عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

   

ЧАСТЬ1

Какие были поступки у пророка Мухаммеда да благословит его Аллах да и приветствует?  

               

б.                 Мухаммед да благословит его Аллах и да и приветствует, никогда не совершал прелюбодеяний, и приказал своим последователям вступать в брак, и запретил сексуальные связи вне брака. «Сатана угрожает вам бедностью и велит творить мерзость. Аллах же обещает вам прощение от Него и милость. Аллах – Объемлющий, Знающий» (корова: 268).

«Скажи: "Воистину, Господь мой запретил непристойные поступки", как явные, так и скрытые, а также греховные поступки, несправедливое притеснение, признание других богов наряду с Аллахом, хотя Он не ниспосылал об этом никакого предписания. [Запретил Он] и возводить на Аллаха то, чего вы не знаете» (преграды: 33).

«И остерегайтесь прелюбодеяния, ибо оно — мерзость и мерзкий путь»  (перенес ночью:32).

«Прелюбодей не (смеет) в связь вступать ни с кем, помимо многобожницы иль любодейки. А с любодейкой в связь может вступать лишь любодей иль многобожец. Для верующих в брак с ними вступать запрещен» (свет:3).

«Тем, кому нравится,когда средь верующих мерзость разглашают, -Мучительная кара, и в этой жизни, и в другой, Аллах ведь знает (суть всего),Вы же не знаете (об этом)». (свет:19).

«О Пророк! Если к тебе придут верующие женщины и захотят присягнуть в том, что не станут ничему поклоняться наряду с Аллахом, что не будут красть, совершать прелюбодеяние, убивать своих детей, не будут умышленно приписывать своим мужьям детей от постороннего мужчины, приживать детей [от других] и настаивать [на лжи] всеми силами, не будут выказывать ослушания тебе в установленном для всех, то прими их присягу и проси Аллаха простить их, ведь Аллах — прощающий, милосердный» (испытуемая:12).

Люди совершали прелюбодеяния во всех концах света во времена Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует, но он никогда не совершал этого, и категорически запрещал это своим последователям.

в.                  Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, запретил ростовщичество, запретил брать лихву и проценты по займу, так же как и Иисус запретил это несколько столетий назад, ведь ясно что ростовщичество истощает богатства и разрушает  экономические системы на протяжении веков, и точно так же как и в учениях прошлых пророков, Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, посчитал эти методы крайним злом, и что надо полностью избегать их, чтобы достичь мира с Аллахом всевышним  творцом.

«Те, которые берут лихву, восстанут [в Судный день], как восстанет тот, кого шайтан своим прикосновением обратил в безумца. Это им в наказание за то, что они говорили: "Воистину, торговля — то же, что и лихва". Но торговлю Аллах дозволил, а лихву запретил. Если к кому-либо [из ростовщиков] придет увещевание от Аллаха и если он поступит согласно этому увещеванию, то ему простятся прошлые его грехи. Его дела принадлежат Аллаху. А те, кто станет [вновь давать в рост], — обитатели адского пламени на вечные времена»

«Аллах искореняет лихву и поощряет милостыню. Аллах не любит никого из неблагодарных грешников»

«Воистину, тем, которые уверовали и творили добрые дела, совершали салат, раздавали закат, уготована награда у Господа. Им нечего страшиться, и они не будут опечалены»

«О вы, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и, если вы уверовали, простите ту лихву, что прежде причиталась вам»

«Если же вы не простите, так знайте, что Аллах и Его Посланник будут против вас. А если простите, то вам останется ваше первоначальное достояние. Не творите произвола, тогда и над вами не свершится произвол» (корова: 275-279).

г.                  Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует никогда не играл в азартные игры, и запрещал остальным, ведь это также как и ростовщичество, разрушает богатства, но гораздо быстрее.

«Они спрашивают тебя о вине и майсире. Отвечай: "И в том, и в другом есть великий грех, есть и некая польза для людей, но греха в них больше, чем пользы". Они спрашивают тебя, что же им расходовать. Отвечай: "Излишек [, который остается у вас]". Так разъясняет вам Аллах знамения, — может быть, вы поразмыслите» (корова: 219).

Азартные игры не считались злобным даянием до появления Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует, а сегодня известен тот вред который они приносят семьям, и психическому здоровью, ведь идея заработать не на чем это не тот прямой путь к которому призывал Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует.

д.                 Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, никогда не пил вина или других аналогичных напитков, не смотря на то, что это было нормальной привычкой в те времена, в той местности.

«О вы, которые уверовали! Опьяняющий напиток, майсир, [жертвоприношения] на каменных жертвенниках [и гадание] по стрелам — скверные деяния, [внушаемые] шайтаном. Сторонитесь этого, быть может, вы преуспеете (91)  Воистину, шайтан при помощи вина и майсира хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и совершения молитвенного обряда. Устоите ли вы [перед ними]?» (трапеза: 90-91).

Арабы, как и другие цивилизации, пили алкогольные напитки, не смотря на их влияние на здоровье человека и его личность, и многие из них впадали в зависимость. А сейчас нет необходимости приводить доказательства об опасности этой привычки, ведь кроме того что алкоголь разрушает здоровье человека, он также является причиной дорожно-транспортных происшествий, затрагивающих имущество, и ведущих к ранениям и смерти.

Первым приказом пророка Мухаммеда да благословит его Аллах и да приветствует, своим последователям был не пить алкогольные напитки во время исполнения обрядов поклонения Аллаху, а затем был приказ об отказе от них полностью.

е.                  Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, никогда не занимался болтовней и сплетнями, и всегда избегал их слушать.

«О вы, которые уверовали! Если к вам придет нечестивец с какой-либо вестью, то разузнайте, [в чем дело], чтобы не поразить по неведению [невинных людей], а не то вам придется раскаиваться в том, что вы совершили» (комнаты:3).

«О вы, которые уверовали! Пусть одни люди не глумятся над другими: может быть, те, [над кем они смеются], лучше их. И женщины [пусть не насмехаются] над другими женщинами: быть может, те, [над кем они смеются], лучше их. Не злословьте друг против друга и не обменивайтесь [обидными] прозвищами. После того как [человек] уверовал, называть его нечестивым именем скверно. Именно те, которые не отреклись [от неверия], суть нечестивцы»

«О вы, которые уверовали! Избегайте частых подозрений, ибо некоторые подозрения грешны. Не подглядывайте и не злословьте [за спиной] друг друга. Разве захочет кто-либо из вас злословить о своем покойном брате? Отвратительно вам это! Так бойтесь Аллаха, ведь Аллах — прощающий, милосердный» (комнаты:11-12).

Конечно же, некоторые из этих учений высоко оцениваются и в наши дни, ведь все вокруг занимаются наихудшими видами болтовни и оскорбления друг друга, даже среди ближайших родственников. 

ж.               Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, был крайне щедр, и призывал своих последователей с таким же подходом относится к друг другу, он призывал их даже прощать долги, желая награды от Аллаха Всевышнего и Всемогущего.

«Если [должник] находится в трудном положении, дайте отсрочку, пока положение его не улучшится. А если вы простите [долг], то вам же [будет] лучше, если только вы понимаете это. Страшитесь того дня, когда вы будете возвращены к Аллаху. Тогда каждому человеку воздается по заслугам его. И никто не будет обижен [не по праву]» (корова: 280-281).

з.                  Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, приказал собирать пожертвования для бедных, он был первым защитником вдов и сирот.

«Так не обижай же сироту» (утро:9).

«[Вы подаете милостыню] беднякам, которые целиком посвятили себя делам во имя Аллаха или не могут передвигаться по земле, [чтобы заниматься торговлей]. Невежда считает их богачами, так как они из скромности не попрошайничают. Ты узнаешь их по приметам: они не просят милостыни с наглыми вымогательствами. Аллах знает о том, что вы тратите из своего добра [во имя Аллаха]» (корова:273).

и.                 Мухаммед благословит его Аллах и да приветствует, научил людей как вести себя при трудностях и испытаниях которые случаются на протяжении всей жизни, и заявил, что только терпением можно достичь упорства и понимания сложностей и разочарований жизни. Он, да благословит его Аллах и да приветствует, был самым терпеливым из людей, он был наивысшим примером скромности и одобрял всех, у кого были эти добродетели.

«О уверовавшие! Обретайте поддержку в терпении и молитве. Воистину, Аллах — с терпеливыми» (корова:153).

Аллах Всевышний разъяснил что, эта жизнь является испытанием от Аллаха Всевышнего и Всемогущего:

«Мы испытываем [людей] страхом, голодом, недостатком в имуществе, людях и плодах. Обрадуй же терпеливых, которые, если их постигнет беда, говорят: "Воистину, мы принадлежим Аллаху, и, поистине, к Нему мы и вернемся" (корова: 155-156).

к.                 Мухаммед да благословит его Аллах и да приветствует, очень часто соблюдал посты, чтобы быть как можно ближе к Аллаху Всевышнему, и как можно дальше от развлечений жизни.




                      Previous article                       Next article





Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا