عربي English עברית Deutsch Italiano 中文 Español Français Русский Indonesia Português Nederlands हिन्दी 日本の
Knowing Allah
  
  

Under category
Auther Fawzi Alghadiri
Creation date 2009-07-18 16:25:43
Article translated to
العربية    English    עברית   
Hits 8097
Отправить страницу другу
العربية    English    עברית   
Отправить страницу  другу Print Download article Word format Share Compaign Bookmark and Share

   

часть четвертая- христианки тоже верят в необходимость прикрывать волосы – Фаузи Аль-Гадири

В христианской религии не следует забывать высказывание Иисуса сына Марии да пребудет с ним мир, когда он заявил что пришел не для того чтобы изменить закон, а пришел с дополнениями. И если учесть что прикрытие головы было доброй привычкой согласно иудейской религии, и к этому призывали религиозные тексты и учения, то нету смысла считать что Иисус сын Марии да прибудет с ним мир, пришел чтобы изменить этот добрый обычай, тем более он сам сказал что он не пришел чтобы менять законы Моисея да прибудет с ним мир, а для того чтобы их дополнить. И в подтверждении того что платок является необходимостью и в христианской религии, мы приведем первое письмо пророка Польса к Коринфянам, в Новом Завете, как было сказано в одиннадцатой главе, в абзацах 3-10:

«я хочу чтобы вы знали, что Иисус это голова мужчин, а мужчина это голова женщины, а Аллах это голова Иисуса. Каждый мужчина который молится или предсказывает с прикрытой головой, оскорбляет свою голову, то есть Иисуса Христа, а каждая женщина которая молится и предсказывает с открытой головой оскорбляет свою голову, то есть мужчину, как если бы она была подстрижена на лысо.  Если женщина не прикрывает свою голову, лучше бы ей отстричь свои волосы, но если для женщины отстричь свои волосы или сбрить их считается позором, то она должна прикрывать свои волосы. Мужчине же нельзя прикрывать свою голову, потому что он образ Аллаха, и отражает его славу, а женщина отражает славу мужчины. Ведь не мужчина от женщины, а женщина от мужчины, Бог не создал мужчину ради женщины, а создал женщину ради мужчины. Поэтому женщине следует прикрывать свою голову, в знак покорности, ради ангелов»

Согласно христианству, та что не прикрывает свою голову, должна сбрить свои волосы.

Мы также видим, что долг женщины, в отличии от мужчины, согласно христианской религии, прикрывать свою голову, в противном случае она должна сбрить свои волосы. Мы можем узнать важность хиджаба в христианской религии не только углубляясь в историю этой религии, достаточно лишь взглянуть на монашек в христианских церквях, ведь они носят не только хиджаб, но еще одежду похожую на полную мусульманскую одежду которую носят мусульманки. И если бы хиджаб не имел большого значения в христианстве, монахиням незачем было бы его надевать внутри церкви и вне ее. Также следует обратить внимание, что изображение девы Марии, матери Иисуса да прибудет с ним мир, всегда рисовался в христианском художестве в платке, это означает что платок это основная и священная характеристика в христианской религии.

Апостол Павел высказался по поводу женщин в платках, и сказал что платок свидетельствует о мужской власти, который является образом и славой Господней над женщиной, которая была создана из мужчины и для мужчины. Святой Тартуллиян написал в своем известном письме «о хиджабе девственниц» : «о девушки, вы носите платок на улице, поэтому вы должны носить его и в церкви, и находясь среди незнакомцев, а также среди своих братьев..». среди законов Католической церкви сегодня,  существует закон требующий от женщин прикрывать свои головы внутри церкви».  Более того женщины некоторых христианских конфессий, такие как Амиши, и Минонайитцы по сей день носят платок. Причина ношения хиджаба, как заявляют старейшины церквей в том что «платок это символ подчинения женщины мужчине и Богу», логика такая же как у святого Павла в новом завете.

 

 

 








Bookmark and Share


أضف تعليق

You need the following programs: الحجم : 2.26 ميجا الحجم : 19.8 ميجا