Пророк Мухаммед, человек образования и во

Auther : Sheikh Faraj Hadi

Пророк Мухаммед, человек образования и воспитания. Шейх Фарадж Хади.

Справедливый исследователь удивится необыкновенным способностям пророка Мухаммеда, ведь он смог превратить народ не умеющий читать и писать, в народ который гордится наукой, в котором ученые возвышаются на вершинах лестницы почестей в государстве и обществе, а когда исследователь будет уточнять секрет этого успеха, он увидит что пророка Мухаммеда Аллах наделил огромным образовательным потенциалом, ведь он и грамотный оратор, и красноречивый писатель, и убедительный лектор, и успешный воспитатель.

Возможно в этом успехе ему помогло владение методами диалога, внимательность, интерес к новой информации, и это все сыграло главную роль в воспитательном и образовательном успехе Мухаммеда.

Посмотрите на него в этом примере, когда он спрашивает своих последователей о банкроте? И ждет от них ответа зная заранее, что ответ будет неверным, но это есть методика умственного диалога для закрепления информации, и после некоторого раздумья его ученики отвечают неверно, он выслушивает их, и затем дает им верный ответ, и существует много аналогов этой удачной методики в учениях Мухаммеда.

Мухаммед также издал указания об обязательном образовании людей, мужского и женского пола, до определенного ученого уровня, и затем поощрял тех кто продолжит обучение дальше, и это все сыграло важную роль в качественном шаге который совершил пророк Мухаммед в области образования и воспитания, из его учений: (поиск знаний является обязательным для каждого мусульманина), под словом мусульманин в речах Мухаммеда, и священной книги подразумевались как мужчины так и женьщины.

Previous article Next article