Требовать, чтобы ошибающийся прекратил сl

Article translated to : العربية English

Требовать, чтобы ошибающийся прекратил совершение своей ошибки.

Очень важно остановить человека, совершающего ошибку, чтобы не увеличить зло и чтобы вовремя запретить предосудительное.

От Умара передаётся, что «Он сказал: Нет, клянусь своим отцом. Посланник Аллаха сказал: Кто поклялся чем-либо помимо Аллаха то, тот совершил ширк (многобожие)». Приводится у Ахмада, 1/47. Ахмад Шакир сказал: Цепочка хадиса достоверная. Номер: 329.

Абу Давуд в своих Сунан приводит, от Абдуллаха ибн Буср - да будет Аллах доволен им, - что он сказал: «В пятничный день, когда пророк, да благословит его Аллах и приветствует, читал проповедь, пришёл человек, перешагивая через головы людей, и пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал ему: Садись, ты уже причинил неприятность».

Тирмизи приводит от Ибн Умара, что: «В присутствии пророка, да благословит его Аллах и приветствует, один человек отрыгнул и он сказал ему: Перестань отрыгивать, поистине самые сытые из них на этом свете, будут дольше других голодать в Судный день». Абу Иса сказал: Это хороший хадис гариб. Сунан Тирмизи, номер: 2478. Также приводится в Сильсиля ас сахиха, под номером: 343.

Эти хадисы указывают на то, что необходимо потребовать он того, кот совершает ошибку немедленно прекратить её и воздержаться от неё.