ПРИЯТНОЕ ОБЩЕНИЕ ПРОРОКА, ДА БЛАГОСЛОВИТ 

Auther : Ahmad kasem El Hadad

Приятное общение пророка, да благословит его Аллах и приветствует, с жёнами.

Ни одна женщина не знала еще такого хорошего отношения к себе, как жены пророка, да благословит его Аллах и приветствует, который всем своим положением, словами и делами разъяснял , то что приводится в Коране. Он любезно обходился с жёнами, был добрым и не жалел на них расходы, смеялся с женами и даже соревновался с Аишой, матерью правоверных, в пустыне, в некоторых своих поездках. Аиша сказала: Через некоторое время, когда меня обременило мясом, то есть я поправилась, он опять соревновался со мной и обогнал меня и сказал: «Это за тот раз». Указывая на первый раз.

Передатчик: Аиша. Краткое описание степени хадиса: Достоверный. Мухаддис: Албани. Источник: Гаят аль Марам. Номер 377.

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, собирал всех своих жен каждую ночь, в доме той у которой оставался, иногда они вместе ужинали, затем каждая из них уходила к себе домой. Он спал в одной рубашке, снимая верхнюю одежду и оставляя изар ( одежда, которую надевают на нижнюю часть тела). После ночной молитвы он обычно сидел немного с семьей, перед тем как лечь спать. Об этом говорил Хафиз ибн Касир.

Хорошее отношение пророка, да благословит его Аллах и приветствует, с женами стало мерилом благотворительности для всех людей и он сказал: « Лучший из вас тот, кто лучше относится к своей жене, и я лучше всех вас отношусь к жене».

Передатчик: Аиша. Краткое описание степени хадиса: Хороший, достоверный, гариб. Мухаддис: Тирмизи. Источник: Сунан ат Тирмизи. Номер: 3895.

Притворство и лицемерие человека в благородных нравах слабеет, когда он чувствует, что добился власти и авторитета, а после долгого общения с подчиненными оно слабеет еще сильнее. Если же человек после того как добился власти и авторитета не изменился в своих нравах и общении, то этот человек действительно является обладателем хороших нравов.

И если пророк, да благословит его Аллах и приветствует, был самым лучшим в отношении со своими женами, то это отношение должно быть образцовым для других, во всех смыслах этого слова. Это разъясняется в книгах сунны, достоинств и истории, и на это указывает много хадисов, в которых говорится о его отношениях с женами.

а – О его любви рассказывает Анас ибн Малик и говорит:

1-Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Из мирских благ у меня больше привита любовь к женщинам и благовониям, а услада моих очей это молитва».

Передатчик: Анас ибн Малик. Краткое описание степени хадиса: С сильной цепочкой. Мухаддис: Аззахаби. Источник: Мизан аль Иътидаль. Страница 177/2.

2-Амру ибн аль Асс сказал, что спросил посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует:

Кто из людей тебе любимее всех? Он сказал: Аиша. Я сказал: А из мужчин? Он сказал: Её отец. Я сказал: Затем кто? Он сказал: Умар. И перечислил ещё несколько мужчин, и я замолчал, испугавшись, что он упомянет меня последним.

Передатчик: Абу Усман ан Нахдий. Краткое описание степени хадиса: Достоверный. Мухаддис: Бухари. Источник: Джамиа ас Сахих. Номер: 4358.

1- О том, как он давал забавляться своей семье, рассказывает Аиша и говорит:

«Я играла в куклы у посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и у меня были подружки, которые играли со мной и когда к нам заходил посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, они смущались, он же незаметно посылал их ко мне, и они играли со мной.

Передатчик: Аиша. Краткое описание степени хадиса: Достоверный. Мухаддис: Албани. Источник: Сахих аль – Муфрад. Номер: 283.

2-Аиша сказала: Я видела, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, прикрывал меня, когда я смотрела на эфиопских мальчиков, которые играли в мечети. И Умар накричал на них и пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Оставь их».

Передатчик: Аиша. Краткое описание степени хадиса: Достоверный. Мухаддис: Бухари. Источник: аль Джамиъ ас Сахих. Номер: 3529.

В другой версии этого хадиса говориться: Я видела посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, стоявшего в дверях моей комнаты и прикрывающего меня своей одеждой, чтобы я смотрела на эфиопских мальчиков, игравших в мечети с копьями. Он стоял до тех пор, пока я не отошла. Отдавайте должное маленькой девочке, которая стремиться к играм.

Передатчик: Аиша. Краткое описание степени хадиса: Достоверный. Мухаддис: Муслим. Источник: Альмуснад ас Сахих. Номер: 892.

3-Уже предшествовал хадис о том, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, соревновался с Аишой, указывающий на то, что сам пророк, да благословит его Аллах и приветствует, игрался с жёнами из-за своего любезного обхождения с ними и своей нежности и милости.

4-Также Аиша сказала: « Я пила, во время месячных, и затем давала (пить) пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и он пил, приложив рот к тому месту, откуда пила я. И я обгладывала кости, во время своих месячных и затем давала пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и он обгладывал её, прикладывая рот к тому месту, где прикладывала я свой рот».

Передатчик: Аиша. Краткое описание степени хадиса: Достоверный. Мухаддис: Муслим. Источник: аль Муснад ас Сахих. Номер: 300.

В другой версии говорится: « Я обгладывала кости, во время, регулов и отдавала (кости) посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и он дотрагивался своим ртом к тому месту, куда дотрагивался мой рот, и я пила с кружки и затем давала её ему и он пил с того места, с которого пила я. Абу Давуд.

Previous article Next article