ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. КАКОВА ЦЕЛЬ: ПОРИЦАНИЕ БРА

Большинство европейцев (жителей Запада) удивляются бракосочетанию исламского пророка с Аишей, которой было девять лет, в то время как ему уже было за пятьдесят. Они описывают этот брак насилием и смотрят на него неодобряемо. Некоторые даже представляют себе, что пророк Ислама – сексуально – озабоченный мужчина, который совершал насилие над малолетними девочками; и считают, что это и есть истинное лицо Ислама и мусульман.

Многие из этих людей игнорируют тот факт, что подобные браки были обычными в то время, и считались нормальным явлением, и никем не критиковались. Видно, что эти критики ни сколько хотели обратить внимание людей на явление брака малолетних девочек с мужчинами за пятьдесят лет, ни сколько хотели раскритиковать пророка Ислама, опорочить его и настроить против него людей. Это раскрывает их притворство в гуманности и защиты прав женщины. Если бы они не одобряли подобные браки, то они осудили бы это как общее явление, которое существовало до появления Ислама и продолжалось после него, а не сосредоточились бы на одной личности, как будто он первый или единственный, кто вступил в подобный брак.

Пророк Мухаммед же родился в обществе, привыкшем к таким бракам, и женился, так же как и другие его соотечественники. Даже люди, неуверовавшие в его послание, которые воевали с ним и стремились убить его, не использовали этот факт, чтобы опорочить его и настроить против него других, потому что это было нормальным явлением для них в те времена, и потому что они сами вступали в брак с малолетними девочками.

Next article