عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

   

 

Наука и период, в течение которого женщина не имеет права выходить замуж после развода или  смерти мужа, в Исламе.

              Одним из распространённых заблуждений об исламском законодательстве является то, что оно непригодно для нашего времени. К  примеру, слова Всевышнего: (Разведенные женщины должны выжидать в течение трех менструаций). Корова, аят: 228.

     Если бы целью выжидания женщиной этого периода после развода, перед тем как выйти замуж за другого человека, было очищение матки женщины от беременности или удостоверение в том, что она не беременна, то благодаря продвижениям науки, сегодня, это очень легко узнать, сделав определенные медицинские анализы. Поэтому это  не главная причина выжидания и сомнение было опровергнуто.

    Современные исследования показывают, что мужская сперма содержит 62 разновидностей протеина; что сперма каждого мужчины отличается от спермы другого;  что сперма каждого мужчины оставляет свой отпечаток в матке его жены. Если женщина выйдет замуж за другого человека сразу после развода с одним, то у неё может появиться рак матки, так как в ней собрались отпечатки от разной спермы.

     Также современные исследования показывают, что после первого менструального цикла исчезают от 32%  до 35%  этого отпечатка, после второго цикла исчезают от 67%  до 72%  отпечатка, и после третьего отпечаток исчезает на 99.9%.  Итак, после полного очищения от отпечатков от спермы  предыдущего мужчины матка вполне готова к встрече с другим отпечатком.  

     Что касается же слов Всевышнего Аллаха: ( Если кто-либо из вас скончается и оставит после себя жен, то они должны выжидать четыре месяца и десять дней. Когда же они дождутся истечения положенного им срока, то на вас не будет греха, если они распорядятся собой разумным образом. Аллах ведает о том, что вы совершаете ). Корова, аят: 234, то современные исследования показали, что грусть и страдания женщины после смерти мужа укрепляют этот отпечаток и ей нужен еще один менструальный цикл, чтобы полностью очиститься от него. Это, приблизительно, подобно периоду назначенному Аллахом в Коране: четыре месяца и десять дней.

         В итоге мы можем только сказать: слава Аллаху, который сотворил все соразмерно, а также читать и размышлять над словами Всевышнего Аллаха: (  На земле есть знамения для людей убежденных,   а также в вас самих. Неужели вы не видите?) Рассеивающие, аяты:20,21.




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا