عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

   

 Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: (Размышляйте о знамениях Аллаха, но не размышляйте о самом   Аллахе). Приводится у Табари в Аль-Авсат и Байхаки в Аш – Шуаб. Албани счел его хорошим хадисом.

 Ежедневно мусульманин чувствует милость Аллаха, в которой он находится, и  о которой он должен размышлять и воздавать за нее хвалу Аллаху. Сколько таких случаев проходит перед  мусульманином  каждодневно?!?


 

 1 – Ты почувствовал милость Аллаха, когда ты шел в мечеть на молитву, особенно утреннюю, и смотрел на дома мусульман, которые находятся в глубокой спячке, как будто они умерли. А ведь  многие  лишены  этой милости – идти  на утреннюю  молитву.

  

2 – Ты почувствовал милость Аллаха, идя по дороге и, увидев, как один  попал в автокатастрофу, другой включил во всю музыку и голос Шайтана гремит из его машины?

 

3 – Ты почувствовал милость Аллаха, когда читал или видел новости: где- то голод, где – то наводнения, распространение  различных  заболеваний, происшествия, землетрясения, войны и  изгнания?

·      

       Могу всего лишь сказать, что только преуспевший  раб не забывает никогда о милостях Аллаха  оказанных ему, и всегда восхваляет Аллаха и благодарит Его за милость, оказанную   ему: за религию, здоровье, благосостояние и благополучие  от всякого зла.


В хадисе приводится, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: ( Кто увидел страдающего чем – либо (пораженного) и сказал: Хвала Аллаху, который избавил меня от того, чем ты страдаешь, и сделал меня в лучшем состоянии, чем многие творения, того не поразит эта беда).  Тирмизи сказал:  Хадис хороший.

 

 

 

 




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا