Порабощает ли Ислам женщину на самом деле?

Auther : Fawzi Alghadiri
Article translated to : العربية English עברית

Порабощает ли Ислам женщину на самом деле?

На западе сильно распространено, что Ислам призывает к порабощению женщины. Одетую по шариату женщину представляют как лишенную права на самоопределение или собственностью мужчины. Итак, судя по этим понятиям, арабская женщина: или танцовщица, или средство для сексуального удовлетворения.

В определенных кругах запада пропагандируется, что мусульманская женщина полностью лишена своих прав, и что она не имеет своего мнения, подчиняется мужчине, и находится под его милостью, как недвижимость, и что она не в состоянии решить свою судьбу или отделиться от мужа.

Естественно, и как обычно, это мнимое положение мусульманской женщины связывается с религией Ислам. Люди, создавшие образ "женщины мусульманки", убеждены в том, что учение Ислама ставит женщину мусульманку на категорию ниже, чем мужчину, и делает ее собственностью мужчины, а мужчине дает предпочтение и больше прав. Например, некоторые приводят в доказательство этому состояние женщины в одной из арабских стран, где она не имеет право на вождение автомобиля, в то время как некоторые люди в Америке запрещают женщине трогать даже баранку автомобиля, позднее мы ознакомимся с этой американской классовой группой.

На самом деле, если мы изучим положение женщины в других обществах до и после появления Ислама, то обнаружим много особенностей и прав, которыми наделил Ислам женщину, в то время как другие общества не готовы сделать подобное по сей день. Более того, многие из тех, кто воевал против Ислама на арабском полуострове в начале его появления, насмехались над тем, что новая религия дает женщине право на наследство.

Прежде чем углубляться в отношение Ислама к женщине, давайте ознакомимся с положением женщины в других мировых обществах и религиях.