عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

Under category ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЧУДЕС В КОРАНЕ И СУННЕ
Creation date 2009-09-22 02:25:00
Article translated to
العربية   
Hits 8749
Отправить страницу другу
العربية   
Отправить страницу  другу Print Download article Word format Share Compaign Bookmark and Share

   

 Европейские ученые каждый день открывают в  науке что- то новое для себя, однако для нас, мусульман, это не является новостью в нашей религии.

    Современные исследования показывают, что положительная общественная жизнь приносит здоровью человека больше пользы, чем диеты и  физические нагрузки и уменьшает появление таких болезней как инфаркт, старческое слабоумие, и даже простой насморк (простуда).

    Новое исследование, проведенное учеными, показывает, что пребывание в обществе и общественная работа  имеют огромное влияние на лечение разных заболеваний. После долгих наблюдений профессор университета exeter - Алекс Хаслам (alex haslam), говорит, что человек привык к общественной жизни с первых дней своего существования, так как он жил в общине, которая являлась частью его личности. Более того от общины зависит его умственное и физическое состояние.

       Во время исследования проведенного в 2008 году и опубликованного в журнале «neuropsychological    rehabilitation», ученые обнаружили, что общественная жизнь человека, полная любви, братства и содействия способна уберечь его от инфаркта, скоропостижной смерти, а также уберечь его от старческого слабоумия и проблем с памятью. Исследования же опубликованные в 2009 году в adeing and  soctiefy, раскрывают, что чем сильнее  человек связан со своей общиной и чем сильнее их взаимодействие, тем сильнее это защищает его от старческого слабоумия.

     Доктор Катерина Хаслам (catherine haslam) из университета exeter, обнаружила, что человек, живущий в изоляции от людей, часто болеет, в отличие от того, кто живет в обществе, взаимодействуя с людьми и чувствуя, что он примыкает к какому-то обществу,  который менее подвержен болезням. Она также говорит, что мы должны признать роль, которую играет общество в защите нашего здоровья и тела. Такой способ предохранения от болезней обходится намного дешевле лекарств и не имеет побочных эффектов, и к тому же это доставляет удовольствие.

      А сейчас, мои любимые братья и сестра, после того как мы прочитали то, что говорят европейские ученые, посмотрим,  что говорит наша истинная религия по этому поводу.

    Все мы знаем о важности коллективности и общественности в обучениях пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Главным примером этому является коллективная молитва. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, установил, что воздаяние за молитву совершенную в коллективе на 27 раз превышает  воздаяние за молитву, совершенную человеком наедине.

     Он не напрасно так сказал, ведь ученые до сих пор раскрывают некоторые пользы общественной жизни, и сегодня мы  явно  видим полезные стороны общественной жизни. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: (Молитва, совершенная человеком в коллективе превышает молитву, совершенную человеком наедине на двадцать сем раз). Приводится у Бухари и Муслима.

    И когда ты, брат мой верующий, соблюдаешь коллективную молитву, ты не  только получаешь большое вознаграждение, но и оберегаешь себя от многих заболеваний.

     Также мы знаем хадис, который приводится от нашего пророка, да благословит его Аллах и приветствует: (Всякий раз, когда люди собираются вместе и поминают Аллаха, их окружают ангелы и накрывает   милость Аллаха и ниспускается на них спокойствие, и Аллах упоминает их среди тех, кто находится у Него). Приводится у Муслима.

    Обратите внимание на слово «люди» (кавм- ар. яз.),упоминающееся в хадисе, которое указывает нам на достоинства общества и на то, чтобы мы упоминали Аллаха и поклонялись Ему вместе с людьми.

    Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, уделил этому аспекту  жизни  большое внимание и потребовал от мусульман, чтобы они были как одно целое тело и сказал: (Верующие подобны строению,  которое поддерживает друг друга). Приводится у Бухари и Муслима.

    Он, да благословит его Аллах и приветствует, также сказал: (Верующие в своей любви друг к другу подобны телу, если одна  из частей тела заболеет, то остальные части тоже участвуют с ним в бодрствовании и лихорадке). Приводится у Бухари и Муслима.

    Это указывает на то, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует,  желал нам добра и пользы.

   Более того, пророк, да благословит его Аллах и приветствует, остерегал от расхождений во мнениях, рассеивания и отдаления от  людей, он сказал: (Придерживайтесь группы (джамаата) и берегитесь раскола, поистине Шайтан пребывает с одним, но он далек от двух. Кто желает заслужить середину рая пусть придерживается группы). Хадис достоверный приводится у  Ибн Маджах. 2363.

   Аллах же, Свят Он и Велик, в Коране, всегда обращается к верующим в форме множественного числа, и говорит: (О те, которые уверовали!) и  мы не найдем в Коране призыва: (О верующий!)

   Всевышний также говорит: (  Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании). Трапеза, аят: 2.

И так в сотнях других аятах.

      И здесь, мои любимые братья, возникает вопрос: На  что указывает совпадение учений Ислама с учениями западных ученых сегодня, после долгих опытов и исследований?

    Безбожники, когда отдалились от религии, установили для себя особое правило, которое называется свободой личности. Они же сегодня отказываются от этого правила и устанавливают правила соответствующие с правилами нашей чистой религии. Это ещё раз доказывает, что Ислам- религия истины, религия, которую мы должны исповедовать.      




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا