Кормление грудью. Лайла бинт Абд Ар Рахман

Article translated to : العربية English Español Indonesia

Кормление грудью.

Лайла бинт Абд Ар Рахман Аль Джариба.

Естественное кормление ребёнка грудью имеет много полезных сторон, из них: Материнское молоко самое подходящее молоко для ребёнка, и для его ежедневных потребностей. Вдобавок к этому оно чистое и всегда одинаковой температуры. ([1]) К тому же кормление грудью полезно и для матери, оно удовлетворяет её душевные потребности и материнские чувства. Оно также вселяет безопасность, и спокойствие в душу ребёнка, оно излечивает от страха ([2]) и приучает ребёнка быть в будущем щедрым и дружелюбным.

И поэтому женщинам, кормящим своих детей искусственно, советуют придерживаться некоторых правил при кормлении, например: взять ребёнка на руки и нежно прижать его к груди во время кормления. ([3])

Кормление грудью имеет и воспитательную пользу, так как приучает ребёнка к терпению. Ведь кормление грудью требует усилий со стороны ребёнка, и только после его усилий начинает поступать молоко.

Послушайте слова Амру ибн Абдуллах, который сказал своей жене: «Не корми своего ребёнка подобно тому, как животное кормит своего детёныша, ведь оно тоже относится к своему детёнышу милосердно из-за его близости к ней. Однако, корми своего ребёнка, надеясь на награду от Аллаха и чтобы по причине твоего кормления жил человек, и дай Аллах, чтобы он исповедовал религию Одного Аллаха и поклонялся Ему». ([4])

………………………………………………………………………………………………………………………….

([1]) См: Как нам воспитывать своих детей по исламу. Мухьиддин Абд Аль Хамид, стр. 66 -79.

([2]) См: Тухфат Аль Мавдуд. Ибн Аль Кайим, стр. 164-165.

([3]) См: Как нам воспитывать своих детей по исламу. Мухьиддин Абд Аль Хамид, стр. 66 -79.

([4]) См: Насиха Аль Мулюк. Аль Мавруди, стр. 166, Взято с книги: Путь пророка в воспитании. Мухаммад Нур Свид, стр. 72.

Previous article Next article