1. 文章
  2. 谁是穆罕默德 _ 愿主赐福之,并使其平安 ?
  3. 什么是穆圣的行为 优素福. 伊斯特斯

什么是穆圣的行为 优素福. 伊斯特斯

Auther : Yusef Estes
47050 2008/04/14 2024/03/29

 

今天,几乎所有大地上的生命都在谈论穆圣的人格,都想知道谁是穆罕默德,他的教导又如何。为什么一些人喜爱他的形象,另一些人却讨厌他。他是否达到他所称的程度?这人是圣洁的吗?他是受安拉派遣的先知吗?有关此人的真相到底如何?

我们怎么才能客观真实地揭示真相呢?

我们将开始引用证据、以及经数千人传至我们的历史事实,他们中一部分人了解穆圣的人格。

我们所援引的是取决于书籍、手稿、亲历者的传述。这是远远超过这里我们所能陈述的,所有这些的原貌都被穆斯林或非穆斯林记在心里。

穆罕默德·本·阿布杜拉·本·阿布杜·穆塔里布。公元570年生于麦加(今属于沙特阿拉伯王国)公历633年与耶斯里布归真,即麦地那(今沙特境内)。

 

穆圣的名字:

其祖父阿布杜·穆塔里布在他出生时即为他取名穆罕默德。意即受赞扬者。

之后同他交往过的人称他为诚实者,他们都已知道他的诚实和坚贞。

他只说道理,人们还称呼他为忠诚者,这是因为他诚实、忠贞,交还自己所爱之托。

当时两个部落厮杀,而每一个部落之人都有人请他代管物什,因为他们知道他是可托之人。

他的这些名字都表明了他忠诚,可信托的人格。

他以呼吁并热情关注部族中血亲的利益而著称。

这与《新约·约翰福音》第十四章十六、十七节中“保惠师”、“真理的圣灵”等称呼相吻合。

他是易卜拉欣(即亚伯拉罕,祈主赐其平安)的后代。穆圣时代统治麦加的古莱氏人的先祖——伊斯玛仪(祈主赐其平安)是易卜拉欣之子,是穆圣的先祖。这一点是在《圣经》中就已预示的,穆罕默德就如他的先知弟兄穆萨(摩西)一般。

穆圣(祈主福安之)完全遵守崇高真主的教导——就像前辈先知做的那样,遵守通过哲布利莱天仙(祈主福安之)下降给他的《古兰经》。

伟大真主说:你说:‘你们来吧,来听我宣读你们的主所禁戒你们的事项:你们不要以物配主,你们应当孝敬父母;你们不要因为贫穷而杀害自己的儿女,我供给你们和他们;你们不要临近明显的和隐微的丑事;你们不要违背真主的禁令而杀人,除非因为正义。他将这些事嘱咐你们,以便你们了解。’(《古兰经》6151)

穆圣活在认主独一中,不以物配主。这也是《旧约·出埃及记》第20章中首要的教导,同样也记录在《新约·马可福音》第12章第29节中。

穆罕默德命令追随者顺主,就像哲布利莱天仙当时奉命降示的、遵循主的教导。

伟大真主说:“真主的确命人公平、行善、施济亲戚,并禁人淫乱、作恶事、霸道;他劝戒你们,以便你们记取教诲。(《古兰经》1690

穆罕默德(祈主福安之)从未拜过偶像或者人类自创的神,尽管这些在他的那个时代很风行,他禁止追随者崇拜除真主以外的任何事物,只崇拜独一的主——阿丹、易卜拉欣、穆萨、所有先知的主。

伟大真主说:信奉天经者,没有分离,直到明证来临他们。他们只奉命崇拜真主,虔诚敬意,恪遵正教,谨守拜功,完纳天课,这是正教。 (《古兰经》984-5

穆圣鄙视崇拜虚妄,也讨厌在崇拜过程中的繁难和考验。

穆圣(祈主福安之)尊崇真主的尊名达到极点,他没有因为显扬自我而使用真主的尊名。而是禁止追随者尊崇他个人。他鼓励他们使用“真主的仆人”这一词来(称呼他)。

主的使者(祈主福安之)沿袭前代先知易卜拉欣、伊斯玛仪(祈主福安之)完成功修和正确的宗教仪式,对《古兰经》中的章节,他思考着读。

伟大真主说:当时,易卜拉欣的主用若干诫命试验他,他就实践了那些诫命。他说:‘我必定任命你为众仆人的师表。’易卜拉欣说:‘我的一部分后裔,也得为人师表吗?’他说:‘我的任命,不包括不义的人们。’当时,我以天房为众人的归宿地和安宁地。你们当以易卜拉欣的立足地为礼拜处。我命易卜拉欣和易司马仪说:‘你们俩应当为旋绕致敬者、虔诚住守者、鞠躬叩头者,清洁我的房屋。’ 当时,易卜拉欣说:‘我的主啊!求你使这里变成安宁的地方,求你以各种粮食供给这里的居民──他们中信真主和末日的人。’他说:‘不信道者,我将使他暂时享受,然后强逼他去受火刑。那结果真恶劣!’当时,易卜拉欣和易司马仪树起天房的基础,他们俩祈祷说:‘我们的主啊!求你接受我们的敬意,你确是全聪的,确是全知的。我们的主啊!求你使我们变成你的两个顺民,并从我们的后裔中造成归顺你的民族,求你昭示我们朝觐的仪式,求你恕宥我们,你确是至宥的,确是至慈的。我们的主啊!求你在他们中间派遣一个同族的使者,对他们宣读你的启示,教授他们天经和智慧,并且薰陶他们。你确是万能的,确是至睿的。’除妄自菲薄者外,谁愿鄙弃易卜拉欣的宗教呢?在今世,我确已拣选了他;在后世,他必居于善人之列。当时,他的主对他说:‘你归顺吧。’他说:‘我已归顺全世界的主了。’易卜拉欣和叶尔孤白都曾以此嘱咐自己的儿子说:‘我的儿子们啊!真主确已为你们拣选了这个宗教,所以你们除非成了归顺的人不可以死。’”(《古兰经》2124-132

