17 05:42:01
Article translated to
العربية   
Hits 8668
Отправить страницу другу
العربية   
Отправить страницу  другу Print Download article Word format Share Compaign Bookmark and Share

   

.

    Как известно вспыхивание чумы и разных других  заболеваний стало неизбежным в наши дни, учитывая то,  что мы живем во времена климатических изменений и природных катаклизм. В этой статье мы упомянем, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, решал  подобные проблемы.

    Сегодня мы стоим перед вспышкой новой эпидемии «свиного гриппа». Не смотря на то, что ученые утверждают, что употребление свинины в еду безопасно и невредимо, мы, как мусульмане, убеждены в том, что употребление свинины и является причиной распространения этого вируса. Если бы не уход за свиньями, свиноводство и близкий контакт с ними этот вирус не дошёл бы до такого смертоносного уровня.

   Во всяком случае, этот вирус подобен тем, что были до него как птичий грипп, бешенство коров…

   Все эти заболевания являются новыми и никому неизвестными. Однако ученые подтверждают, что подобные вирусы могут развиваться, менять свой вид и обретать противодействие лекарствам. Поэтому вирусы считаются эпидемией, которые стали причиной смерти миллиардов людей, на протяжении всей истории.

   Вирусы - это воины Аллаха, которым Он предоставил власть над человечеством. Грехи, содеянные людьми, не могут просто так, сойти им, без наказания на этом свете, еще до наказания на том свете. И несмотря на малый размер вируса, который не достигает даже одной части из десяти тысячи частей одного миллиметра, это ничтожное маленькое существо может разрушить мировую экономику, убить десятки миллионов людей.  Это всего лишь маленький воин из числа воинов Всевышнего Аллаха, который сказал: (Воинство твоего Господа не знает никто, кроме Него. Это же – не что иное, как Напоминание для человечества.) Завернувшийся, аят: 31.

     Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, приказал предохраняться от чумы, это указывает на то, что он действительно является посланником от Аллаха! В его времена никто не знал о том, как распространяется эпидемия; никто не знал также о том, что человек может даже не подозревать о наличие вируса в его организме в течение нескольких дней. С точки зрения логики он должен был приказать им бежать с места распространения чумы, но что,  он сказал?

     Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Эпидемия - остатки наказания, ниспосланного свыше на группу людей из Бани Израиль (иудеев). И если вспыхнет эпидемия на земле, на которой вы находитесь, то не выходите оттуда, убегая от неё. А если она вспыхнет на той земле, где вас нет, то не заходите туда). Приводится у Бухари и Муслима.

    Обратите внимание на прекрасные пророческие наставления, это то, что сегодня ученые называют карантином. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, не разрешил выходить с земель, где вспыхнула эпидемия, даже здоровым людям, пока она не успокоится.

   То же самое говорят врачи сегодня. Они запрещают передвигаться между странами, чтобы избежать  распространения вируса. Если мы обратим внимание на все случаи поражения вирусом  в Европе, Азии и в некоторых арабских странах, то мы увидим, что они обнаружены у людей, прибывших с Америки или Мексики, которые являются эпицентром появления этого вируса.  

   Поэтому вышеупомянутый хадис является пророческим чудом, которое мы видим и осознаем в наши дни, и считается самым правильным способом в современной профилактической медицине и предшествием для всех знаний, что свидетельствует о правдивости пророка и религии Ислама.

   Эпидемия  или чума - любая болезнь, которая имеет способность стремительно распространяться.       




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا