Что о нем говорят мусульмане да благослов

Auther : Yusuf Estes

Что о нем говорят мусульмане да благословит его Аллах и да приветствует? Юсеф Истс

При взгляде на личные качества и учения Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует , которые подтвердили множество людей на протяжении истории, и которые подтвердил Аллах всевышний, мы сделали этот частичный перечень, в котором приведены только некоторые его качества и добродетели да благословит его Аллах и да приветствует.

а. Правильность речи: не смотря на то, что он да благословит его Аллах и да приветствует, не умел читать и писать всю свою жизнь, он умел ясно выражать свои мысли, досточтимыми фразами, наилучшими из тех какие могут быть в арабском языке.

б. Смелость: смелость Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует и его храбрость восхваляли при его жизни, и после его смерти как его последователи, так и враги. Он всегда был примером для мусульман и не мусульман на протяжении веков.

в. Вежливость: Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, никогда не ставил свои чувства и эмоции впереди чувств и эмоций других, он был самым вежливым в своем гостеприимстве, и наилучшим гостем, где бы он не останавливался.

г. Верность : Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, был решителен в донесении своего послания всему миру.

д. Красноречие: Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, заявлял что он не поэт, но не смотря на это, он умел выражать свои мысли наикоротчайшими методами, с наименьшим количеством слов, и на литературном чистом арабском языке, его слова по сей день цитируют миллионы мусульман и не мусульман во всем мире.

е. дружественность: Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, был известен среди тех, кто его знал как наиболее дружественный из людей, и больше всех принимающий во внимание чувства других.

ж. Щедрость: Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, был самым щедрым из людей в отношении своего имущества, он не хотел оставлять себе что либо, пока кто-то, нуждается в нем, это распространялось и на золото, серебро, скот, еду и питье.

з. Гостеприимство: Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, был известен хорошим гостеприимством, он также учил своих сподвижников и последователей быть наилучшими угощающими для всех своих гостей, и что это является частью ислама.

и. Ум: многие комментаторы занимающиеся исследованием жизни Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует, заявили, что он один из самых умных мужчин человечества.

к. Справедливость: Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, был очень справедлив во всех отношениях, не зависимо от того торговля ли это или судебное решение, он придерживался справедливости во всем.

л. Хорошие манеры: Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, имел хорошие манеры, он уважал всех кого встречал, и усиленно пытался выдвинуть поклонение Аллаху творцу перед поклонением творению, самыми приятными способами, принимая во внимание благо других.

м. Любящий: Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует больше всех любил свою семью, друзей и последователей, и даже тех кто не принял его послание но были с ним и с его последователями в мире.

н. Пророк милосердия: Аллах всевышний заявил в Коране что Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, был послан в качестве милосердия для миров (человеку и джину).

о. Благородство: Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, был благороднейшим и наиболее выделяющимся из людей, и всем было известно о возвышенности его характера, и благородстве его истории.

п. Единобожие: Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, был известен своим призыванием к поклонению единственному Аллаху всевышнему, что в арабском языке называется единобожием.

р. Терпеливость: Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, был наиболее терпеливым и выносил всякие испытания и трудности.

с. Спокойствие: Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, был очень спокойным, он не был высокомерным или неприятным, и никогда не повышал свой голос.

т. Изобретательный: Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, был очень умным и изобретательным в самыми труднх и самых сложных проблемах.

у. Откровенность : Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, был известен откровенностью и прямотой речи во всех вопросах, без каких либо диалогов или скрытия фактов, он использовал наименьшее количество слов, и считал, что многословие является пустой тратой времени, и не продуктивно.

ф. Вежливость: Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, был наиболее вежливым и чутким в отношениях с другими, он никогда не оскорблял достоинство кого либо, не смотря на направленные на него оскорбления, и проклятия со стороны неверных.

х. Выдающийся: Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, был и останется таким, каким его знает весь мир – наиболее влиятельным на жизни многих людей, в прошлом, настоящем и до конца света.

ц. Смелость и храбрость: Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, добавил новые значения слову смелость, он всегда был самым неустрашимым во всех вопросах, было ли это защита прав сирот, защита чести вдов, или в защите бедных. Он никогда не пугался когда численность армии его врага превышала численность его армии, он никогда не отклонялся от своей обязанности охранять и защищать истинну и свободу.

ч. Уалий: арабское слово «уалий» (множественное: покровители) слово которое очень сложно перевести на английский язык без предварительного разъяснения. Поэтому я решил оставить его как есть, на арабском, и описать с моей скромной точки зрения, одно из самых главных качеств пророка Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует. Некоторые говорят что оно означает «защитники», другие говорят что оно означает «любимые», или те, которым ты полностью веришь, и доверяешь им свои секреты, точно так же как христиане доверяют своему попу-батюшке, а некоторые считают что оно означает просто «друзья». Когда я обсуждал этот вопрос со своими любимыми учителями – Салим Морджан, он сказал мне что это слово ближе всего на английском к слову «союзник», и это ближе к его значению, потому что когда человек дает клятву верности другому человеку/ то он берет себе этого человека в союзники, что на арабском называется «байَ а». Аллах всевышний в Коране приказывает нам не брат евреев и христиан в союзники без разрешения Аллаха. Хотя мы знаем, что хозяева книг (евреи и христиане) ближе к нам с точки зрения веры, нам в то же время приказано не брать их в союзники или «священниками признаний» или «приближенными союзниками» или «человеком которому мы даем клятву верности» вместо Аллаха всевышнего или его пророка Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует. Пророк Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, был живым примером доверия для наиболее достойных людей, и примером союзничества для большинства людей на протяжении веков, он никогда не разглашал то что было ему доверено по секрету, а когда он был в качестве «союзника», то люди считали его самым достойным доверия человеком.

ш. Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, не умел читать и писать, он даже не мог написать свое имя, и если бы он жил в нашем мире, то ему пришлось бы использовать знак x в качестве подписи, а в то время, он использовал кольцо надетое им на мизинец правой руки, в качестве подписи на документы и рукописи отправленные лидерам и руководителям других государств.

щ. Послушный: Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, жертвовал своими желаниями и отказывался от своих мыслей в соответствии с приказами Аллаха всевышнего, а что касается мнений его последователей, то он чаще всего ставил их мнения перед своими , предпочитая как можно больше повиноваться им.

ы. Энтузиаст: Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, обладал наибольшим энтузиазмом из всех пророков Аллаха всевышнего в исполнении своей мисси, которая заключалась в «достижении мира путем повиновения воле Аллаха всевышнего», он действительно обладал наибольшим энтузиазмом в передачи проповеди которую ему доверил Аллах всевышний, и которая представляет собой послание «нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его» (воистину нет право на поклонение ни у кого кроме Аллаха, а Мухаммед пророк Аллаха).

Мы не могли упустить возможность еще одной буквы, несмотря на то что это первая буква в арабском алфавите- алиф. Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, был изумительным во всех отношениях, ведь он донес нам целое послание содержащее в

Previous article Next article