عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

Under category Чудеса посланника
Creation date 2007-11-02 15:57:26
Article translated to
العربية    English   
Hits 40091
Отправить страницу другу
العربية    English   
Отправить страницу  другу Print Download article Word format Share Compaign Bookmark and Share

   

О том как ангелы защищали его и отводили от него неприятности

Ангелы всемилостивого Господа защищают последнего из посланников

 Абу Хурайра рассказывал: как-то раз  Абу Джахль сказал: запыляет ли Мухаммед свое лицо у вас между спинами (то есть прикладывает ли он свое лицо к земле когда молится)? Ему ответили: да. И тогда он сказал: клянусь Илатом и Иззой что если я увижу его за этим делом я наступлю на его шею. И он  пришел к посланнику Аллаха когда тот молился чтобы исполнить обещанное, но вдруг повернулся и побежал обратно стуча каблуками и защищаясь руками (двигая ими перед своим лицом будто защищаясь от чего-то), и тогда его спросили что с тобой?

И он сказал: между мной и им овраг с огнем, страхом и крыльями. И тогда посланник Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует сказал: « если бы он приблизился ко мне, его бы захватили и расчленили ангелы».

Этот случай был описан в Сахих Муслим, и был исправлен шейхом Абани.

Пересказан Муслимом и исправлен Абанием

Также этот случай был упомянут Аллахом:

«Так нет же! Человек преступает пределы [дозволенного], *  как только покажется ему, что он [ни в чем] не нуждается. * Воистину, тебе надлежит возвратиться к Господу твоему. * Видел ли ты того, кто чинил препятствия * Нашему рабу (т. е. Мухаммаду), когда он совершал обряд молитвы? *Как ты полагаешь, если он (т. е. Мухаммад) был на правом пути *или же призывал к благочестию, [то разве не сгинет препятствующий ему]? * Как ты думаешь, если он (т. е. Абу Джахл) не признал [Коран] и отвернулся, * то неужели он не знал, что Аллах видит [все это]? * Отнюдь нет! Если он не отстанет [от Мухаммада], Мы приволочем его за хохол, * хохол лжеца, грешника. * Пусть он зовет своих сообщников! * Мы же позовем зубания -стражей [ада]! * Ни в чем не повинуйся ему, а пади ниц и ищи приближения [к Аллаху]».  (сгусток: 6-19).

Зубания- это грубые жестокие ангелы занимающиеся наказанием неверных.

 




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا