عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

   

Он единственный в истории, кому подражают во всем.

-Если ты богат, то возьми пример с посланника Аллаха, когда он был торговцем, который путешествовал со своим товаром между Хиджазом и Шамом, когда он владел сокровищами Бахрейна.

-Если ты неимущий бедняк, то пусть же тебе будет примером он (пророк), когда он находился в экономической блокаде в племени Абу Талиба. Или же когда он прибыл в Медину совершив Хиджру (переселение) из своей родины, ведь он не взял ничего из мирской утвари.

-А если же ты правитель, то возьми пример с его Сунны и его поступков, когда он властвовал над арабами, когда взошел над их горизонтами, когда приблизились к нему их вожди и мудрецы, чтобы подчиниться ему…

 

-Если ты слабый подданный, то тебе в посланнике Аллаха хороший пример, когда он находился в Мекке под гнетом режима многобожников…

-А если же ты успешный полководец, то и тебе найдется пример для подражания в его жизни, когда он сокрушил своих врагов в битве при Бадре, Хунэйн, и Мекке…

-Если ты потерпел поражение (не дай Аллах такого!), то учти его положение в день, когда произошла битва при Ухуде, когда он находился среди своих убитых сподвижников и близких друзей, ослабевшими от многочисленных ран…

-Если ты учитель, то обрати внимание на то, как он обучал своих сподвижников в мечети…

-Если же ты ученик, то представь, как он сидел перед Верным Духом (ангелом Джибрилем), преклонив колени и прося о наставлении…

-Если же ты духовный наставник, проповедник, то представь - как он делал наставление людям на стволах пророческой мечети…

-Если ты сирота, то и он тоже был сиротой, отец которого умер прежде его рождения, а мать его умерла, когда ему было всего 6 лет..

 

-А если же ты ребенок, то посмотри на того великого ребенка, которого кормила грудью нежная Халима ас-Саадия

- если ты юноша, то прочти истории пастухов Мекки...

 

- а если же ты путешествующий со своим товаром торговец, то заметь главу того каравана, что направлялась в сторону Басры…

 

- а если же ты Къади( судья) или правитель, то посмотри на того судью, что шел к Каабе перед восходом солнца, чтобы возложить черный камень на свое место в то время как главари Мекки готовы были уже начать воевать друг с другом из-за этого. Потом обрати свой взор к нему еще раз, когда он находясь в мечети в Медине, справедливо разрешал споры и проблемы людей, и не было для него в этом разницы между неимущим бедным и зажиточным богачом. Все были равны.

 

- если же ты чей-то муж, то прочти кристально чистую историю безупречной жизни пророка со своей женой Хадиджей или Аишей. А если же ты отец детей, то узнай, на кем был отец Прекрасной Фатимы и дедушка Хасана и Хусейна.

 

Кем бы ты ни был, в какой бы ситуации не находился, как бы не встретил утро или вечер, в каком бы положении не ночевал или проводил время после восхода солнца(ад-духа) , тебе найдется в жизни Мухаммада(Да благословит его Аллах и приветствует!) хороший подарок и эталон праведника, который освещает тебе своим светом мрак твоей жизни и решатся те проблемы, что тревожили тебя.

Он- самая великая личность на свете!




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا