Посланник Аллаха предостерегал от табарl

Article translated to : العربية English Español

Посланник Аллаха предостерегал от табаррудж.

( Табаррудж - явный показ своей красоты и своих украшений посторонним мужчинам).

Плохие стороны явного показа своей красоты и украшений посторонним мужчинам (далее - табарруджа).

Табаррудж – ослушание Аллаха и Его Посланника, да благословит его Аллах и приветствует.

Кто ослушается Аллаха и Его Посланника, поистине, он наносит вред только самому себе и никак не вредит Аллаху. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Вся моя умма войдет в рай, кроме тех, кто воспротивился". Его спросили: "О посланник Аллаха, а кто воспротивился?" Он сказал: "Кто подчинился мне, тот войдет в рай, а тот, кто ослушался меня, тот воспротивился".Бухари.

Табаррудж – большой и губительный грех.

Умайма бинт Ракика пришла к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, давать присягу в Исламе, и он сказал ей: "Я принимаю от тебя присягу на то, что ты не будешь придавать Аллаху сотоварища, не будешь воровать, прелюбодействовать, убивать своих детей, нести клевету, громко причитать по умершему, и не будешь выявлять свою красоту и украшения, как это делали в доисламском невежестве". Достоверный хадис. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, упомянул табаррудж наряду с большими и губительными грехами.

Табаррудж – навлекает проклятие и изгоняет милость Аллаха.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "В конце моей уммы будут женщины одетые – раздетые и головы у них, как верблюжьи горбы. Проклинайте их, поистине, они прокляты". Достоверный хадис.

Табаррудж – нрав обитателей ада.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Два вида из обитателей огня, которых я не видел: Люди, с кнутами, похожими на хвосты коров, которыми они бьют людей. И женщины одетые – раздетые, отклонившиеся и отклоняющие других, их головы подобны большим, склоняющимся верблюжьим горбам. Они не войдут в рай и не почувствуют его запаха, а его запах можно почувствовать на таком-то и таком-то расстоянии". Муслим.

Табаррудж – это мрак и темнота в Судный день.

От пророка, да благословит его Аллах и приветствует, приводится, что он сказал: "Женщина, щеголяющая в украшениях не в своей семье, подобна темноте Судного дня, нет в ней света". [Слабый хадис]. Имеется в виду женщина, которая ходит, качаясь, и тянет за собой свою одежду придет в Судный день черной и мрачной, как будто ее тело сделано из тьмы. Хадис слабый, но смысл его правильный. Потому что наслаждение в грехе это и есть наказание, спокойствие в грехе - усталость, сытость – голод, благословение – истребление, благовония– неприятный запах, свет – тьма, в отличие от поклонения, поистине, запах со рта постящегося человека и кровь, павшего на войне шахида приятнее для Аллаха, чем запах миска.

Табаррудж – лицемерие.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Лучшие из ваших женщин, приветливые, плодовитые, благоприятные, утешающие, если они боятся Аллаха. Худшие же из ваших женщин выявляющие свою красоту и украшения напоказ и ослепленные самим собой, они лицемерки, в рай из них войдут только подобно белой вороне". Достоверный хадис.

Белая ворона – это ворона с красными ногами и клювом. Имеется в виду, что мало кто из женщин войдет в рай. Потому, что это редкий вид ворон.

Табаррудж – бесстыдство и разоблачение.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Любая женщина, снявшая свою одежду вне дома своего мужа, разорвала то, что скрывалось между ней и Аллахом, Свят Он и Велик". Достоверный хадис.

Табаррудж – разврат.

Поистине, женщина авра (Авра это то, что необходимо скрывать от посторонних глаз) и раскрывать ее непристойно и отвратительно.

Всевышний Аллах сказал: "Когда они совершают мерзость, они оправдываются так: "Мы видели, что наши отцы поступали таким образом. Аллах повелел нам это". Скажи: "Аллах не велит совершать мерзость. Неужели вы станете наговаривать на Аллаха то, чего не знаете?"[Преграды: 28].

Поистине, эту непристойность приказывает совершать шайтан: "Сатана угрожает вам бедностью и велит творить мерзость. Аллах же обещает вам прощение от Него и милость. Аллах – Объемлющий, Знающий". [Корова: 268].

Женщина, показывающая свою красоту посторонним, является корнем зла и вреда. Она распространяет непристойности в исламском обществе. Всевышний Аллах сказал:"Воистину, тем, которые любят, чтобы о верующих распространялась мерзость, уготованы мучительные страдания в этом мире и в Последней жизни. Аллах знает, а вы не знаете". [Свет: 19].

Табаррудж – закон Иблиса – дьявола.

Поистине, рассказ Адама и Евы с Иблисом раскрывает для нас, насколько сильным было желание Иблиса открыть непристойности, разорвать завесу скрытности и распространить разврат, и что распущенность и табаррудж это его основные цели. Аллах, Свят Он и Велик, сказал: "О сыны Адама! Не позволяйте сатане совратить вас, подобно тому, как он вывел из Рая ваших родителей. Он сорвал с них одежды, чтобы показать им их срамные места".[Преграды: 27]. Итак, Иблис - основатель призыва к невежеству и раскрытию, и он предводитель главарей так называемого движения освобождения женщины. Он руководит всеми, кто подчиняется ему в грехе перед Аллахом, в особенности, этими наряженными и выявляющими напоказ свою красоту и украшения женщинами, которые причиняют вред мусульманам и искушают молодежь. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Я не оставил после себя соблазна вреднее для мужчины, чем женщины".Согласованный хадис.

Табаррудж– еврейский способ.

У евреев большое умение в разрушении наций женским соблазном. "Открытая женщина" одна из самых древних и основных их оружий. И у них большой опыт в этом направлении, даже посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:"Бойтесь мирской жизни, и бойтесь женщин, поистине, причиной первого соблазна сынов Исраиля была женщина".Муслим.

В еврейских книгах приводится, что Всевышний Аллах наказал дочерей Сиона за то, что они выставляли напоказ свою красоту. В книге пророка Исаии, в третьем разделе приводится: "И Господь накажет дочерей Сиона за то, что они надменны и ходят, подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью и гремят цепочками на ногах, — оголит Господь темя дочерей Сиона и обнажит Господь срамоту их. В тот день отнимет Господь их красивые цепочки на ногах и звездочки, и луночки, серьги, и ожерелья".

И не смотря на предупреждения посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, от уподобления неверующим в их поведении, в частности их женщинам, большинство мусульман противоречат этому. Так свершилось пророчество посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: "Вы непременно последуете за теми, кто был до вас, пядь за пядью, и локоть за локотью, если даже они войдут в нору ящерицы, вы непременно последуете за ними". Они сказали: "За евреями и христианами?" Он сказал: "А за кем же еще?!"Согласованный хадис.

Как же похожи те, кто последовал за евреями и христианами и ослушался Аллаха и Его посланника на евреев, которые разгневали Аллаха, и приняли приказ Аллаха со словами: "Мы услышали и ослушались". И как они далеки от пути верующих женщин, которые, услышав приказ Аллаха, сказали: "Мы услышали и повиновались".

Всевышний Аллах сказал: "А того, кто воспротивится посланнику после того, как ему стал ясен прямой путь, и последует не путем верующих, Мы направим туда, куда он обратился, и сожжем в Геенне. Как же скверно это место прибытия!" [Женщины: 115].

Табаррудж – зловонное невежество.

Всевышний Аллах сказал: "Оставайтесь в своих домах, не наряжайтесь так, как наряжались во времена первого невежества". [Сонмы: 33].

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, описал призыв невежества порочным и скверным, и приказал нам не следовать за этим призывом. В Торе наш пророк, да благословит его Аллах и приветствует, описывается как "дозволяющий благое и запрещающий скверное".[Преграды: 157].

Призыв невежества - родная сестра доисламского невежества. Обе они порочны и скверны, запрещены посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, который сказал: "Все то, что идет от доисламского невежества положено под мои ноги".Согласованный хадис. В это входит: табаррудж, решения, призыв, и ростовщичество доисламского невежества.

Табаррудж– отсталость и падение нравов.

Поистине, раскрывание и обнажение врожденное чувство скотов и животных. Человека тянет к этому только в том случае, если он пал ниже своего человеческого уровня, которым почтил его Аллах. Он даровал ему врожденное чувство любви к укрыванию и защите. И если человек считает табаррудж и разврат красотой, то это указывает на вырождение вкуса у него и извращение его врожденных чувств, и является признаком отсталости и упадка нравов.

Развитие человека связано с его улучшением в укрывании своего тела. Снятие покрывала всегда было рождением прогресса. Покрытие женщины соответствует такому природному чувству, как ревность, которая берет свою силу от души. А что касается освобождения женщины от цепей покрывала, т.е. снятия покрывала, то это чувство исходит от природного инстинкта, который подстрекает к табарруджу и смешению между мужчинами и женщинами. И каждый, удовлетворившийся вторым должен пожертвовать первым, для успокоения зова ревности в сердце взамен того, что наслаждается приукрашиванием женщин и их общением. И отсюда становится ясным, что выявление красоты и украшений напоказ является знаком падения нравов, бесстыдства, отсутствия ревности, равнодушия и утраты чувств.

-До колен ты засучила одежду, ради Бога скажи: какую реку переходишь.

-Одежда твоя подобна утренней тени – все сокращается и сокращается.

-Ты думаешь, бесчувственны мужчины, возможно, потому, что сама без чувств.

Табаррудж– дверь в неминуемое зло.

Если размышлять над законами шариата и историей, то становятся явными козни и интриги выявления красоты и нарядов напоказ и его вред в религии и в жизни. Особенно, если добавить к этому смешение мужчин и женщин.

И отсюда вытекают огромные последствия:

1 – Состяза