穆圣(祈主福安之)规定了所有家庭成员的权利尤其是对父母、女婴、孤女、夫妻双方,众所周知《古兰经》中穆圣命令追随者尊重、善待父母,即使对父母说声“呸”!也在禁止之中。

伟大真主说:你的主曾下令说:你们应当只崇拜他,应当孝敬父母。如果他俩中的一人或者两人在你的堂上达到老迈,那末,你不要对他俩说:‘呸!’不要喝斥他俩,你应当对他俩说有礼貌的话。(《古兰经》1723

穆圣(祈主福安之)曾是婴儿、幼婴权利的捍卫者。他命人以重视孤儿,周济穷苦人,做为进入天堂的媒介,并警告剥夺(幼婴、孤儿、穷人等)的权利者,后世他们见不到天堂。

伟大真主说:不分昼夜,不拘隐显地施舍财物的人们,将在他们的主那里享受报酬,他们将来没有恐惧,也不忧愁。(《古兰经》2274

穆圣(祈主福安之)曾禁止活埋女婴,幼婴——这在蒙昧时期阿拉伯的习俗中被执行着,《古兰经》中对此曾有明文。

伟大真主说:“当被活埋的女孩被询问的时候:‘她为什么罪过而遭杀害呢?’ (《古兰经》818-9

穆圣(祈主福安之)命令男人们不得强占妇女当做遗产,只有在她们本人同意时才能娶她们——即使是在使者鼓励他们改善经济状况时也罢。

伟大真主说:信道的人们啊!你们不得强占妇女,当作遗产,也不得压迫她们,以便你们收回你们所给她们的一部分聘仪,除非她们作了明显的丑事。你们当善待她们。如果你们厌恶她们,(那末,你们应当忍受她们),因为,或许你们厌恶一件事,而真主在那件事中安置下许多福利。 (《古兰经》419

同时也禁止责打妻子,一位圣妻说:“他从未打过妻室。”他也从未和妻子以外的某一女人发生过关系——尽管这在当时很普通。他与妻子都是合法的婚姻,有证人的公证。

譬如他与阿伊莎,最初艾布伯克将女儿介绍于他时,他因其年幼并未与之成亲,直到阿伊莎成年。

阿伊莎(愿主喜悦之)曾详细地描述两个人的关系言语中充满爱意和尊重。

阿伊莎(愿主喜悦之)是伊斯兰大学者,她的一生是以圣妻的名义而活着,他没有发出过任何不利于穆圣的声明。

穆圣(祈主福安之)禁止因害怕贫穷杀害儿童,同时也禁止杀害无辜。

伟大真主说:“你说:‘你们来吧,来听我宣读你们的主所禁戒你们的事项:你们不要以物配主,你们应当孝敬父母;你们不要因为贫穷而杀害自己的儿女,我供给你们和他们;你们不要临近明显的和隐微的丑事;你们不要违背真主的禁令而杀人,除非因为正义。他将这些事嘱咐你们,以便你们了解。’ (《古兰经》6151

穆圣(祈主福安之)从来都远离奸淫。也命追随者结合法婚姻,禁止非法的两性关系。

伟大真主说:恶魔以贫乏恐吓你们,以丑事命令你们;真主却应许你们赦宥和恩惠。真主是宽大的,是全知的。(《古兰经》2268

伟大真主说:你说:‘我的主只禁止一切明显的和隐微的丑事,和罪恶,和无理的侵害,以及用真主所未证实的事物配真主,假借真主的名义而妄言自己所不知道的事情。’ (《古兰经》733

伟大真主说:“你们不要接近私通,因为私通确是下流的事,这行径真恶劣! (《古兰经》1732

伟大真主说:奸夫只得娶淫妇,或娶多神教徒;淫妇只得嫁奸夫,或嫁多神教徒, 信道者不得娶她。 (《古兰经》243

伟大真主说:凡爱在信士之间传播丑事的人,在今世和后世,必受痛苦的刑罚。 真主知道,你们却不知道。 (《古兰经》2419

伟大真主说:先知啊!如果信女们到你面前来与你誓约:她们不以任何物配真主,不偷盗,不通奸,不杀自己的儿女,不以别人的儿子冒充丈夫的儿子,不违背你的合理的命令,那末,你当与她们誓约,你当为她们向真主告饶。真主确是至赦的,确是至慈的。” (《古兰经》6012

Previous article Next article
安拉的使者网站It's a beautiful day