عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

Under category Личность посланника
Auther Sheikh Faraj Hadi
Creation date 2007-11-08 04:08:53
Article translated to
العربية    English    Français    Deutsch    Español    Italiano    Indonesia    中文   
Hits 29771
Отправить страницу другу
العربية    English    Français    Deutsch    Español    Italiano    Indonesia    中文   
Отправить страницу  другу Print Download article Word format Share Compaign Bookmark and Share

   

Пророк Мухаммед – человек добрый и нежный. Шейх Фарадж Хади.

Что если бы вы любили что-то сильной любовью, которая заполняла бы  ваше сердце, и владела бы всей вашей сущностью, и вдруг пришел бы человек, который недооценил бы и оскорбил это? Что если бы вы были религиозным человеком, и вдруг пришел бы кто-то и грубым образом осквернил бы место вашей молитвы?

Несомненно вы разгневаетесь, возбудитесь и поспешите наказать того кто это сделал, но пророк Мухаммед не делал этого, так как он не верил в поспешные ответные реакции, он был человеком сильно контролирующим свои эмоции, он судил своим умом, прежде чем что-то делать.

Он рассматривал каждый инцидент в широком горизонте и  далеким взглядом, вот к примеру один случай который доказывает наши слова.

Однажды один человек пришел из пустыни, он не имел отношений в новом городе, построенном Мухаммедом среди своих последователей в своей новой столице, и этот человек совершил поступок, который показался странным жителям цивилизованной Медины, что же это был за поступок?

Да, одно из самых странных поведений, какие может совершить человек, это помочится в общественном почетном месте, так и поступил этот бедуин, он помочился  в месте собрания Мухаммеда и его последователей- в мечети, в самом святом месте для них, это было настолько ужасное зрелище, что последователи Мухаммеда не удержались, чтобы громко не накричать на этого бедуина требуя чтобы он остановил свое неприемлемое поведение, но не смотря на то что этот прецедент длился несколько мгновений, за это короткое время эмоции Мухаммеда не опередили здравый смысл, за эти мгновения Мухаммед проанализировал  личность этого бедуина который помочился в месте его половничества и решения государственных дел, и его здравый смысл подсказал ему что этот человек не образованный, и этот его поступок не преследовал никакой корыстной или враждебной цели, его поступок не более чем отсталость от цивилизации, чистоты, культуры и порядочности,  которую построил Мухаммед в свей столице, поэтому он всего лишь приказал своим последователям оставить бедуина в покое, промолчать и не наказывать его, а когда бедуин закончил свое дело, Мухаммед сам подошел к нему и нежно, с добротой и снисходительностью объяснил ему, что это место не подходит для подобного деяния.

И тогда бедуин обрадовался хорошему учению Мухаммеда, его приятному поведению и замечательным манерам, и сказал: (О Аллах, помилуй меня и помилуй Мухаммеда, и никого кроме нас).

 

 




                      Previous article                       Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا