عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

   

Научная и практическая речь для тех кто не верит в посланника Аллаха Мухаммеда.  Абдул Даем Аль Кахиль.

Насмешка над Аллахом, его Кораном и его пророком, это нормально в наше время, и большинство этих насмешек приходит к нам из-за рубежа, где атеисты заявляют, что ислам это религия отсталости, терроризма и невежества. Вот почему враги ислама высмеивают  учения ислама, под предлогом того,  что эти учения сейчас устарели и не подходят для нашего века!

Удивительно! неужели свобода выражения у них теперь заключается в том чтобы высмеивать наивеличайшего человека, созданного Аллахом - Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует? Но похоже что они не нашли ничего научного чем можно было бы раскритиковать его, и поэтому они прибегли к таким отчаянным поступкам. Они не смогли найти никаких научных или языковых ошибок в святом Коране, или в хадисах великого пророка, чтобы убедить его последователей, кроме этих рисунков  которые говорят об их неудаче.

А мы имеем полное право выражать свое мнение в таких ситуациях, но мы не насмехаемся над их пророками Моисеем и Иисусом, да прибудет с ними мир, ведь они невинны  в их действиях, и мы не ставим различия между этими благородными пророками, ведь они все посланники Аллаха Всевышнего.

Но перед этим давайте послушаем слова всевышнего Аллаха о них и им подобных: (Поистине, те, которые причиняют обиду Аллаху и Его посланнику, - проклял их Аллах в жизни здешней и будущей и приготовил им наказание унизительное.  А те, которые причиняют обиду верующим (мужчинам) и верующим (женщинам) без того, чтобы они это заслужили, - они берут на себя ложь и явный грех). Сонмы (57-58). Эти рисунки причиняют вред Аллаху и высмеивают его посланника, они также приносят огромный вред каждому мусульманину и мусульманке, поэтому мы обещаем таким болезненное наказание в судный день, если они не прекратят свои деяния.

 

Наш метод выражения будет более сильным и постоянным чем их метод, который представляет собой всего лишь рисунки, не выражающие ничего кроме иллюзий существующих только в воображение их автора. Мы обратимся к ним научным языком, язык который им так и не удалось использовать в своих высказываниях  нам! И мы расскажем им об истине этого милосердного пророка Мухаммеда, да благословит его Аллах и да приветствует.

 

Я не буду говорить о высокой морали и замечательных качествах последнего пророка, так как те к кому я обращаюсь не имеют этих качеств и не признают их, но мы обратимся к ним с научным и материальным посланием, приводя факты которые предоставил нам этот благородный пророк, и эти факты описаны в Коране, и читаются уже на протяжении четырех столетий.

 

 А тем, кто гордится наукой и справедливостью я скажу, они технологически развитые страны, они демократические страны, верящие  в справедливость и права человека, я скажу им: Коран который вы высмеивайте это первая книга, призывающая к науке и справедливости, что и является меркой успеха и существования любой цивилизации.

 

Первое слово, посланное на этому благородному пророку было (читай) [2], и это доказывает что ислам – религия науки. А последнее слово в Коране это (не обделяют) [3], и это доказывает что ислам это религия справедливости. И таким образом, то чем вы гордитесь сегодня, принес в мир столетиями раньше вас пророк Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует.

 

Вы утверждаете что вы первые кто призвал к исследованию истории вселенной и существ, и вы гордитесь этим, но мы попросим вас прочитать высказывание Аллаха всевышнего в священном Коране о явном и прямом призыве взглянуть в начало  вселенной: (Скажи: "Идите по земле и посмотрите, как Он начал творение; потом Аллах воздвигнет последнее создание. Поистине, Аллах способен на всякую вещью!) (паук:20). И это доказывает заинтересованность Корана размышлениями, исследованиями, изучениями и изысканиями.

 

 Наш пророк да благословит его Аллах и да приветствует, положил научную основу в астрономии и космических явлениях, когда люди решили что солнце затмилось из-за смерти Ибрахима сына пророка да благословит его Аллах и да приветствует, он сказал: (Поистине, солнце и луна являются двумя знамениями из числа знамений Аллаха, а затмения их не происходят ни из-за смерти, ни из-за жизни кого бы то ни было из людей) (передал Аль Бухари и Муслим). И эти слова произнес пророк милосердия да благословит его Аллах и да приветствует, в то время когда вы думали что затмение это знак о рождении или смерти великого человека, или о падении правителя или проигрывании битвы. (4).

 

В то время как Европа переполнялась предсказателями, астрологами и шарлатанами, которым верило большинство людей того времени, наш пророк Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, запретил эти деяния сказав: (кто пойдет к предсказателю или гадалке и поверит его словам, тот не верит тому что послал Аллах Мухаммеду). (передал Ахмед).

В то время когда вы считали что земля стоит на месте и не двигается, Коран послал научный факт, в котором утвердил, что все во вселенной движется по определенной орбите, и этот факт был обнаружен вами только спустя длительное время. Аллах всевышний сказал о земле, луне и солнце: (и каждый плавает по своду) (я син:40).

 

В то время когда Европа думала о существовании Бога ветра, дождя, и грозы(5), Коран дал научную основу всем этим явлениям, те основы которые вы обнаружили всего несколько лет назад. Если вы захотите почитать факты о ветрах, почитайте слова Аллаха всевышнего: (И послали Мы ветры оплодотворяющими и низвели с неба воду, и напоили вас ею, но не вы ее храните). (камень:22). Разве вы не смогли выяснить с помощью вашей современной аппаратуры роль ветров в появлении облаков и затем дождя?

 

А если вы захотите узнать физические механизмы появления молнии, которые стали известны вам всего несколько лет назад, почитайте хадис нашего пророка да благословит его Аллах и да приветствует: (разве вы не видели молнию как она проходит и появляется с морганием глаз?).(передал муслим).разве ваши цифровые фотоаппараты не делали снимки молнии и не видели луч молнии как он проходит и возвращается, точно также как было сказано в хадисе? (7)

 

Посланник Аллаха да благословит его Аллах и да приветствует, был первым человеком в истории который призвал к медицинским исследованиям во многих своих хадисах, с помощью которых он положил самые главные основы современной медицины. Посланник Аллаха сказал: (Какую бы болезнь ни ниспослал Аллах, Он обязательно ниспосылает и средство её исцеления) (передал Бухари). Этот великий хадис утверждает наличие лечения от разных болезней, и это означает что если человек будет искать лечение, он найдет его. Разве ваши ученые сегодня не исполняют этот хадис в своих исследованиях и поисках лечения многих заболеваний, о которых в прошлом думали что они не излечимы??

 

Наш пророк Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует , был первым кто заговорил о космической сети cosmic web в словах Аллаха всевышнего: (Клянусь небом, обладателем сетей). (рассеивающие:7). И слово сеть  обозначает ткань прочно сотканную, разве вы не видели своими точнейшими счетчиками эту ткань во вселенной? (7)

 

Вы сегодня гордитесь, что это вы узнали как возникла вселенная, и утверждаете что эта вселенная была единой массой а затем ее части разошлись после великого взрыва. Но вы забыли, что этот милосердный пророк опередил вас в разговоре об этом факте на 14 веков, когда на земле еще не было не единого человека который мог бы себе представить что либо о большом взрыве. Аллах всевышний сказал: (Разве не видели те, которые не веровали, что небеса и земля были соединены, а Мы их разделили ) (пророки:30).

 

И если мы захотели бы, мы могли бы привести вам сотни, или даже тысячи научных фактов, открытых в наше время, и все они есть в священном Коране и Сунне величайшего из посланников да благословит его Аллах и да приветствует. Почему бы вам не прочесть некоторые из них прежде чем представить кто же такой этот пророк,  которого Аллах описал как милость для миров?

 

Поэтому мы попросим всех кто глух не критиковать прекрасные звуки! И всех кто слеп, не нападать на прекрасные картины! А также мы просим всех кто потеряли свое обоняние, не возражать против прекрасных запахов !!!

 

Ведь образ пророка Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует,  так и останется светлым, ярким и прекрасным, как бы не старались атеисты его осквернить, а также свет Корана и свет Аллаха так и будет светить и блистать, как бы не старались атеисты его погасить. Аллах всевышний сказал : (Они хотят затушить свет Аллаха своими устами, но Аллах не допускает иного, как только завершить Свой свет, хотя бы и ненавидели это многобожники.* Он - тот, который послал Своего посланника с прямым путем и религией истины, чтобы проявить ее выше всякой религии, хотя бы и ненавидели это многобожники). (покаяние:32-33).

 

О Аллах ты сильнее их всех, и ты можешь ответить им и остановить их, и наказать их и тех, кто стоит за ними, ведь ты сказал в твоей великой книге: (Поистине, те, которые причиняют обиду Аллаху и Его посланнику, - проклял их Аллах в жизни здешней и будущей и приготовил им наказание унизительное.) (сонмы: 57).

Аллах всевышний также сказал: (Скажи: "Издевайтесь! Аллах приведет то, чего вы опасаетесь….)

 

 

 

 

  




                      Next article




Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا